О медицине
-
- Освоившийся
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 18:17
- Город: Волгоград
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О медицине
У нас в Волгограде в 1 глазной больнице в Кировском районе хорошо делают операции, особенно заведующий. Катаракту, хрусталики меняют. Дешевле, чем в микрохирургии, значительно.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58218
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: О медицине
Марина, спасибо большое! Я проконсульировалась в микрохирургии, но осталось какое то неудовлетворение. Хотела еще где то просто получить консультацию. СПАСИБО. Приеду домой поеду в Кировский. Говорят еще в Ворошиловском где то есть клиника хорошая.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Сообщения: 1767
- Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
- Город: волгоград
- Подпись: наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О медицине
Наташа , в Областной хорошие врачи ! Если что то напортачат в МХ - исправляют именно в Областной !
-
- Освоившийся
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 18:17
- Город: Волгоград
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О медицине
В Ворошиловском, не знаю, могу ошибаться, не 100 процентов, это от микрохирургии. Просто в 1 глазной будет дешевле. Можно узнать и там и там ценовую политику. В 1 чистенько, кормят нормально. Здание правда старое. Но очень прилично, на мой взгляд. Можно проконсультироваться там заранее.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Заведующий лет до 40, говорят работал в микрохирургии, рыжеволосый, спокойный. Можно записаться к нему на консультацию.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Заведующий лет до 40, говорят работал в микрохирургии, рыжеволосый, спокойный. Можно записаться к нему на консультацию.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 15 раз
Re: О медицине
Ученые назвали вредный для сердца завтрак
Они призывают не злоупотреблять яйцами.
Источник: Reuters
Употребление трех-четырех яиц в неделю приводит к 6-процентному увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и 8-процентному увеличению риска смерти.
Об этом говорится в результатах длительного исследования Школы медицины им. Файнберга, опубликованных в научном журнале JAMA.
Читайте также
Россияне стареют быстрее жителей большинства других стран
Причиной, как и предполагалось ранее, ученые назвали холестерин. Употребление 300 мг холестерина в день повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и увеличивает риск смерти.
Большая часть холестерина, содержащегося в яйцах, находится в яичном желтке, напомнили врачи.
«Продукты животного происхождения и продукты с высоким содержанием холестерина должны быть ограничены в рационе», — прокомментировал результаты Эндрю Фриман, директор программы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в одной из больниц Денвера.
Тем не менее, нет нужды избегать яиц вообще, отмечают ученые. Как и с другими продуктами, следует руководствоваться принципом «все хорошо, что в меру», отмечает доктор Сатьджит Бхусри, кардиолог в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке.
Они призывают не злоупотреблять яйцами.
Источник: Reuters
Употребление трех-четырех яиц в неделю приводит к 6-процентному увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и 8-процентному увеличению риска смерти.
Об этом говорится в результатах длительного исследования Школы медицины им. Файнберга, опубликованных в научном журнале JAMA.
Читайте также
Россияне стареют быстрее жителей большинства других стран
Причиной, как и предполагалось ранее, ученые назвали холестерин. Употребление 300 мг холестерина в день повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и увеличивает риск смерти.
Большая часть холестерина, содержащегося в яйцах, находится в яичном желтке, напомнили врачи.
«Продукты животного происхождения и продукты с высоким содержанием холестерина должны быть ограничены в рационе», — прокомментировал результаты Эндрю Фриман, директор программы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в одной из больниц Денвера.
Тем не менее, нет нужды избегать яиц вообще, отмечают ученые. Как и с другими продуктами, следует руководствоваться принципом «все хорошо, что в меру», отмечает доктор Сатьджит Бхусри, кардиолог в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: О медицине
у кого какой грант а результат всегда подогнать можно Кстати про фтор не читали?
Британские и американские специалисты заявили, что употребление яиц способствует снижению веса, предотвращает риск возникновения инсульта, а также помогает при когнитивных расстройствах и стрессах.
Группа шотландских исследователей во главе с диетологом Керри Рекстон выяснила, что яйца очень полезны для здоровья. В них столько витаминов и минералов, что их можно назвать «мультивитаминами природы». Яйца содержат огромное количество питательных веществ, которых нет во многих других продуктах. Например, в одном курином яйце — около 66 калорий и 6,4 г белка, а также много витаминов B, D, E, фосфора и калия.
Специалисты заявляют, что большинство исследований, указывавших на вред яиц, являются ошибочными. В частности, это относится к утверждению, что содержание в них холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний.
Керри Рекстон
диетолог
— Последние годы профессионалы в области здравоохранения как в Великобритании, так и в США настоятельно рекомендуют употреблять яйца, поскольку рекомендации по ограничению потребления яиц из-за содержания холестерина являются ошибочными. Последние научные исследования доказали, что диетический холестерин, который содержится в креветках или яйцах, не оказывает значимого влияния на уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний. Доказано также, что яйца являются настоящим источником витаминов, минералов, жирных кислот и протеинов, что ставит их в один ряд с большинством современных суперпродуктов.
Доктор Рекстон также заявила, что витамины группы В, содержащиеся в яйцах, поддерживают нормальный уровень энергии в организме, психологические и нервные функции и уменьшают усталость.
Учёные выяснили, что употребление яиц напрямую влияет на голод и насыщение, а также на гормоны аппетита. Этот продукт полезен для людей, страдающих диабетом 2-го типа, ожирением, и для тех, кто хочет сбросить вес и нарастить мышечную массу. Дело в том, что в яйцах содержится значительное количество аминокислотного лейцина, который является источником энергии, белка и способствует росту мышц.
