Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Re: Преображение
Еще бы разобраться,кто есть кто!!!!пионер писал(а):Как мне если выбирать между Преображением и Юбилеем Новочеркасска по вкусу больше понравился Преображение показалась по нежней и послаще. И ягода больше окрашена.А может показалось?

С уважением.Елена Петровна.
-
- Завсегдатай
Ну вот из того,что растет на моем участке под этими названиями,мне Ю.Н. тоже больше по вкусу приглянулся.И мякоть поплотнее.Есть только фото ягоды.Пузенко Наталья писал(а):Мне Юбилей послаще показался.....

- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Многие говорят что очень много схожего в Викторе, Фаворе, Юбилее Новочеркасска,преображении. Однажды мне достола тема - что общено между лучстиком и сортом премьер, пришлось эти ягоды разложить рядом и ответ был виден на лицо. Может попробовать хотя бы по 2-3 сорта так же сравнивать.
А то уж слишком много разговоров. 

С уважением Г.В.
-
- Завсегдатай
Согласна!Но из моих наблюдений-формы РАЗНЫЕ!!!С чем не соглашусь только категорически-что Фавор хоть как-то можно можно сюда вписать...Ну никак-вид,вкус,срок созревания-все разное.Я бы сказала,что он на порядок ниже.Это,повторюсь,только мое личное мнение!Беликова Галина писал(а):Многие говорят что очень много схожего в Викторе, Фаворе, Юбилее Новочеркасска,преображении. Однажды мне достола тема - что общено между лучстиком и сортом премьер, пришлось эти ягоды разложить рядом и ответ был виден на лицо. Может попробовать хотя бы по 2-3 сорта так же сравнивать.А то уж слишком много разговоров.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Преображение просто шокировал не только меня, но и всех, кто посетил мой участок.Один из знакомых виноградарей с многолетним стажем после увиденного не смог даже что-то внятное сказать.Позвонил через 2 дня и говорит ,,Я до сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного, не могу даже представить какая у него будет настоящая гроздь если такие ''звонки'' на усике и на пасынках''.
Кусту только 2-й год,посажен зелёным саженцем,сила роста-очень большая,ни мильдю, ни оидиума за 2 года не наблюдалось, хотя 2008год на мильдю был сложным,рядом растущий Ризамат устойчивый обрабатывал 6 раз и безрезультатно.Устойчивость у знаменитой троицы [Преображение,Ю.Н.и Виктор] считаю хорошей.Различия по форме ягоды и плотности мякоти между Ю.Н и Преображением есть.
А вот по способности образовывать соцветия в августе и давать второй урожай [октябрь] Преображение-
явный лидер.Ягоды второго урожая насыщенного розового цвета заметно выделялись среди осенних сортов - при продаже саженцев другая реклама не нужна.Виктор пока не видел, а вот Преображение и Ю.Н. считаю непревзойдёнными по товарности - по 15 кустов каждого в этом году посажу,[хотел больше-увлёкся продажей саженцев].
Кусту только 2-й год,посажен зелёным саженцем,сила роста-очень большая,ни мильдю, ни оидиума за 2 года не наблюдалось, хотя 2008год на мильдю был сложным,рядом растущий Ризамат устойчивый обрабатывал 6 раз и безрезультатно.Устойчивость у знаменитой троицы [Преображение,Ю.Н.и Виктор] считаю хорошей.Различия по форме ягоды и плотности мякоти между Ю.Н и Преображением есть.
А вот по способности образовывать соцветия в августе и давать второй урожай [октябрь] Преображение-
явный лидер.Ягоды второго урожая насыщенного розового цвета заметно выделялись среди осенних сортов - при продаже саженцев другая реклама не нужна.Виктор пока не видел, а вот Преображение и Ю.Н. считаю непревзойдёнными по товарности - по 15 кустов каждого в этом году посажу,[хотел больше-увлёкся продажей саженцев].
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
Наташа,по виду-лидеры вся тройка! А по вкусу,если у тебя растут Гелиос и Симпатия,проигрывают(мускаты!).При почти таком же виде.Но хороши все!Я думаю,что эти формы просто обязаны стать сортами.Они ничем не хуже Ливии! Дай Бог здоровья Виктору Николаевичу-он создал чудо!Вообще,у него столько удачных форм!....пусть еще поработает!!!!Пузенко Наталья писал(а):Обнадеживающе... жду сама в этом году сигналочки. Эх, скорей бы уже лето!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Елена Петровна, я правильно понял - Гелиос и Симпатия проигрывают, и выигрывает Преображение?elena221156 писал(а):Наташа,по виду-лидеры вся тройка! А по вкусу,если у тебя растут Гелиос и Симпатия,проигрывают(мускаты!).При почти таком же виде.Пузенко Наталья писал(а):Обнадеживающе... жду сама в этом году сигналочки. Эх, скорей бы уже лето!