Медведка- как бороться с медведкой?
- алексей азов
- Освоившийся
- Подпись: алексей
Re: Медведка
Это конечно хорошо, что она ест хрущей, а червячков жалко, я их стараюсь развести побольше. С Ув. Алексей.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- Андрей Щигры
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Здравствуйте.
У меня медведка отгрызла два побега, расположенный вблизи земли на молодом кустике Августина.
Я в землю около куста поместил несколько гранул Медветокса, она выползла и утром валялась около куста.
На моём участке медведка появилась в этом году, причём на участках соседей тоже, т.е. в "массовых" количествах.
Соседи даже нашли гнездо.
Кроме того подгрызают помидоры и прочую рассаду. Боюсь за виноград.
До этого никогда медведки не было.
Все в шоке.
В земле появляються отверстия. диаметром с палец и ночью слышно пение.
У меня медведка отгрызла два побега, расположенный вблизи земли на молодом кустике Августина.
Я в землю около куста поместил несколько гранул Медветокса, она выползла и утром валялась около куста.
На моём участке медведка появилась в этом году, причём на участках соседей тоже, т.е. в "массовых" количествах.
Соседи даже нашли гнездо.
Кроме того подгрызают помидоры и прочую рассаду. Боюсь за виноград.
До этого никогда медведки не было.
Все в шоке.
В земле появляються отверстия. диаметром с палец и ночью слышно пение.
С уважением, Андрей.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
У меня,видно, на участке было две ямы,куда медведка собиралась на зиму. в одом месте рос редис и когда стала поливать,буквально,земля в диаметре 1,5 метра провалилась.И все всходы редиса ушли под землю.Под рукой был нитрофен.Развела без меры и грани ведро и вылила в середину.С той поры лет 15 и следов её не видно.А раньше боролась всеми известными способами,но результат был плачевный.Компостная куча существует,но медведки в ней ни разу не обнаруживала. Тьфу,тьфу,тьфу! С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Привет всем!
Да,с этими ямами, проблема. У меня гольный песок и я под деревья готовлю ямы 1Х1м и в течении года собираю отходы-пищевые,траву с грядок, а на следующий год высаживаю туда деревья, эффект есть, но вот медведку тоже развёл. Нужно делать ямки по меньше по участку, несколько штук и зимой выгребать на мороз, собравшуюся там медведку.
ВОПРОС?
кто пробовал ставить маленькие ветрячки по грядкам - говорят, что от шума пропеллеров медветка уходит.
Да,с этими ямами, проблема. У меня гольный песок и я под деревья готовлю ямы 1Х1м и в течении года собираю отходы-пищевые,траву с грядок, а на следующий год высаживаю туда деревья, эффект есть, но вот медведку тоже развёл. Нужно делать ямки по меньше по участку, несколько штук и зимой выгребать на мороз, собравшуюся там медведку.
ВОПРОС?
кто пробовал ставить маленькие ветрячки по грядкам - говорят, что от шума пропеллеров медветка уходит.
Сергей.
- Андрей Щигры
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Не знаю из отверстий. или нет, просто когда стемнеет возле поверхности земли слышно глухое стрекотание.Януш писал(а):Откуда пение? Из отверстий в земле?
Когда подходишь замолкает, но если замереть, то возобновляется.
С уважением, Андрей.
- Cергеевич
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий Сергеевич
Братцы присылайте мне медведок,сомятиной угощю
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Сергеевич.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Недавно купил "Рубит" - Фенаксин+ от медветки, зелёные гранулы посыпаю в дырочки в грядках которые наделала медведка......но что-то дохлых ещё не видел. Эту "амфибию" трудно всё-же вывести.....elena221156 писал(а):Сергей! А от медведки мы применяем специальную отраву,типа Медветокса.Карбрфос не пробовали...Сергей Алексеевич. писал(а): Спасибо,Елена, а корбофос от медведки поможет?...ему мои ямы под виноградом тоже понравились, в этом году только посажу кустик, на следующий день смотрю, уже дырок наделал

Сергей.