http://www.youtube.com/watch?v=T61R1GdP6YE
У нас в Нижнем тоже не юга, однако сорт пока только радует. Этот год у меня для него третий. Плодоносить начал с прошлого года. Созревает в 3-й декаде сентября. Сахара, конечно, не добирает, но вкус вполне приличный. Лоза вызревает нормально. В этом году, несмотря на то, что лозы всего молодняка по уровень земли погибли после зимы (и у Снегиря - тоже), на 2-х новых лозах от уровня земли выросли и вызрели по большой грозди и лоза при этом нормально вызрела. Так что, и на северах с этим сортом все ОК.Татий писал(а):Не разделяю всеобщей эйфории по поводу этой ГФ.![]()
В Волгограде и Самаре всё может быть прекрасно, а вот севернее....![]()
Прочитайте ещё раз внимательно сообщение от Александр-Зеленоград.
У меня растёт третий год, ягоды не видел, лоза даже без нагрузки вызревает с большим трудом.
С уважением, Татиевский Виктор.
Ну что ж, всё это меня радует. Постараюсь на следующий год не перегружать его, надеюсь и у меня всё будет хорошо.kor писал(а):У нас в Нижнем тоже не юга, однако сорт пока только радует. Этот год у меня для него третий. Плодоносить начал с прошлого года. Созревает в 3-й декаде сентября. Сахара, конечно, не добирает, но вкус вполне приличный. Лоза вызревает нормально. В этом году, несмотря на то, что лозы всего молодняка по уровень земли погибли после зимы (и у Снегиря - тоже), на 2-х новых лозах от уровня земли выросли и вызрели по большой грозди и лоза при этом нормально вызрела. Так что, и на северах с этим сортом все ОК.
Сейчас этот форум просматривают: Агапыч, Bing [Bot], Станислав Александрович и 106 гостей