При достаточной влажности вполне.dmitr писал(а): ...А может ли на винограде что то развиться из грибков или бактерий в районе от нуля до плюс пяти? ...
Например конидии серой гнили, при Т чуть выше ноля, могут проростать в течении суток.
При достаточной влажности вполне.dmitr писал(а): ...А может ли на винограде что то развиться из грибков или бактерий в районе от нуля до плюс пяти? ...
Я так понял , что на винограде другие патогены , которые развиваются при 0 , а при минусе они уже не очень активны.Konctantin писал(а):Конкретно снежная плесень развивается от -5С. Но на винограде скорее другие патогены вредят, не думаю, что именно снежная плесень.
В любом случае загнать температуру в укрытии в идеальный "коридор" вряд ли реально. Проще защищать фунгицидами, просто и надёжно.
Добрый вечер.Студент 4 писал(а): Какой воздух? Растение в анабиозе, воздух практически не нужен, чем растение дышит? А если и использует кислород, то он наверняка в какой то форме в самой лозе.
Олег, заявление серьёзное.oleg.saratov писал(а): В анаэробных условиях у растений происходит диссимиляция по типу спиртового брожения.При этом затрачивается во много раз больше органических веществ,чем при дыхании,а образующиеся продукты,прежде всего ацетальдегид и этанол,ядовиты.Поэтому растения без кислорода очень быстро истощаются и отравляются продуктами собственного метаболизма.
Сейчас этот форум просматривают: Александр М, Bespalova, BlackMan 13, Edzi, Evgeniy M., Евгений62, OlgaD, Олег 7, pavel61, Руслан80, uitor, КМЕ, Виктор Викторович, Дастер1, Данил, Зарипов Радик, Йовль и 43 гостя