Мускат летний, виноград любительской селекции

Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Мускат летний, любительской селекции

Сообщение Беликова Галина »

Януш писал(а):Сегодня я попробовал этот сорт! Мне Наталья передала :)
Описать я его могу так, это лично мои ощущения: и запах и вкус - словно душистые полевые травы, смешанные с освежающей мятой, и присыпанные сверху прохладным летним ливнем)) Если все это смешать воедино, то получится вкус Муската летнего :pardon:
Вот!
Хорошо что Януш попробовал и описал на вкус , а то спрашивайте все какой он мускат... Что бы описать вкус надо иметь соответствующий склад ума! А у него его хватает. Ну вот нашли выход - хотите описать сорт по вкусу отправляйте виноград Янушу, получите достойный ответ. ;)
С уважением Г.В.
Наталья Фаттахова
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья Фаттахова »

Галина Владимировна, мне тоже отправте!!! Обещаю-Ум сложу ;) И что-нибудь поэтическое напишу :yes:
С уважением,Наталья Фаттахова.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Это уж после твоего переезда.... :yes:
С уважением Г.В.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Януш, спасибо за помощь при описании муската! Да, примерно так и есть- как будто бы в рот попали сразу все полевые цветы- аромат незабываемый. Я вот с зимы не могла найти человека который бы его попробовал и рассказал почему это мой любимый сорт и вкус. Дак Янушу сорвала уже последыш- кисть которая цвела и созревала позже чем надо- всегда на кусте есть одна-две такие неправильне кисти и сахара у них немного меньше и муската тоже мало им достается, но даже она вызвала восторг у Януша!
Ранней весной передавала саженцы в подарок москвичам в Москву- надеюсь, что они хорошо прижились и они смогут попробовать самый вкусный мускат!
Да, не хватит саженцев- не переживайте я вышлю лозу- черенки то мы уже ж научились проращивать с вами на форуме!
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

Януш писал(а): Описать я его могу так, это лично мои ощущения: и запах и вкус - словно душистые полевые травы, смешанные с освежающей мятой, и присыпанные сверху прохладным летним ливнем)) Если все это смешать воедино, то получится вкус Муската летнего :pardon:
Вот оно-проявление литературного таланта! Я думаю Наталья должна это описание разместить у себя на сайте, в разделе "о нем говорят". Я теперь тоже хочу "присыпанного летним ливнем"! Кто последний за Мускатом летним? Куда записываться?
С уважением Ирина
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Если то, что я ел, выросло на пасынке и вкус не такой яркий, то мне даже представить трудно, какой вкус у "нормальной" кисти! :shock:
Я до сих пор в шоке от этого вкуса, теперь-то я понимаю, что такое ВИНОГРАД! 8-)
Я читал на разных сайтах, некоторые говорят, что у него какой-то там лисий вкус... Видимо некоторые закушались уже))) По мне хоть лисий, хоть волчий, но то что я вчера ел, было прекрасно)))
Я рад, что вам понарвилось мое описание)) Я уже второй день хожу с улыбкой на лице после Муската летнего))
На рынке теперь ничего покупать не буду, я понял, что у нас на рынке продают какую-то невразумительную фигню. Может так конечно не на всех рынках, но на рынке возле моего дома такого хорошего нет.
Буду теперь сам вкусности выращивать) После вчерашней дегустации муската мама махнула рукой на свои баклажаны с помидорами и сказала, чтобы я побыстрее весь участок засадил мускатом))) :lol: :lol:
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Кстати насчет литературного описания хочу заметить, что у Натальи есть очень хорошая способность к этому)) На главной странице шикарно написано про виноград, особенно мне понравилось про беседки и пролитые слезы))) А на странице "О выборе сорта" настолкьо ярко описаны сорта, что прямо слова превращаются в ягоды))
Xolga
Освоившийся
Подпись: Ольга

Сообщение Xolga »

Ну вот очередь до самого Урала, а нам хватит! :o
Я в этом году посадила мускат летний, но не знаю какой будет, ждать то урожая долго. а потом все одно к Наталье за летним ливнем :evil:
С уважением, Ольга.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Януш, ты молодец! Так художественно описать вкус!.. Просто нет слов!
--------------------------------------
Не терпится встать в очередь за черенками Муската летнего народной селекции!
Кто последний? :D
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ирина писал(а):
Януш писал(а): Описать я его могу так, это лично мои ощущения: и запах и вкус - словно душистые полевые травы, смешанные с освежающей мятой, и присыпанные сверху прохладным летним ливнем)) Если все это смешать воедино, то получится вкус Муската летнего :pardon:
Вот оно-проявление литературного таланта! Я думаю Наталья должна это описание разместить у себя на сайте, в разделе "о нем говорят". Я теперь тоже хочу "присыпанного летним ливнем"! Кто последний за Мускатом летним? Куда записываться?
Иринка, я как закончу летний сезон обязательно размещу все отзывы о сортах на фотоверниссаже- буду писать вам и просить то фамилию, то имя......, то отчество. Так что все это будет обязательно!
Ответить

Вернуться в «М»