Американскими учёными было проведено исследование, которое показало, что употребление одного яйца в день снижает риск возникновения инсульта на 12 процентов. Специалисты пришли к такому выводу, проанализировав данные исследований, опубликованных в период с 1982 по 2015 год, в которых приняли участие более 275 тысяч людей. Доктор Доминик Александр считает, что яйца являются источником антиоксидантов, которые, как показало исследование, уменьшают стресс и воспаления. Они также являются источником белка, который был связан с низким кровяным давлением. Кроме этого, было обнаружено, что холестерин, содержащийся в яйцах, не имеет связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями. У участников эксперимента, которые регулярно употребляли одно яйцо в день в течение нескольких недель, улучшилось артериальное давление и снизился уровень плохих жиров в крови.
Яйца также являются важным источником холина, который используется в лекарственных средствах для лечения когнитивных расстройств у пожилых людей. Исследование, в котором приняли участие 2 497 мужчин среднего возраста, страдающих от слабоумия, показало, что употребление яиц статистически ассоциировалось с лучшими результатами нейропсихологических тестов лобной доли и исполнительной функции.
https://www.dailymail.co.uk/health/arti ... -loss.html
Британские и американские специалисты заявили, что употребление яиц способствует снижению веса, предотвращает риск возникновения инсульта, а также помогает при когнитивных расстройствах и стрессах.
Группа шотландских исследователей во главе с диетологом Керри Рекстон выяснила, что яйца очень полезны для здоровья. В них столько витаминов и минералов, что их можно назвать «мультивитаминами природы». Яйца содержат огромное количество питательных веществ, которых нет во многих других продуктах. Например, в одном курином яйце — около 66 калорий и 6,4 г белка, а также много витаминов B, D, E, фосфора и калия.
Специалисты заявляют, что большинство исследований, указывавших на вред яиц, являются ошибочными. В частности, это относится к утверждению, что содержание в них холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний.
Керри Рекстон
диетолог
— Последние годы профессионалы в области здравоохранения как в Великобритании, так и в США настоятельно рекомендуют употреблять яйца, поскольку рекомендации по ограничению потребления яиц из-за содержания холестерина являются ошибочными. Последние научные исследования доказали, что диетический холестерин, который содержится в креветках или яйцах, не оказывает значимого влияния на уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний. Доказано также, что яйца являются настоящим источником витаминов, минералов, жирных кислот и протеинов, что ставит их в один ряд с большинством современных суперпродуктов.
Доктор Рекстон также заявила, что витамины группы В, содержащиеся в яйцах, поддерживают нормальный уровень энергии в организме, психологические и нервные функции и уменьшают усталость.
Учёные выяснили, что употребление яиц напрямую влияет на голод и насыщение, а также на гормоны аппетита. Этот продукт полезен для людей, страдающих диабетом 2-го типа, ожирением, и для тех, кто хочет сбросить вес и нарастить мышечную массу. Дело в том, что в яйцах содержится значительное количество аминокислотного лейцина, который является источником энергии, белка и способствует росту мышц.
Американскими учёными было проведено исследование, которое показало, что употребление одного яйца в день снижает риск возникновения инсульта на 12 процентов. Специалисты пришли к такому выводу, проанализировав данные исследований, опубликованных в период с 1982 по 2015 год, в которых приняли участие более 275 тысяч людей. Доктор Доминик Александр считает, что яйца являются источником антиоксидантов, которые, как показало исследование, уменьшают стресс и воспаления. Они также являются источником белка, который был связан с низким кровяным давлением. Кроме этого, было обнаружено, что холестерин, содержащийся в яйцах, не имеет связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями. У участников эксперимента, которые регулярно употребляли одно яйцо в день в течение нескольких недель, улучшилось артериальное давление и снизился уровень плохих жиров в крови.
Яйца также являются важным источником холина, который используется в лекарственных средствах для лечения когнитивных расстройств у пожилых людей. Исследование, в котором приняли участие 2 497 мужчин среднего возраста, страдающих от слабоумия, показало, что употребление яиц статистически ассоциировалось с лучшими результатами нейропсихологических тестов лобной доли и исполнительной функции.
https://www.dailymail.co.uk/health/arti ... -loss.html
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58218
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: О медицине
Женя, холестерин же разный бывает и тот который в крови еще не значит он откладывает бляшки в сосудах.. то другой.Евгений Родимин писал(а): ↑16 мар 2019, 13:18 Причиной, как и предполагалось ранее, ученые назвали холестерин. Употребление 300 мг холестерина в день повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и увеличивает риск смерти.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: О медицине
Думаю если я съем десяток сырых иичок или выпью пол литра водки, то от водки мне будет гораздо хуже. А сделать я могу и то и другое... Ко всем современным учениям в области питания, особенно забугорным, не складывается у меня вотум доверия. Сегодня у них одно, завтра тоже самое, но совершенно по другому. Им важно не наше здоровье, а слава и деньги заработанные на нашем здоровье
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58218
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: О медицине
Думаю что много и того и другого... Но, если съесть просто одно яичко и запить его 50 гр водочки- думаю что будет только лучше.
- gennik
- Завсегдатай
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
- Город: ст.Багаевская
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О медицине
А я другим порядком... вначале 50 грамм, а затем яичко (даже в сыром виде), колбаска, огурчик... вторые 50 грамм, и пошло поехало(если компания хорошая).Пузенко Наталья писал(а): ↑16 мар 2019, 19:54 Но, если съесть просто одно яичко и запить его 50 гр водочки
не знаю будет ли лучше, но знаю - хорошо будет.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Мельников, DmitryX, Med, MERFF, mikl6566, nataliy-09, Осипов Павел, Красная вишня, Пузенко Наталья, Денисыч, Дмитрий_, Ильчанка, Маршал, Таня72, терапевт, шУра73, ЮрийНик и 129 гостей