Таёжный столовый сорт винограда
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Re: Таёжный
Это кто вам сказал? И у Сидоренко он появился, хотя было заявлено, что его нет, есть. Считается мускатом, но он есть. И Таежный ни с чем не сравнишь, у него цвет побегов и листьев отличен от других.
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Что-то новое: Лабруска с мускатными тонами!Татьяна Филиппенко писал(а):Это кто вам сказал? И у Сидоренко он появился, хотя было заявлено, что его нет, есть. Считается мускатом, но он есть. И Таежный ни с чем не сравнишь, у него цвет побегов и листьев отличен от других.
По-моемому либо вкус лабруски либо мускатный вкус. Между собой они не смешиваются.
У меня Таёжный ещё совсем маленький и ещё не плодоносил. Но цвет его побегов и листьев вроде ни чем не выделяется среди других сортов.
Белый Ягуар
- jakob
- Освоившийся
- Подпись: jakob
Алекс.Алекс_63 писал(а):Что-то новое: Лабруска с мускатными тонами!Татьяна Филиппенко писал(а):Это кто вам сказал? И у Сидоренко он появился, хотя было заявлено, что его нет, есть. Считается мускатом, но он есть. И Таежный ни с чем не сравнишь, у него цвет побегов и листьев отличен от других.
По-моемому либо вкус лабруски либо мускатный вкус. Между собой они не смешиваются.
У меня Таёжный ещё совсем маленький и ещё не плодоносил. Но цвет его побегов и листьев вроде ни чем не выделяется среди других сортов.
конечно такой сорт есть, от многих слыхал,а уменя будет плодоносить уже 2010г.
Он называется Нюй-Йорк Мускат ,он и лабруска и мускат.
Я видел разные описания Таёжного,поэтому описываю свой куст.Очень сильнорослый,гроздь 150гр,отдельные до 200,коническая с крылом,не рыхлая,но серой гнили не видел.Женский тип цветка,но опыляется хорошо и пчёлы помогают. Почти не болеет. В 2008г. зацвёл 9 июня, а 10 сентября начал убирать. Всего снято 60кг. Ягода может висеть до морозов почти не меняя формы. Вкус становится только лучше. А на вопрос " С чем сравнивать" отвечаю. У меня были в своё время и Бианка, Ритон, Мукузани, Платовский, Кристалл, Левокумский. Если кто знает хорошие НЕУКРЫВНЫЕ сорта, подскажите, буду благодарен.
Здравствуйте!aleks1 писал(а):Я видел разные описания Таёжного,поэтому описываю свой куст.Очень сильнорослый,гроздь 150гр,отдельные до 200,коническая с крылом,не рыхлая,но серой гнили не видел.Женский тип цветка,но опыляется хорошо и пчёлы помогают. Почти не болеет. В 2008г. зацвёл 9 июня, а 10 сентября начал убирать. Всего снято 60кг. Ягода может висеть до морозов почти не меняя формы. Вкус становится только лучше. А на вопрос " С чем сравнивать" отвечаю. У меня были в своё время и Бианка, Ритон, Мукузани, Платовский, Кристалл, Левокумский. Если кто знает хорошие НЕУКРЫВНЫЕ сорта, подскажите, буду благодарен.
Спасибо за описание Таёжного! У меня есть саженец данного сорта, поэтому не могли бы вы помочь уточнить следующие моменты: его морозостойкость, длина обрезки. И ещё: 60 кг - это со скольких метров шпалеры?
У меня Таёжный растёт у южной стены на Г-образной шпалере длиной 6м и козырьком 2м. 6 рукавов, 2 из них горизонтальные, длиной до 6м, по этому на зиму не снимаются. Выдерживал кратковременный мороз 25-27*С. Обрезать пробовал по разному, но мне кажется лучше всего длинная на 8-10 почек,не допуская сильного загущения.
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
У меня саженец Таежного высажен лишь минувшей осенью, поэтому добавить что-либо от себя лично не могу. Однако, в некоторых предыдущих сообщениях сорт Таежный так или иначе относят к лабрускам... А вот по тут его происхождение приписывается амурской тайге: http://poultry.ucoz.ru/index/0-14. Где же истина?
У меня саженец Таежного высажен лишь минувшей осенью, поэтому добавить что-либо от себя лично не могу. Однако, в некоторых предыдущих сообщениях сорт Таежный так или иначе относят к лабрускам... А вот по тут его происхождение приписывается амурской тайге: http://poultry.ucoz.ru/index/0-14. Где же истина?
Истина в том, что Таёжный - амурец. Если вы, конечно, действительно посадили именно его. Вот фото. Не моё. Автор фотографии Александр, кажется.y_fed писал(а):Здравствуйте, уважаемые коллеги!
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Похоже, что у Углова совсем не таёжный.Uglov писал(а):Таёжный на моём участке созревает у начале августа. Гроздочки небольшие - 100 - 150г, ягоды 2,5г. Вкус ягод приятный. Изабельный привкус отсутствует. Лист похож на лист Альфы
Ягода мелкая и изабельный привкус отсутствует.
Белый Ягуар