Саранча- американский прус, меры борьбы
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Re: Саранча
Бездействие нашей экологической службы давно перестало удивлять. Саранча - это следствие в данном случае бездействия (авось не нас), была и гусеница в пойме, которая оставила голыми дубы. А повышенный сброс воды в Волге зимой этого года в ледостав или вообще отсутствие паводков в пойме? Баланс в природе создаётся за многие тысячи лет. Надо это учитывать. Я читал, что есть разработки по моделированию процессов, связанных с биологическим оружием. Так было бы неплохо их решить в целях конверсии ВПК.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Как вы, мужчины, умеете красиво отвечать, много говоря и ничего не сказав! Вам премия!
Я вот спрашиваю конкретно- надо брызгать и если да- то чем? За сегодняшний ужас, перенесенный сегоня на улице, я готова ее опрыскать всю, захватив и район Качи одновеменно
Если увидите на улице тетечку в маске с опрыскивателем- это я. Мерзко когда по тебе кто-то ползет под одеждой....б-р-р-р-р
Я вот спрашиваю конкретно- надо брызгать и если да- то чем? За сегодняшний ужас, перенесенный сегоня на улице, я готова ее опрыскать всю, захватив и район Качи одновеменно

- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Вчера покупал всякую отраву для садовой мерзости . Изучая инструкции обратил внимание .что препарат АЛАТАР -КЭ применяется и против саранчовых ,но опрыскивать надо в приод массового отрождения личинок
-опять не слава богу.
Короче-когда саранча все сожрет и нажравшись начнет размножаться-тогда ее и надо бомбить
А ведь где-то какие-то племена ее и потребляют в пищу...
Так что надо менять рацион
Это ж сколько плюсов будет... 

Так что надо менять рацион

Виктор Владимирович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я поняла, ты предлагаешь ее кушать
Я не хочу. И потом, когда она эти личинки отрождает
ее ж не спросить. У меня такая дрянь впервые появилась....Сегодня сфоткаю и привезу на форум....

- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Богомол жрет тлю.Олег Шведов писал(а):Виктор , первый снимок это похоже на саранчу..
а второй это жук бронзовик , научное название не знаю , но точно знаю занесён в Красную книгу.., выедает подлец пестики тычинки, а сирень жрать очень любит...может и соцветия на винограде обожрать..
А у меня в прошлом году вот такие зверюги на винограде сидели..., вроде богомол хищник и кого он на нём ловил я так и не понял...вредителей вроде не было.., а может это как раз их заслуга..
С уважением Ирина
- Пузенко Наталья
- Администратор
Ну все, она и ночью по мне лазила.... Утром эта дрянь поселилась на комнатных цветах. Собака ее жрать отказывается категорически- отвернула морду от нее и вспомнила что она с родословной красной!
Виктор, с чем ее там эти индейцы едят? Пошла я за приправой...
Виктор, с чем ее там эти индейцы едят? Пошла я за приправой...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Рад,что Вы с моего р-на.Беда с этой саранчой.В четверг возвращался с центра и как раз захватил это зрелище.Темная стая перелетала от ВОЛГУ в сторону"Ленты" некоторые машины останавились.Был затор.Девчушки визжали,так как они садились на все и всех.Кошмар))))))))).Я то бывалый привыкший к ней. У меня в этом году в Райгороде она была зеленого цвета,но не так много хотя понадкусать успела ягоды.С родственником переловили зверюг руками.Он на них ловит под Каменным яром голавлей.Звонил на той неделе друзьям в Астраханскую область.Они держут поля.Спросил про саранчу.Сказали ,что летал самолет чем то прыскал и стая шуганулась в сторону Волгограда.Посмеявшись добавили жди "гостей".Было очень много кузнечиков от них тоже ждать хорошего мало.Боролся с ними скашивая всю траву под ноль.Сегодня приехал с дачи .Саранчу и кузнечиков вывел.Paul писал(а):Проблема с саранчой в Волгограде не стоит - с ней отдельному человеку боротся бесполезно. Это будет напоминать тушение пожара в лесу. В этом году 4 района области возможно останутся без урожая вообще. Спасение утопающих, дело рук утопающих!

С уважением Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Ну вот посмотрите отстала от стаи.Подхожу а она сидит и лопает лист.Гонялся за ней,что бы взять в руки и показать тем кто не видел.Посмотрите какие усища и кинжал.Бр-р-р-р.

- Пока держал на ладони цапнула за палец,что мало не показалось.Кусает очень больно.
С уважением Александр.