В этом году укрытие новое. В прошлом году 20 см сухой листвы + 3 слоя спанбонда 60 + 3 слоя дорнита 150 кажется. В этом году вместо листвы внизу сено сантиметров 30-35 , а все остальное тоже самое. В прошлом прекрасно все перезимовало, но зима была гораздо теплее . Сейчас зима идет такая суровая и морозная , что я как то побаиваюсь хватит ли укрытия. Положил под укрытие температурный датчик и наблюдаю внимательно. Если что ,то срочно куплю еще дорнит. Пока температура под укрытием- минус 3- минус 4. К сожалению в прошлом году не измерял температуры и сравнить не с чем.uralochka_1950-61 писал(а):Андрей С г. Екатеринбург. Андрей, Если можно, напишите, пожалуйста поподробнее, как Вы укрываете свой виноград в теплице на зиму.С уважением, Людмила г. Первоуральск.
Как ведет себя минеральная вата в процессе использования? Не сыпется/крошится, не отсыревает, каким образом хранится?Galla писал(а):Под кустом мульчирую землю перегноем или лапник или разрезанная мешковина, укладываю лозы, сверху 4 слоя спанбонд 60, 2 слоя мин. вата- 10 см. (утеплитель для крыш и стен, рулоном)
Мне как новичку неудобно оценивать чужие укрытия. В своих бы еще разобраться . Всего 5-6 лет как занялся виноградом. А в теплице виноград всего третью зиму. Но мое мнение, что в такую холодную зиму вам неплохо бы еще добавить сверху пару слоев укрывного материала 60г/м.uralochka_1950-61 писал(а):Андрей, спасибо за ответ. Я укрыла виноград в теплице: 2 слоя акрил, плотностью 60 г/м, 2 слоя строительного утеплителя-синтетическое волокно толщиной 50 мм,2 слоя акрил,а с верху разобранные картонные коробки. Теплица у меня советская- мет. уголок,шпросы. стекло. Размер её 4 на 8 м. Как Вы думаете,есть ли шанс у моего винограда выжить? Людмила г. Первоуральск.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей