Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Галбена Ноу
Прополка даже в такую жару чуть ли не каждую неделю. Откуда сорняки берутся без влаги? Загадка природы!...
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Вот моя Галбена,похожа?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
Сегодня почувствовал мускат в Галбене. По сравнению с Фрумоасе- мускат намного слабее и тоньше. Может с этим и связана его нечувствительность- потреблял Галбену после более сильного муската. У Фрумоасе мускат выраженный но не резкий. Здесь же все очень нежно. Мякоть у Галбены плотнее. Успокоился. Будем ждать нормального плодоношения.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Видимо, мне стоит посадить Фрумоасу. Я понял, что очень люблю мускат, а сорта без муската кажутся какими-то не такими
-
- Завсегдатай
Вадим, я с тобой полностью солидарен. Безмускатные сорта хороши сами по себе, в отрыве от мускатных Если же сравнивать- то все они кажутся бесвкусными. Может быть за редким исключением. Так что Фрумоасе - посади, не пожалеешь.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Я к этому пришел недели 3 назад.Януш писал(а):Видимо, мне стоит посадить Фрумоасу....
Если сочная ягода приятна, сади Мускат гамбургский, он есть у Красохиной в каталоге.
Вадим, как Звездный ?
С уважением, Алексей. 

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Александр, спасибо за помощь с выбором! Закажу на весну у виноградаря Фрумоасу привитую))
Алексей, про Звездный я написал в теме Звездный))
Мускат гамбургский у меня уже растет, осенью посадил) Вот только теперь надо будет заказывать привитой, а то корнесобственный что-то плохо идет, может, филлоксера уже) Сейчас заведу тему про Мускат гамбургский, интересны отзывы
Алексей, про Звездный я написал в теме Звездный))
Мускат гамбургский у меня уже растет, осенью посадил) Вот только теперь надо будет заказывать привитой, а то корнесобственный что-то плохо идет, может, филлоксера уже) Сейчас заведу тему про Мускат гамбургский, интересны отзывы
- Nata38
- Освоившийся
- Подпись: Натали
У Галбенки в этом году на моей земле мускат послабее,зато опылилась хорошо,ничем не болела,лоза вызрела вся,грозди с набором древесины стали крупнее,но семьсот пока не было.Так как она унас только для себя,снимать на торопимся,а ждём когда она станет жёлтенькой и сахара наберёт побольше.Ради интереса заморозили гроздь,потом как карамельки рассасывали,вкусно! Есть такие круглые карамельки крыжовник называются,а у нас виноградинка была.Для себя -очень хороша.

С Уважением,Натали!
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день! Мускатных сортов у нас на участке много,но этот стоит на особом месте.Одним нравятся сильные мускаты,для других хороши еле заметные,а за Голбенуа Ноу можно сказать:тут всё в меру.Его можно есть,есть и есть!С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.