Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев

айваша
Освоившийся
Подпись: Галина

Re: Защита сада

Сообщение айваша »

Сегодня купила . Может кто пользовался, какие результаты??? Поделитесь.Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Этот не пробовала применять, но работала подобным, "Альт" называется.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Игорь47
Освоившийся
Подпись: Игорь Васильевичь

Сообщение Игорь47 »

...Боролся с тлей и муравьями,с переменным успехом, разными методами..Но тут встала необходимость кормить внучку индюшиным мясом...Так вот эти тридцать индюшат избавили меня (10соток фруктового сада) от муравья и тли полностью...мало того-места дислокации колоний муравьев были раскопаны и уничтожены полностью..Моему удивлению не было придела!
Игорь47
Освоившийся
Подпись: Игорь Васильевичь

Сообщение Игорь47 »

влад виноград писал(а):Спасите если возможно погибающее,уже три года как у нас появилась эта зараза,у соседа погибла груша полностью,вторая тоже на грани,да и не только у него,в защите растений сказали что это молениальный ожег,говорят что не лечится,но может есть шанс,радикальная обрезка и далее защита,груша то вкусная,сорт Талгарка,сочная аж брызги летят,урожайная страсть
.....Как я уже писал..Обрабатывайте во время цветения борной кислотой 0.02гр на 10 литров воды.(или Хорус..согласно инструкции)само собой разумеется нужно вырезать все пораженные ветви с захватом здоровой древесины до 50см.
Владимир52N
Освоившийся
Подпись: Владимир Николаевич

Сообщение Владимир52N »

айваша писал(а):Сегодня купила . Может кто пользовался, какие результаты??? Поделитесь.Изображение
Мышей ловит прекрасно: на картонку или досточку приманку, а вокруг клей. В этом году купил для ловчих поясов от тли особенно на персиках.
С уважением Владимир
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Сорта груш и яблонь

Сообщение Андрей Викторович »

У меня трагедия!!!! На даче после ледянного дождя сломалась яблоня Флорина. Как будто ножом срезали сантиметров на 3 выше прививки. Довольно большое трехлетнее дерево уничтожено.....Не знаю как и поступить далее....
С уважением,
Андрей Викторович
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Здравствуйте Все.
Если как ножом, может действительно срезали?Весной пойдут побеги из спящих почек.Естественно на привое оставить самый сильный побег (остальные обломать) и можно восстановить дерево.Обязательно забить трубу-кол и подвязывать.Место слома-среза зачистить, замазать.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

oleg.saratov писал(а):Здравствуйте Все.
Если как ножом, может действительно срезали?Весной пойдут побеги из спящих почек.Естественно на привое оставить самый сильный побег (остальные обломать) и можно восстановить дерево.Обязательно забить трубу-кол и подвязывать.Место слома-среза зачистить, замазать.
Спасибо, так и поступлю. У меня есть еще одна Флорина, на втором участке. Но это дерево все же жалко. Но если отобьет побеги буду счастлив и обязательно отпишусь здесь
С уважением,
Андрей Викторович
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Андрей Викторович. Нарежьте черенков со сломанной яблони и уберите их для прививки. Если поросль будет ниже прививки, то Вам надо будет прививать эту поросль и у Вас будут черенки для прививки этим же сортом. (На всякий случай ;) ) Я думаю, по такой погоде, черенки ещё будут хорошие. :yes:
С уважением, Виктор!
айваша
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение айваша »

Андрей Викторович писал(а):У меня трагедия!!!! На даче после ледянного дождя сломалась яблоня Флорина. Как будто ножом срезали сантиметров на 3 выше прививки. Довольно большое трехлетнее дерево уничтожено.....Не знаю как и поступить далее....
А может сразу прививочку сделать штучки 3 в расщеп, вдруг спящие почки не проснутся, если они вообще там остались.Зимнюю можно уже делать или до марта подождите. Я бы в марте сделала.
Ответить

Вернуться в «Сад»