Алексей А. писал(а): Понравилась мне идея добавить в натуральный пчелиный воск садовый вар и корневин. А может ещё и медку добавить? Может, мы сами, без этих буржуев, свою нужную смесь изобретём?
Мне кажется не стоит "ещё и медку"...как бы не получилось - "масло маслянное"....
Намешать то я тоже намешаю....только вот внимательно прочёл ШАРовский сайт -
Состав восков-антитранспирантов обеспечивает их расслоение на два слоя в процессе охлаждения. Один из слоев, примыкающих к поверхности черенка, обеспечивает адгезию к этой поверхности, может содержать гормоны роста и другие физиологически активные вещества. Этот слой, в несколько раз тоньше внешнего слоя, особенно эластичен и защищает черенок от потери влаги. Внешний слой также влагонепроницаем, менее эластичен, чем внутренний, но более прочен.
...это как это они такой "пирог " намешали....
