Прививка
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Re: Прививка винограда на шелковицу
Здравствуйте все! У меня есть примеры отторжения груши от яблони. Один и тот же сорт привит на сеянец яблони и на дичок, пересаженный из леса (оба - сильнорослые), на сеянце, через пару лет отваливается, а на дичке, хоть и с наростами, но терпит и хорошо плодит(Тьфу, тьфу,тьфу!). А ещё отец рассказывал, были по работе в пустыне. Пастух угощает здоровенным арбузом! ???!!. Оказалось, что он сажает арбузное семя в разрез ствола верблюжьей колючки и заматывает тряпочкой. Арбуз врастает в корень (до 20 м. глубина!) и всегда с водой! Сладкущий!
Я пробовал, ещё школьником, эксперимент повторить, но не вышло. Уже в Рязани сообразил, что видимо надо было семя прорастить или тряпочку увлажнять постоянно.
Я пробовал, ещё школьником, эксперимент повторить, но не вышло. Уже в Рязани сообразил, что видимо надо было семя прорастить или тряпочку увлажнять постоянно.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Я в советское время довольно часто бывал в Средней Азии в командировках, так вот местные коллеги рассказывали, что самые сладкие и долгохранящиеся дыни получаются, если семечко посадить в верблюжью колючку. Я им не перечил из вежливости, а сейчас думаю, может и не врали?
С уважением, Алексей Русланович.
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
У меня груша на айве - все в порядке, как у себя дома. А груша на яблоне - не умирает, цветет, не опыляясь, но очень медленно растет. Привой за пять лет очень незначительно увеличился в размере. Одновременно с грушей привитые на этой же яблоне черенки и глазки других сортов яблонь уже плодоносят. А от груши отдачи никакой. А хотелось бы...
Надежда.
Надежда.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Прививка!
На нормальном круге, с 900 об/мин, заточка производится прелестно, с последующей доводкой от руки. Зачем такая точность, она нужна в плотницких делах, при обработке плоскостей деталей.Александр Аржевитин писал(а):Приспособление для заточки и правки прививочного ножа
Особенно умиляет угол 29 гр.45 мин.
Но если очень сильно хочется, то в комплекте с электрорубанком идёт приспособление для заточки ножей. Можно затачивать сразу два или установить вместо одного болванку из ножовочного полотна.
При претензиях по углу заточки следует устройство использовать, как прототип и повторить прицип по своему усмотрению и с желаемым углом заточки.
- Александр Аржевитин
- Освоившийся
- Подпись: Александр
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Согласен. Но такой инструмент имеется у многих по любому.Александр Аржевитин писал(а):Здравствуйте.Владимир наждачёк, приспособление для заточки от электрорубанка это хорошо но они стоят немного денег.Отыскал рукавичку она полезна для начинающих прививальщиков обережёт большёй палец от пореза. Я пользовался два года. Прилагаю фотографии.
С уважением Александр Аржевитин
Побриться на руке проверяю и стараюсь чтобы даже на сухую сбривалось.

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Я думала отрезать надо от себя, а если используете рукавичку, значит режете к себе? Извините за глупый вопрос, очень хочется освоить прививку в этом году.Александр Аржевитин писал(а):....Отыскал рукавичку она полезна для начинающих прививальщиков обережёт большёй палец от пореза. Я пользовался два года....
- Александр Аржевитин
- Освоившийся
Здравствуйте. Наталия и желающие освоить прививку готовьте рукавичку, нож. Произведу подборку материалов и ознакомлю. За окном снег мороз, а вы держите в руке, живое растение и оно вам даёт что-то такое!?, и ради этого стоит зимой прививать.
С уважением Александр Аржевитин.
С уважением Александр Аржевитин.
- Александр Аржевитин
- Освоившийся
Здравствуйте. Прежде чем начинать тренировать руки производить срез хочу ещё раз предупредить, обязательно изготовьте рукавичку и оденьте ёё во избежании получения травмы большого пальца правой руки. Для право руких левой рукой берётся срезаемый черенок как показано на рисунке 1 и быстрым движением правой руки делается срез. Для лево руких нужен прививочный нож изготовленный с заточкой лезвия наоборот и соответственно нож в левую а черенок в правую руку. Для постановки руки нужно брать мягкие породы древесины это лоза, поросль клёна и другие. Первоначально делают просто косой срез, затем визуально задают начало и конец среза. И когда это будет получаться - то можно делать срезы на двух черенках и пробовать их просто совмещать, проверяя совпадения длинны среза. Это займёт определённое время и не жалейте его в качестве награды это хороший выход прививок но 100% как исключение. Профессиональные прививальшики нестесняются перед началом нового сезона работ произвести несколько десятков срезов чтобы рука почувствовала нож.
С уважением Аржевитин Александр
С уважением Аржевитин Александр
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр Аржевитин
- Освоившийся
Здравствуйте. Вы владеете ножом, можете произвести желаемый длинны срез. Следующий этап это производить зарез косого среза рисунок 2. При производстве за реза и твёрдой древесине (после вхождения) лезвия ножа покачивают( в плоскости лезвия) иначе может произойти спонтанный срез а так как прилагалось большое усилие и можно поранить руку. Раны как правило серьёзные и поэтому нельзя пренебрегать это правило. Подготовив два косых среза с за резами соединяют рисунок 3 при этом должно произойти совмещение ткани.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.