Наши коты замучали эту....особь!Konctantin писал(а):Убить то её просто, перерубил лопатой и все дела![]()
А вот если она яйца отложит это уже опасно...
Наталья, кошек надо парочку завести, если собака не против. Они мелких змей легко давят, а крупные уйдут по крайней мере.
Первый раз прочитала эту тему. Ребята, ну что ж вы так на бедных животных? Если змея, так и сразу гадюка? Ни первая, ни вторая - не ядовитые, оч. полезные животные! Кстати, очень легко Российских ядовитых змей отличить от НЕядовитых. У ЯДОВИТЫХ - ЗРАЧОК ВЕРТИКАЛЬНЫЙ, как у кошки. А у всяких там полозов, ужей, и проч., и проч. - круглый.elena221156 писал(а):Наши коты замучали эту....особь!Konctantin писал(а):Убить то её просто, перерубил лопатой и все дела![]()
А вот если она яйца отложит это уже опасно...
Наталья, кошек надо парочку завести, если собака не против. Они мелких змей легко давят, а крупные уйдут по крайней мере.А лопатой уже я перерубила-испугалась,что они ее съедят и отравятся!
Никто не знает,кто это???
Эля! Ужи у меня в пруду живут,причем пара,и плавают все время вместе,но они другие,их сразу видно,что ужи,а это....напугало и меня,и внучку...Эльвира писал(а):Лена, это водяной уж, или по другому - медянка. http://www.vitawater.ru/terra/serpent/c ... tes1.shtml Зря перерубила
. Да ещё в брачном наряде! Красавчик! Вот мы всегда так: чуть что - и не разобрамшись, сразу за лопату! А он у тебя мышек кушал.
Лена, а какие другие? С жёлтыми пятнышками на голове? Те двое - это Natrix natrix, а этоelena221156 писал(а):Эля! Ужи у меня в пруду живут,причем пара,и плавают все время вместе,но они другие,их сразу видно,что ужи,а это....напугало и меня,и внучку...Эльвира писал(а):Лена, это водяной уж, или по другому - медянка. http://www.vitawater.ru/terra/serpent/c ... tes1.shtml Зря перерубила
. Да ещё в брачном наряде! Красавчик! Вот мы всегда так: чуть что - и не разобрамшись, сразу за лопату! А он у тебя мышек кушал.
Ага,значит размножаться собрался!
?? Не надо!!!
Да,с пятнышками...Я согласна,что беречь надо,но как-то во дворе не хочется их иметь...они к соседям уже и в дома заползают...Бррр!Эльвира писал(а): Лена, а какие другие? С жёлтыми пятнышками на голове? Те двое - это Natrix natrix, а это
Natrix tessellata. У него пятнышек нет. Вот ему бедному и достаётся. Жаль. Много полезных животных так, по незнанию, гибнет. Фауну беречь надо бы. А то скоро на планете останемся только мы, да тараканы.
Ну, раз такие дела, Елена Петровна, ходите по участку в сапогах, от греха подальше. Я-то их не боюсь, а вот женщины мои... Помню мама-покойница увидела, как уж заполз под сарай, так попросила соседа (я в городе был в этот день), чтобы он его как-нибудь выгнал. Тот разворотил весь пол в сарае, но змею так и не нашёл. Только мне работы доставил... С тех пор предпочитаю от любых змей избавляться на участке, зачем женщин пугать, они в хозяйстве всё-таки полезней, чем змеи. А от мышей - так у меня кот живёт на участке до глубокой осени, а в овраге на краю участка - ёжики.elena221156 писал(а):Да,с пятнышками...Я согласна,что беречь надо,но как-то во дворе не хочется их иметь...они к соседям уже и в дома заползают...Бррр!Эльвира писал(а): Лена, а какие другие? С жёлтыми пятнышками на голове? Те двое - это Natrix natrix, а это
Natrix tessellata. У него пятнышек нет. Вот ему бедному и достаётся. Жаль. Много полезных животных так, по незнанию, гибнет. Фауну беречь надо бы. А то скоро на планете останемся только мы, да тараканы.
Эльвира,я понимаю Вас...Вы ботаник,но когда ползет или лежит змея,а по участку дети бегают..кто там будет в глаза ей заглядывать..какие там у нее зрачки. У меня в том году у соседей появилась и постоянно выползки маленькие по их участку ползали.Сосед замучился их рубить.А мне всегда говорит...смотри_она к тебе в виноград поползла.Я понимаю жалко ужика,но лучше от этих гостей избавится лопатой.Дети дороже!Да и самому как-то свободней ходить по участку и не опасаться,что в дом заползет.У меня еще и вот таких гостей полон:Этот цапнет,так цапнет.....уже 2 года,как завелись на участке.Вроде "Паук-оса".Их очень трудно заметить и быстро плетут паутину.Кстати, очень легко Российских ядовитых змей отличить от НЕядовитых. У ЯДОВИТЫХ - ЗРАЧОК ВЕРТИКАЛЬНЫЙ, как у кошки. А у всяких там полозов, ужей, и проч., и проч. - круглый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 114 гостей