Амурские сорта и ГФ селекции Шатилова Ф.И.

Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Амурские сорта и ГФ Шатилова Ф.И.

Сообщение Олег Шведов »

Сергей Семёнов писал(а):У меня растут два сорта Шатилова, Амурский -1 и Амурский - 3. Я ими очень доволен,Грибных заболеваний не наблюдалось, листья кроны переплетаются с Алёшенькиным по соседству, так, что есть с чем сравнивать.
Я не знаю как вы Сергей сравнивали... :? но без увеличения видно что- махровый оидиум и на листьях и на лозе и на гребнях...может я конечно ошибаюсь,(фото не очень качественное),...пусть спецы подсмотрят...как по мне- рассадник болячек.
\
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Сорта и ГФ Ф.И.Шатилова

Сообщение анжела »

Xolga писал(а): Амурский-2, урожай 2013 года, поставлен на вино.
Единственный зацвел не смотря на погоду во время ( в середине июня, остальные сорта на 2 недели позже и еще позже).
Для нас в о.г. нужны сорта ,кот. зацветут не позже 15 июня , иначе могут не успеть созреть. У меня в этом году цвели сигналки на Аркадии и Кеше с 15-25 июня,созрели в сентябре ,но это только по 1-2 гроздочки и стояла очень теплая погода в это время. Как будут созревать под нагрузкой -буду еще наблюдать.

Получается ,что перечисленные амурцы по срокам для о.г. нам не совсем подходят-не созреют.

Юля , а что ты нашла раннее из амурских сортов? Какие черенки амурцев собираешься проращивать? У меня тоже есть идейка создать шпалеру с частично неснимаемыми лозами,но я склонилась в сторону прибалтийцев. Но пока это только задумка ,а что будет на деле ...посмотрим. :yes:
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Re: Сорта и ГФ Ф.И.Шатилова

Сообщение Юлия »

анжела писал(а):Юля , а что ты нашла раннее из амурских сортов? Какие черенки амурцев собираешься проращивать? У меня тоже есть идейка создать шпалеру с частично неснимаемыми лозами,но я склонилась в сторону прибалтийцев. Но пока это только задумка ,а что будет на деле ...посмотрим. :yes:
Амурский 2 Шатилова -- 90 дней срок созревания, выше Александр-Зеленоград дал полное описание сортов Шатилова... посмотри.
с уважением , Юля.
Изображение
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Да ,я видела описание , но Ольга (сообщ. выше) написала ,когда он зацвел у нее -середина июня, будет ли он у нас ранним?
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Анжел! В нашем регионе ранние только в парнике, а в ог со сроком 90 дн. всяко успеет созреть, более ранних ты много знаешь?
с уважением , Юля.
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег Шведов писал(а):Я не знаю как вы Сергей сравнивали... :? но без увеличения видно что- махровый оидиум и на листьях и на лозе и на гребнях...может я конечно ошибаюсь,(фото не очень качественное),...пусть спецы подсмотрят...как по мне- рассадник болячек.
Да, действительно поражение оидиумом сильное.
Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Сообщение Сергей Семёнов »

Олег Шведов писал(а):Я не знаю как вы Сергей сравнивали... :? но без увеличения видно что- махровый оидиум и на листьях и на лозе и на гребнях...может я конечно ошибаюсь,(фото не очень качественное),...пусть спецы подсмотрят...как по мне- рассадник болячек.
Олег, добрый день! Мне действительно есть с чем сравнивать! Это конец августа, сплошь дожди в момент созревания ягод, обрабатывать уже нельзя. Дожди не давали возможности просохнуть листу, так вот на соседнем кусте Алёшенкина к концу месяца не осталось не листьев не ягод. За 10 лет испытания этих сортов, они зарекомендовали себя только с лучшей стороны. А рассадник был удалён под лопату. Хочу заметить, что абсолютной устойчивости нет ни в чём, ни в морозостойкости ни в устойчивости к заболеваниям. Всегда есть какие то баллы и пределы, в зависимости от сложившихся обстоятельств. В данном случае, я считаю результат отличный, урожай получен, лозы вызрела.
Для Подмосковья, супер.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Сергей Семёнов писал(а):[
Мне действительно есть с чем сравнивать! Это конец августа, сплошь дожди в момент созревания ягод, обрабатывать уже нельзя. Дожди не давали возможности просохнуть листу, так вот на соседнем кусте Алёшенкина к концу месяца не осталось не листьев не ягод. За 10 лет испытания этих сортов, они зарекомендовали себя только с лучшей стороны. А рассадник был удалён под лопату. Хочу заметить, что абсолютной устойчивости нет ни в чём, ни в морозостойкости ни в устойчивости к заболеваниям. Всегда есть какие то баллы и пределы, в зависимости от сложившихся обстоятельств. В данном случае, я считаю результат отличный, урожай получен, лозы вызрела.
Для Подмосковья, супер.
Действительно, в этот год даже на амурцах без обработок были признаки грибковых. Но на других сортах листья осыпались полностью. Поэтому данное состояние считаю, если не отличным, то хорошим.
Юра
Подпись: Юра

Сообщение Юра »

Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Всех с праздником,здоровья, успехов, и счастья.
Сегодня первый выход в свет. Извините,если что не так. Будем учиться. учиться и опять учиться. Мне хотелось бы посадить сорта Амурской серии? винограда: Триумф; Аметистовый; Мариновский; Один (Амурский прорыв), Амурский №1 и надеюсь на Ваши советы.
Что Подскажите.
О себе. Молодой пенсионер в возрасте 65 лет с хвостиком в 10 месяцев решил заняться выращивание винограда и изготовлением хорошего вина.
Как душевно пел Булат Окуджава

Виноградную косточку в теплую землю зарою,
И лозу поцелую и спелые гроздья сорву,
И друзей созову, на любовь свое сердце настрою.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?...

С Уважением Юра
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Юра писал(а): 1... Мне хотелось бы посадить сорта Амурской серии? ...

2....Виноградную косточку в теплую землю зарою,
И лозу поцелую и спелые гроздья сорву,
И друзей созову, на любовь свое сердце настрою.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?...

С Уважением Юра
Здравствуйте молодой пенсионер :yes: Юра!
Добро пожаловать на наш Форум!
1.Из "амурской серии" у меня хорошо растет и дает вкусный виноград Новый русский.

2.Песня хорошая...
Жаль,что Окуджава не знал - что из виноградной косточки вырастает нечто,что не наследует признаков того сорта,из которого косточку извлекли...
Поэтому селекционер из него неважный :yes:
Ответить

Вернуться в «А»