но остальные похуже получились:

Но все равно Петр, попробую как-то надавить на вино. Поэтому вопрос-сколько нужно минимум ягоды, чтоб получить хоть бутылочку вина?
Ой, Олег, боюсь накликать смех и нарекания и мэтров виноделия, но все же... Во нашел запись в своей старой тетрадке за 9-е августа 2007 года:soleg писал(а):сколько нужно минимум ягоды, чтоб получить хоть бутылочку вина?
Для таких молоденьких кустиков - весьма и весьма недурно! Думаю, даже с тех двух кустов, что на фото выше, можно будет соорудить бутылочку винца.soleg писал(а):Да, Платовский в этом году порадовал плотными полными кисточками и ранним созреванием (для нашей полосы).
Я свои Платовский не укрываю (кустику 4 года), но спускаю на землю и придавливаю доской, чтобы его побыстрее укрыло снегом, весной ведет себя нормально, но распускается чуть позже Кристалла на 3-5 дней. Эти два сорта сидят рядом в одинаковых условиях по произрастанию, укрытию и прочих процедурах. В этом году Платовский созрел к концу августа, а Кристалл в середине сентября все еще был слишком кислым. Но так как это только начало, будем посмотреть.Игорь Конотоп писал(а):Добрый вечер Уважаемые форумчане.Кто мне скажет как обстоят дела с заявленной морозостойкостью у Платовского,кто из вас его не укрывает на зиму.-29 это на мой взгляд рискованно и недостаточно для него,Мои друзья кто его выращивает у нас на Сумщине все укрывают не рискуя,я в этом году не укрыл и решил проверить его истинную морозостойкость.Кусту 3 года,урожай уже получал,куст сформирован на высаком штамбе в 3 рукава на беседку.С Уважением,Игорь.
Мы свой уже давно убрали, но был на беседке и не укрывался.Игорь Конотоп писал(а):Добрый вечер Уважаемые форумчане.Кто мне скажет как обстоят дела с заявленной морозостойкостью у Платовского,кто из вас его не укрывает на зиму.