Мукузани- виноград

ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Re: Мукузани

Сообщение ВладиМир казак »

Талинка писал(а): У Мукузани очень декоративные листья и необычной формы.
Изображение
Вот такие листья? Покупал как Мукузани............
С Уважением, ВладиМир
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

ВладиМир.Ваш Мукузани ещё очень маленький,трудно что-то сказать.У Мукузани из Воронежа глубоко рассечённые листья и темнозелёные по цвету.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Талинка писал(а):ВладиМир.Ваш Мукузани ещё очень маленький,трудно что-то сказать.У Мукузани из Воронежа глубоко рассечённые листья и темнозелёные по цвету.
Привет Надежда ! Посмотри вот это.... похоже на ваш Мукузани... лоза у него по моему красноватая...сильнорослый густооблиственный...
Изображение Изображение
Были ещё фото но удалил...глядя на второе фото думаю понятно почему.. фото с участка друга, у меня этого чуда нет.
\
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Олег.У меня Мукузани только с красивой ,резной ,тёмнозелёной листвой.Место неудачное и в холодном 2008 году не заложил Мукузани цветочных почек.Это у вас тепло,а мы его... ловим.
А фото не Мукузани.Похоже на Магию.
ВладиМир казак
Завсегдатай

Талинка писал(а):Олег.У меня Мукузани только с красивой ,резной ,тёмнозелёной листвой.
А фото не Мукузани.
Это может говорить о том, что под названием Мукузани могут скрываться разные винные сорта из Грузии..... кто-то на форуме,кстати, об этом говорил уже :)
С Уважением, ВладиМир
ВладиМир казак
Завсегдатай

Талинка писал(а):ВладиМир.У Мукузани из Воронежа глубоко рассечённые листья и темнозелёные по цвету
Мой обгрызанный осенью 2009г. пёсом)) Мукузани выгнал 2 побега. Обратите внимание на листья. Они и сильнорассечённые и округлые, тёмно-зелёного цвета и бледно-зелёного тоже)))........Изображение
С Уважением, ВладиМир
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Владимир мой Мукузани подмёрз,начинает с нижних почек.Виню себя-укрыла его кое-как,расслабилась.Подрастёт немного-посмотрю и сфотографирую листья.А так вроде схож с вашим.
Даша Норд
Завсегдатай
Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО

Сообщение Даша Норд »

Здравствуйте, форумчане. Давно здесь не была.
По теме - сначала аргументы и потом инфо. "Вино "Мукузани" виноградное красное сухое марочное. Кахетия, Производится с 1988 года. Изготавливается только из винограда сорта Саперави микрозон Мукузани и Телиани в Восточной Грузии Кахетии. Виноматериалы выдерживаются в дубовых бочках не менее 3 лет. Вино имеет тёмно-гранатовый цвет, обладает высокой экстрактивностью, приятным гармоничным вкусом. Букет выраженный, аромат сортовой.Страна-производитель:Грузия." Цена кстати не слабая))См. сайт http://www.eadint.com/mods.php.name=sho ... nfo&id=368 Еще http://www.alcoland.ru/wine-map/Georgia/1044/ Жан - Франсуа Гамба (1763-1833), французский консул в Тбилиси, писал в путевых заметках: "…Остаток дня провели у князя Чавчавадзе, одного из самых достойных людей в Грузии, и рано утром покинули с большим сожалением дом любезного хозяина. К обеду он пригласил нас в свое замечательное имение Мукузани. Нижний этаж дома служил местом выработки вина… Замечательное вино нам подали к обеду"..Там же- "Мукузани" - одно из лучших грузинских сухих красных вин, темно-рубинового цвета, со сложным букетом и мощной
экстрактивностью. Изготавливается из знаменитого сорта винограда Саперави..."
Резюме- Сорта Мукузани как такового не было и нет. Я думаю всё же, что то , что у некоторых из нас Мукузани - на самом деле на южных широтах ( южнее Тулы)) это один из районированных клонов Саперави http://vinograd.info/sorta/vinnye/saperavi.html или возможно Саперави картлис, а в наших широтах - скорее всего сорт Саперави Северный новочеркаской селекции http://vinograd.info/sorta/vinnye/saper ... ernyi.html . У меня он есть , 3х летка, очень мощный сильнорослый куст, красивые резные листья, в этом году дал сигналку, вызревание ягод в которой к 30 сентября у меня ( север Тверской области ) неполное,
В Старом Осколе Татьяна Ивановна Филиппенко ( был разговор) от аналога избавляется . Я еще посмотрю).
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Олег Шведов писал(а):...Посмотри вот это.... похоже на ваш Мукузани... лоза у него по моему красноватая...сильнорослый густооблиственный...
Изображение Изображение ....
Можно вмешаться в разговор? Мой Мукузани получен от виноградаря из Коломны (Макеева А.А.)У него листья не такие резные, а ягода мелкая и кисть длинная.Снимок, правда, не очень качественный :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Uglov
Освоившийся
Подпись: Владимир Дмитриевич

Сообщение Uglov »

Сахаристость гроздочки представленной виноградарями из Оренбурга на празднике винограда "Степная лоза" в с.Б.Глушица (Самарская область) 17 августа - 25 брикс.
С уважением Владимир Углов.
Ответить

Вернуться в «М»