ого сколько саженцев!

Это вы каждый год столько саженцев выращиваете?

Ну чего удивляться? Все нормально и саженцев же не так уж много....У нас есть дельцы под трактор сажают, скупаю лозу по всей округе у дачников...., а есть еще более умные- скупают у бабулек разных, выращенные ими саженцы и по осени у них саженцов просто тьма! Только сорта они не знают зачастую какие им отдают....Януш писал(а):Юрий Б.ого сколько саженцев!А куда вы их все деваете? Это вы каждый год столько саженцев выращиваете?
А некоторые из таких потом это добро на северные рынки привозят и дурят головы покупателям.Пузенко Наталья писал(а):Ну чего удивляться? Все нормально и саженцев же не так уж много....У нас есть дельцы под трактор сажают, скупаю лозу по всей округе у дачников...., а есть еще более умные- скупают у бабулек разных, выращенные ими саженцы и по осени у них саженцов просто тьма! Только сорта они не знают зачастую какие им отдают....Януш писал(а):Юрий Б.ого сколько саженцев!А куда вы их все деваете? Это вы каждый год столько саженцев выращиваете?
Мариша, ну я не в тему (потом удалю), но покупатель зачастую и сам виноват бывает. Ему же подавай саженец похожий на трехлетку, а слаборослые сорта на это не способны - они и в школке меньше той же Молдовы или кишмиша. Вот и покупают перекупщики исключительно сильнорослые саженцы неважно какого сорта, потом раскладывают по кучкам, навешивая каждой громкое название и красивую фотку. А знаете сколько раз у меня просили в нете ПРОДАТЬ фотографию ЛЮБОГО сорта, но хорошего качества? Можете с одного раза угадать для чего- конечно же дурить покупателей красивым видом. Я после того как поняла для чего стала на фото ставить клеймо- адрес сайта....марина-уфа писал(а):...А некоторые из таких потом это добро на северные рынки привозят и дурят головы покупателям.
это точно... А я вот хочу осенью купить именно черенки, чтобы вырастить свой виноград с самого начала, чтобы наблюдать за ним с пеленок)) Хотя так будет дольше на год))Пузенко Наталья писал(а):Ему же подавай саженец похожий на трехлетку, а слаборослые сорта на это не способны
С заморочками надо, Витя, с заморочками.....виктор писал(а):Школку в этом году сделал впервае. Пошли в рост чуть более 20 черенков 5 сортов. На сегодняшний день есть и более 15-20 см и только по 1-3 листика.Первые я прищипнул сегодня . Теперь и не знаю - выкапывать их на зиму в погреб или оставить зимоать??? В грунте укрыл на зиму и без проблем .А В ПОГРЕБЕ - ЗАМОРОЧКИ С ПЕСКОМ И ПР....???Проверяй их и за влажностью следи...
![]()
Спасибо, Наташ. Я так и делаю у себя, но засомневалась и решила уточнить. Уж сильно прут эти пасынки, замучилась выщипывать.Пузенко Наталья писал(а):Валя, я оставляю один лист на пасынке в школке- муторно, но они так лучше набирают питвещ-ва.
Сейчас этот форум просматривают: mrboo и 228 гостей