Тасон сверхранний сорт винограда

Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Тасон

Сообщение Светлана »

Антонина писал(а): Что значит не поливной? вообще воды не видит кроме дождя? даже этим летом?
У меня сложилось такое мнение, что для этого сорта, на моём участке, чем меньше влаги - тем лоза вызревает лучше... и начинаю "сушить" его сразу после образования ягоды на стадии гороха. Соответственно, заранее, с учётом этого, продумываю его кормление ..
:pardon:
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Светлана писал(а):
Антонина писал(а): Что значит не поливной? вообще воды не видит кроме дождя? даже этим летом?
У меня сложилось такое мнение, что для этого сорта, на моём участке, чем меньше влаги - тем лоза вызревает лучше... и начинаю "сушить" его сразу после образования ягоды на стадии гороха. Соответственно, заранее, с учётом этого, продумываю его кормление ..
:pardon:
Светлана, я жду от Наталии саженцы, в том числе и Тасон,А можно поподробнее. как кормишь, с учетом "засухи", поделись пожалуйста опытом.
С уважением Антонина
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Светлана
Завсегдатай

Сообщение Светлана »

У Натальи отличные саженцы.
К этому сорту, как и ко многим нужно подобрать свой ключик, с учётом погоды, почвы и др..
Для своего Тасона, внесение удобрения в почву с поливом использую исходя из формулы выноса элементов на кг. урожая. Основное внесение весной до цветения, используя только те элементы, которые нужны на данном этапе.
После стадии гороха и основной корневой подкормки перехожу на внекорневую, следующую корневую даю только ~ через месяц ( не поливаю куст в этот момент). Нужно учитывать и такие моменты, когда сам куст говорит, какого элемента ему не хватает в нужный момент. Или погода изменила планы. Конечно, если будут идти затяжные дожди, то необходимость в элементах, которые вымываются с дождём нужно будет вносить. :pardon: Мне ещё нужно будет понаблюдать и подобрать к нему свой подход, нужно время.. :yes:
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Спасибо Света, все понятно, в течении месяца только внекорневая, а если дожди- как то загораживать пленкой надо или нет? Светлана, а он уже плодоносил , или еще молоденький?
Светлана
Завсегдатай

Сообщение Светлана »

Антонина,
Вы учтите, что у Вас будет молодой саженец, и соответственно подход к нему совсем другой.
Ваша задача на следующий год вырастить под свою формировку, а тут есть разница в режиме питания...
:D От дождя не укрыться... вода всегда найдёт для себя путь...
Куст молоденький, посадка прошлого года, были сигналки. В этом году полностью сформирован.
Вызревание в этом году неплохое, хватило для формировки.
:yes:
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Вот и прекрасно, а то я забеспокоилась, как от дождя прятать буду :lol: :lol: :lol:
михалыч
Освоившийся
Подпись: Михалыч

Сообщение михалыч »

Тасон действительно доставляет много хлопот. Высадил из стаканчика 10 июня.за лето подрос на 10-15см и то в самом конце лета,в общем не вызрел и к зиме не готов.Я его выкопал в 5лит.банку(перед выкапыванием полил землю обильно)и принес домой.Прошло дней 8-10 листочки начали понемногу желтеть с низу.Что делать дальше не знаю, подскажите.
С уважением Михалыч.
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

Светлана писал(а): Куст молоденький, посадка прошлого года, были сигналки. В этом году полностью сформирован.
Вызревание в этом году неплохое, хватило для формировки.
:yes:
:good: Светлана, когда у вас поспели сигналки?
С уважением, Алексей.
БАМ
Освоившийся

Сообщение БАМ »

михалыч писал(а):Я его выкопал в 5лит.банку(перед выкапыванием полил землю обильно)и принес домой.Прошло дней 8-10 листочки начали понемногу желтеть с низу.Что делать дальше не знаю, подскажите.
Здравствуйте.
Если и Вас есть возможнось,то поставте в освещённом месте с температурой не выше +8*С ,и пусть стоит,пока листочки не опадут совсем. А потом можно и в тёмное место убрать,с более низкой температурой, например,где картошку храните,лишь бы не было ниже 0*С.
Так и пусть до весны стоит,следите за влажностью грунта.
Весной,как только начнут набухать почки,-сразу на светлое место.При положительных температурах-сразу на улицу и,в случае заморозка,-прячте в подвал на ночь.
И так -пока почва не прогреется до 10-12*.
На солнце и на ветру он закалится и посадите Вы его весной без проблем ,лишь бы ком земли не развалился.
Александр.
Светлана
Завсегдатай

Сообщение Светлана »

Алексей Тарев писал(а): Светлана, когда у вас поспели сигналки?
после 15 августа, на ягоду " не работала " :pardon: упор был сделан на доделования формировки и вызревание лозы.
Ответить

Вернуться в «Т»