Адэль

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Re: Адель

Сообщение Валерий Васильевич »

Талинка писал(а):Адэль у меня растёт .К сожалению урожая ещё не видела.Получила от Гальвера.Болеет действительно сильно,особенно милдью.Советовалась по этому поводу с Мешковым.Он Адэль выращивает и очень доволен урожайностью.Советовал не торопиться удалять,а найти к ней подход.Сам он использует Адэль как столовый виноград с очень большим сроком хранения-едят всю зиму и хранит на чердаке в корзинах.
У Зотова Адэль пробовали 30 августа,была уже созревшей.
Талинка, а у вас есть информация по обрезке-нагрузке на этот сорт? Мне Виктор Коноба тоже советует его посадить. Хвалит. Хранение длительное и вкус не плохой, для нашей деревни испытанный сорт, говорит, и плодоносит не плохо. Хочу попробовать посадить.
Вячеслав25
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Вячеслав25 »

Всем здравствуйте!

А по мне так размер ягоды не имеет значение.
Адель не только столового назначения, а еще и винного, причем вино говорят отличное для наших мест. Я его приобрел только для вина. Насколько я понимаю крупно-плодных винных не так уж и много в природе существует.
Этот сорт отличается в условиях Приморского края стабильным вызреванием, каждый год. Болеет, но не сгорает от мильдью если его не опрыскивать. Два года растет, другие опрыскивал, его нет. В защиту "мелких",..... много признанных сортов с мелко и средней ягодой, напрмер кишмиш 342?.
Видел взрослый куст Адель у Ключихина Л.И., красавец, и хозяин доволен.
С уважением, Вячеслав.
Вячеслав25
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Вячеслав25 »

Адель из "Атласа северного винограда" сделанная на участке Мешкова В.М. г.Арсеньев Приморский край.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вячеслав.
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Вячеслав писал(а):Адель из "Атласа северного винограда" сделанная на участке Мешкова В.М. г.Арсеньев Приморский край.
Приветствую земляка. Спасибо за хороший снимок Адели.
Вячеслав, будешь пятым из Приморья на Волгоградском форуме. Виноградом давно занимаешься? Какие сорта на участке?
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Валерий Васильевич.Свою Адель я сформировала 4-рукавной веерной.У Зотова тоже веерная формировка с двумя гроздями на побег.Трёхлетка и спокойно вытянула всю нагрузку.
Пробовали 30 августа,можно было уже есть.А 30 сентября,когда приехали к Зотову вторично,он уже снял весь урожай.
В Подмосковье,к сожалению ,приходится нормировать,уменьшать нагрузку,иначе сахар будет небольшим.
Он использует Адэль для вина.Я тоже планирую делать вино .
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Талинка писал(а):Валерий Васильевич.Свою Адель я сформировала 4-рукавной веерной
Талинка, а рукава на сколько почек обрезали?
Он у Вас укрывной?
Я Адель то же для вина планирую.
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Весь свой виноград я укрываю,но по разному.Адэль укрыта вместе с Русским фиолетовым и Северным триумфом чисто символически-положила на лапник и набросила вспененый полиэтилен с продувами по бокам.Обрезать приходится с запасом, на 8-10 почек.Потом выламываю слабые,двойные или прореживаю.Адэль сильнорослый сорт с большими темными листьями.Если поборю её болячки и будет хорошо плодить,отсажу от неё другие сорта-пусть разрастается.
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Талинка, спасибо за информацию.
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

евгений Р писал(а)::) Вот Адель,но не 100 процентов у Зотова Ю.В. в Туле.Происхождение не знаю.Но то,что выбор пал на него,о чем-то говорит.К тому же Зотов Ю.В. в последнее время ориентируется на изготовление вина.Его телефон есть в книге "Умный Виноградник для Всех" Курдюмова Н.И..
Изображение
:) Я извиняюсь,но это может быть совсем не Адель.У меня в альбоме есть Адель,только какое фото-вопрос.
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Евгений.На фото у тебя Адэль.Она от Гальвера.
Ответить

Вернуться в «А»