Анабиоз - "пример адаптивности" . Пример с биосферой земли - это то же по всей видимости пример чего то. Ну предположим какие то примеры чего то ты привёл . А что по теме опыта?oleg.saratov писал(а):Дмитрий, читаю я внимательно.Анабиоз - как пример адаптивности.В аквариуме не самые худшие условия.Твоё развлечение можно было назвать опытом двести лет назад.Сейчас это называется - декоративное цветоводство.То, что происходит в растении в таких условиях, Владимир тебе показал.Никакого отношения, к определению пути поступления СО2 в растение, это не имеет.Единственная твоя заслуга - правильно выбранное растение.
Всё опыты на эту тему проведены.Теория подтверждена.Наука далеко впереди.
Что касается фотосинтеза.Главная задача сейчас для человечества, научиться так же легко, как это делают растения "раскалывать" молекулы воды.Для получения Н2 в качестве топлива.
То что подобные опыты повторяли и достаточно много раз ? Так с этим никто и не спорит. Но доказательственная сила данных примеров от этого не только убывает но и ВОЗРАСТАЕТ ! Знаешь один раз случайность два раза закономерность .... и т.д.
Если бы я просто сослался на примеры из инета (о которых пишет Владимир) то меня бы подняли на смех , по принципу - мало ли что пишут в инете , а ты всему веришь.
Помнишь когда в прошлом году я привёл ссылку на опыты снежного человека ты в ответном сообщении тогда задал вопрос : "А ты Дмитрий разве присутствовал при этом опыте ? Разве ты можешь засвидетельствовать что это действительно имело место быть? " Тогда я ничего ответить не смог , а сейчас другое дело . Я то нахожусь рядом с аквариумом и могу засвидетельствовать все процессы . которые там происходят. А вот тебе остаёся писать общие фразы про какие то проводимые столетия опыты. Чувствуешь разницу?
Ещё раз повторю, кто хочет опровергнуть методику проведения опыта прошу оперировать конкретными аргументами, а не общими фразами типа - этого не может быть потому, что не может быть никогда.