Солнечный ожог ягод
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Солнечный ожог ягод
Если гроздь спрятать в мешочек, который используют от ос, то такое укрытие поможет от солнечного ожога?
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
А вот и нет. Заметила, если ягода касается ткани то ожег можно наблюдать. Не знаю почему,может синтетика накаляется.... Но факты есть.Наталия писал(а):Если гроздь спрятать в мешочек, который используют от ос, то такое укрытие поможет от солнечного ожога?
С уважением Г.В.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
Сергей бактериоз он бывает только до начала созревания винограда, а муравьи приходят позднее. Они бывают раньше, но не приносят ущерб.Сергей Алексеевич. писал(а):Наталья, а может быть бактериоз от муравьёв?, а то в прошлом году на винном сорте перед созреванием, у меня была такая-же картина.Пузенко Наталья писал(а):Да, Евгений, ты прав. У меня чаще бывает бактериоз чем хотелось бы, но из-за механических повреждений. После прохода триммером- ягоды как бы секутся спалываемой травой...- результат бактериоз.
С уважением Г.В.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
Даже, если их сшить из укрывного материала?Беликова Галина писал(а):А вот и нет. Заметила, если ягода касается ткани то ожег можно наблюдать. Не знаю почему,может синтетика накаляется.... Но факты есть.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
Вот именно об укрывном и говорю. Из марли такого ожега не будет.Наталия писал(а):Даже, если их сшить из укрывного материала?Беликова Галина писал(а):А вот и нет. Заметила, если ягода касается ткани то ожег можно наблюдать. Не знаю почему,может синтетика накаляется.... Но факты есть.
С уважением Г.В.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Спасибо понял,значит это не муравьи, от солнца вроде тоже было прикрыто пышной лозой, значит это была наверно (серая гниль), но похожа фото Натальи. В это году проконтролирую и сфоткаю, и к Вам на экспертизу.Беликова Галина писал(а):Сергей бактериоз он бывает только до начала созревания винограда, а муравьи приходят позднее. Они бывают раньше, но не приносят ущерб.Сергей Алексеевич. писал(а):Наталья, а может быть бактериоз от муравьёв?, а то в прошлом году на винном сорте перед созреванием, у меня была такая-же картина.Пузенко Наталья писал(а):Да, Евгений, ты прав. У меня чаще бывает бактериоз чем хотелось бы, но из-за механических повреждений. После прохода триммером- ягоды как бы секутся спалываемой травой...- результат бактериоз.

Сергей.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
Но марля от ос особо и не спасёт?Беликова Галина писал(а):Вот именно об укрывном и говорю. Из марли такого ожега не будет.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А там где она прислоняется к ягоде- они прогрызут....Наталия писал(а):Но марля от ос особо и не спасёт?Беликова Галина писал(а):Вот именно об укрывном и говорю. Из марли такого ожега не будет.
- Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий Иванович
О бактериозе имел представление чисто теоретическое. В наших краях он замечен не был. Прочитал все сообщения и побежал на виноградник, знакомиться. Повезло, нашёл 3 ягоды: одну на Водограе, одну на Виктории, одну на Лоре. Пока больше нет, а мне и не надо.
Регулярно обрабатываю Ризамат от Оидиума. Пока всё идёт хорошо ( сказал человек падая с 10 -го этажа,
пролетая мимо 5-го)
Регулярно обрабатываю Ризамат от Оидиума. Пока всё идёт хорошо ( сказал человек падая с 10 -го этажа,
пролетая мимо 5-го)
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр