Маркетинг сортов и ГФ

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Re: Почему новинки обречены на провал?

Сообщение Валерий Васильевич »

виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. Сейчас ознакомился с большим списком "супер бомб" от Капелюшного (спасибо Виктору Дерюгину), и сразу стало тоскливо, ведь если все в описаниях правда, то оказывается мы все опять не то выращиваем. А каково сейчас новичкам, которые только собираются закладывать виноградник? Глаза наверняка загорелись .
Виктор Михайлович, глаза совсем не разгорелись, наоборот так же стало тоскливо, но по другой причине. Да и не понятна "акция" Виктора Дерюгина, по рогу изобилия представления новых сортов на форуме. Мы тут в Приморье уже обсуждали эти сорта по брошурке, опубликованной автором сортов. Что то берут большие сомнения. Интересно, хоть один из них зарегистрирован?
Вот только сколько это "счастье" будет стоить?
Цены супер, о таких раньше не слышал. Некоторые наши, не буду называть, уже приобрели.
Через годик-другой поделяться наблюдениями, хоть что то скажут конкректное. Дай бог, положительное.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Дааа! прочитал несколько описаний новинок- маркетинговая кампания в действии. Конечно вопросов больше , чем ответов. И с названиями сейчас путаница, почему все таки не стандартизировано- Гибриды называть цифрами, а уж если зарегистрировали как сорт- тогда пожалуйста. Полная неразбериха. Я представляю каково новичкам!!! С уважением отношусь к селекционерам, но все таки надо иметь и совесть! Самое смешное, что среди нас полно людей которые уже не раз наступили на грабли дорогого обмана и все равно лелеют надежду- а вдруг я стану первым обладателем супер- пупер престижно навороченного эталонного и пр. и пр. сорта. Но есть хорошая пословица- Даже самая красивая женщина Франции не может дать больше, чем она может дать. УДАЧИ в поисках супер эталона всем тем, кто еще верит и надеется!
Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

Считаю новинки,не только новичкам брать не следует.На мой взгляд создаются пирамиды,
наподобие сетевого маркетинга.Идёт борьба за покупателя и всё ради денег.Те кто продаёт посадочный материал конечно в выигрыше.Вот когда нарселам будет дорого своё имя и не стыдно будет потомкам в глаза смотреть,вот тогда они будут не плодить супер-бомбы,а сдавать на госсортоиспытание свои образцы.Своё мнение составил основываясь не на эмоциях,а на анализе сортов занимающих лидирующее место в рейтинге столовых
рыночных сортов.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

wldmir писал(а): 1.Меняю резко курс на достоверные сорта.Надоели пошутиловки без конкретных параметров.
Аналогично. Но по себе знаю, переубедить человека пока шишек не набъет трудно, гипноз красивых фотографий великое дело ;)
Рано или поздно, если человек стремиться вырастить виноград, а не ботву, он приходит к СОРТАМ.

А на счет нарселов наших и распространителей, у меня есть такое предчувствие - они так перестарались в последние годы, что боюсь это скоро вызовет такой же стремительный обвал продаж как когда-то был подъем ;) Тем более сейчас доступно гораздо больше информации чем раньше, народ просвещается потихоньку.
Когда у нас в 90-тых впервые начали показывать рекламные ролики по телевизору, тоже народ на всякую ерунду слетался как мухи на г....но, сейчас же все знают, что такое реклама, и отношение соответствующее. В виноградарстве будет также, вопрос времени.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Читаю описания всех новинок, и у меня возникает какая-то мания. Это хочется! То хочется! Это тоже хочется! Прямо кружится голова - куда все посадить? Тем более с точки зрения психологии названия подобраны очень грамотно - Сенсация, Фурор и т.п. Сразу цепляет.
А потом читаю фразу "Новинка Капелюшного", и сразу все обрубает.
Эти десятки новинок напоминают ежегодные Недели Моды, когда дизайнеры стараются как можно быстрее сшить сотни новых моделей и выпустить поскорее новые коллекции.
Я ничего против новинок не имею и сам буду выращивать некоторые на испытательном кусочке земли, но на все пытаюсь смотреть реально - очень заметны волны новых гф. и возникает вопрос - неужели, например, институты, настолько плохо работают, или настолько нет финансирования, что вот выпустили в последние годы только Гарольд и Галахад? Почему они выпустили только 2 новых гф, а нарселы выпускают по 30 штук? :unknown:
На слуху пара имен - Капелюшный, Крайнов, Павловский. Такое впечатление, что до них виноградарства просто не существовало, и вот только с появлением этих людей наконец-то появился в мире виноград, наступила виноградная эра.
Дай Бог, чтобы их новинки прижились, однако выражения типа "Новая коллекция Капелюшного (Павловского и т.п.)", которые повсюду слышатся - это вызывает улыбку.
Я с мая, то есть меньше года, вникаю в виноградарство, и только за эти месяцы на моей памяти появились "новинки". Десятки новинок.
Мне хочется спросить у тех, кто виноградарством занимается десятилетиями: а были ли новинки до этого? И если были, то куда они делись? Какие из них остались на сегодняшний день?
Я хочу прикинуть математчиески.
Возьмем за пример Капелюшного. В каталогах можно купить 35 его гф. Виктор Дерюгин сейчас создал примерно 20 тем с новыми гф. То есть появилось за год 20 новинок. Если взять за точку отсчета, что Капелюшный занимается виноградарством 20 лет, и например раз в 2 года выпускает 20 новинок, значит сейчас в каталогах должно быть не 35 его гф, а 200. Где они? Куда делись 165? Или Капелюшный стал выпускать гф только недавно?
(P.S. я не знаю, как часто выпускаются "коллекции" и сужу по последнему году - время, когда я вникаю в виноград)

Простите, пожалуйста, если я задену чьи-то чувства, но скажу - как Алла Борисовна держит в своих руках шоу-бизнес, такое чувство, что и вот эти нарселы держат в своих руках современное виноградарство.
Последний раз редактировалось Вадим из Ростова 28 янв 2010, 19:41, всего редактировалось 3 раза.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Гелий

Сообщение Jane »

Виктор,как эта форма может быть идеальной для выращивания на присадебных и дачных участках,если эта ГФ не плодоносит еще толком?Фото ее хоть имеется,или это опять мечты???
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Jane
Завсегдатай

Re: Кира

Сообщение Jane »

Еще один "идеальный сорт"??? :?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Возвращаясь к ранее написаному, ведь получается , что институты виноделия и виноградарства у нас только "одежду" протирают. С их опытом , специалистами такое чудо сотворить не в состоянии!? Все-же еще раз вношу предложение о публикации описаний только тех ГФ которые хоть кто-то видел. Из всего колличества бомб только Потомок Ризамата хоть как-то был представлен.
Януш таких новинок было много и покупались они весма дорого (в моей коллекции: Атлант Запорожский, Деметра, Кардинал АЗОС, Кинг-руби устойчивый, Заграва и др. когда они только появились и стоили прилично) а теперь либо уже выкорчеваны, либо продолжаются танцы с бубном, а ведь приобретались как бомбы.
С уважением Виктор Михайлович.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

А может не стоит брать у нарселов,а брать в институте.Там ведь все же испытывают... а потом в свет новинки.
С уважением Александр.
Jane
Завсегдатай

Re: Шарм

Сообщение Jane »

Сколько лет испытывалась конкретно эта новинка?Год-два?И откуда такие выводы про высокую и стабильную урожайность?И когда умудрились сформировать "крупную формировку с большим запасом многолетней древесины"??? :o
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»