ИМХМО, всё свалили в одну кучу. В грядках - с кисточкой и раундапом, в междурядьях - с распылителем и опять таки с раундапом. Обязательное условие должно быть безветренно, и не должно быть дождливо. Одних суток вполне хватить. Иногда приходится повторять обработку, так как всходят семена сорных трав, находящихся в почве, на них гербицид не действует. Кстати, бояться не надо, что погибнет виноград, так как для него концентрация гирбицида нужна другая, более концентрированная, а вот самому увеличивать концентрацию для обработки сорной травы не надо, потому что даже при разрешённой концентрации - выход на полевые работы не ранее, чем через две недели.
А вот далее уже в зависимости от ваших предпочтений. Например, междурядье можно накрыть укрывным материалом, засадить газонной травой, проложить дорожки и т. д., кто во что гаразд. В грядках для повышения плодородия и улучшения состава почвы можно посеять гречку, рожь, овёс, люцерну и т. д., но обязательно надо мульчировать соломой, опилками, скошенной травой, листвой, просом, шелухой от семечек и т. д. - это помогает во-первых в борьбе с сорниками, во-вторых реже требуется полив. Но самое главное значитьельно развязывает руки, так как меньше провидишь времени с тяпкой. Говорю только то, что знаю и делаю сама. У меня 10 соток, которые я обрабатываю одна, имея на своей шее двоих малениких детей: пяти лет, и сорока шести лет (дочьку и мужа).