куб - царга - холодильник. это что? ректификация или дистилляция? дефлегматора нет. по классификации плёночная колонна , даже с дефлегматором называется -дистиллятор с укреплением. она же бражная колонна.http://vinodela.ru/brazhnaya-kolonna-go ... mogon.html . О какой ректификации вы сейчас говорите?
Очистка самогона (спирта)
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Очистка самогона (спирта)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
Филиппов Олег, к чему это разместил? Есть опыт, на основе которого можешь поспорить?
Так понимаю, опыта нет.
Когда сам рассчитаешь колонну, своими руками ее построишь и научишься на ней работать, тогда будем с тобой обсуждать, как разделить азеотроп, как с помощью РК получать ароматный спирт.
Даже вставив чужую цитату, ты сам не можешь говорить о сути предмета. Потому что не знаешь, КАК работает РК.
А я знаю. Потому-что см. выше.
И опыт определенный имею и наработки. Только вот из-за периодического вбрасывания тобой "г...на на лопасти вентилятора", пропадает всякое желание делиться.
Кстати, точно так же ты себя ведешь и на дружественном виноградном форуме. Своего опыта нет, своих мыслей нет. Одни цитаты...
Так понимаю, опыта нет.
Когда сам рассчитаешь колонну, своими руками ее построишь и научишься на ней работать, тогда будем с тобой обсуждать, как разделить азеотроп, как с помощью РК получать ароматный спирт.
Даже вставив чужую цитату, ты сам не можешь говорить о сути предмета. Потому что не знаешь, КАК работает РК.
И опыт определенный имею и наработки. Только вот из-за периодического вбрасывания тобой "г...на на лопасти вентилятора", пропадает всякое желание делиться.
Кстати, точно так же ты себя ведешь и на дружественном виноградном форуме. Своего опыта нет, своих мыслей нет. Одни цитаты...
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
это дистилятор
если пары встречаются с флегмой это не дистиляция, и спирт выходит 92 гр, а называются у кого у слесаря который ими торгует

- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Много слов , а ответа на свой конкретный вопрос я так и не получил.
повторю его еще раз
Ещё вопрос, аламбик по вашей классификации что?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Уважаемый,вентилятор оставьте себе (как модератор, в следующий раз, забаню без предупреждения)Печкин писал(а): ↑12 ноя 2018, 16:26 Филиппов Олег, к чему это разместил? Есть опыт, на основе которого можешь поспорить?
Так понимаю, опыта нет.
А Теперь по существу ...вот и пишите о своей практике.Мне как бывшему студенту химфака,надоедает читать чушь годами.Читайте серьезную литературу.На этом все ..
как мы мыслим, так и делаем .....
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
выше я ответ дал что это дистилятор но только не с царгой 1.5 метра и полностью забитой, аламбик дистилятор, советую подискутировать на форуме дистилятора как раз там тема Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. вот там про классические дистилляты а не про недоректификаты, супердистилляты
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн :
Царга набита я насадкой - фильтр не более того. Отключённый дефлегматор на плёночной колонне ? Это просто труба. Вот и получается царга с насадкой хоть два метра и отключённый холодильник это удлинёный паропровод с фильтрующим элементом из меди для абсорбции примесей которые могут реагировать с медью. Иными словами это дистилятор и весь процесс перегонки в таком режиме есть дистиляция. Логично. И своими словами ,так сказать на пальцах
Ректификация (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — это процесс разделения двойных или многокомпонентных смесей за счёт противоточного массо- и теплообмена между паром и жидкостью. Ректификация — разделение жидких смесей на практически чистые компоненты, отличающиеся температурами кипения, путём многократных испарений жидкости и конденсации паров.
Если есть массо тепло обмен между самогоном( флегмой) и паром Ректификация. Но нужно что бы флегма стекала на встречу пару. Если она стекать(течь) вниз не будет, а вся будет подниматься вверх и попадать в узел отбора, то это дистилляция , при ректификации должна быть возможность регулировать поток флегмы тем или иным образом. В плёночной колонне это температура стенок дефлегматора, за счёт потока воды,или воздуха, если это воздушный дефлегматор, ну и скорость пАра по умолчанию . Аламбик, это есть дистилятор. Там поток флегмы не регулируется , а тот конденсат что может образовываться на стенках, тоже самое что и конденсат на стенках не утеплённого куба.Дистилля́ция (лат. distillatio — стекание каплями) — перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров.
Царга набита я насадкой - фильтр не более того. Отключённый дефлегматор на плёночной колонне ? Это просто труба. Вот и получается царга с насадкой хоть два метра и отключённый холодильник это удлинёный паропровод с фильтрующим элементом из меди для абсорбции примесей которые могут реагировать с медью. Иными словами это дистилятор и весь процесс перегонки в таком режиме есть дистиляция. Логично. И своими словами ,так сказать на пальцах

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Завсегдатай
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
Чтение должно давать практический результат. У меня он есть. Я рассчитал и построил колонну. Разместил схему и фото колонны.
Размести фото своей колонны. Обсудим достоинства и недостатки. Поговорим, как настроить колонну таким образом, чтобы избавиться от ненужных примесей, сохранив отвечающие за ароматику.
Ну, или хотя бы, по какой технологии ты проводишь дистилляцию? Кстати, дай ссылку на свой виноградник. Хотелось бы взглянуть.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Эдуард
И не беда, что в нём как минимум от двух до трёх ТТ ...
Точно, разница между "фильтром" и развивающей поверхностью НИ А ЧЁМ ...Царга набита я насадкой - фильтр не более того
"Логично" лишь то, что между "ректификацией" и "спиртом ректификатом" .... как до ПекинаЛогично.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
РЕКТИФИКАЦИЯ (от позднелат. rectificatio - выпрямление, исправление), разделение жидких смесей на практически чистые компоненты, отличающиеся температурами кипения, путем многократных испарения жидкости и конденсации паров. В этом основное отличие ректификации от дистилляции, при которой в результате однократного цикла частичное испарение -конденсация достигается лишь предварительное (грубое) разделение жидких смесей.
РЕКТИФИКАЦИЯ
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
3аодно ..почитайте там,что такое Азеотропная ректификацияПечкин писал(а): ↑12 ноя 2018, 20:43Чтение должно давать практический результат. У меня он есть. Я рассчитал и построил колонну. Разместил схему и фото колонны.
Размести фото своей колонны. Обсудим достоинства и недостатки. Поговорим, как настроить колонну таким образом, чтобы избавиться от ненужных примесей, сохранив отвечающие за ароматику.
Ну, или хотя бы, по какой технологии ты проводишь дистилляцию? Кстати, дай ссылку на свой виноградник. Хотелось бы взглянуть.
как мы мыслим, так и делаем .....