Хорус (оидиум)

Konctantin
Завсегдатай
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:35
Город: Пятигорск
Подпись: Константин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Хорус

Сообщение Konctantin »

Дмитрий Петрович писал(а):Простите за наивный вопрос. А Хорус только от милдью помогает или еще и от оидиума. Тот же самый вопрос и про Ридомил-Голд.
Хорус и от оидиума и от мильдью, но от мильдью слабее, только в качестве профилактики.
Ридомил только от мильдью.
Дмитрий Петрович
Освоившийся
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 23:55
Город: Пенза
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Хорус

Сообщение Дмитрий Петрович »

Konctantin писал(а):
Дмитрий Петрович писал(а):Простите за наивный вопрос. А Хорус только от милдью помогает или еще и от оидиума. Тот же самый вопрос и про Ридомил-Голд.
Хорус и от оидиума и от мильдью, но от мильдью слабее, только в качестве профилактики.
Ридомил только от мильдью.
Спасибо, буду знать.
Камышанин
Освоившийся
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:35
Город: Камышин
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Хорус

Сообщение Камышанин »

Евгений здравствуй. Не могу найти дозу Хоруса на 10 литров по винограду. Я знаю что искать надо типа на Украине... Но где конкретно не пойму... по идет должно быть где то 6гр\10л но Костя пишет 12... Может ты где то читал?:unknw:
Я тоже слышал про 6 граммов, 12 ни разу не встречал. Перевернул весь сайт Украинской Сингенты, там вообще ничего нету. Так же просмотрел американский, английский сайты - то же самое. Ну а на Российском сайте Сингенты винограда никогда и не было.

На немецком нашел:
Bei Infektionsgefahr bzw. ab Warndiensthinweis
Basisaufwand: 0,24 kg/ha
ES 61 0,48 kg/ha
ES 71 0,72 kg/ha
ES 75 0,96 kg/ha
Dies entspricht einer Anwendungskonzentration von 0,06 % (60 g/100 l Wasser)

Перевод:
Основные расходы: 0,24 кг / га
ES 61 0,48 кг / га
ES 71 0,72 кг / га
ES 75 0,96 кг / га
Это соответствует применению концентрацией 0,06% (60 г/100 л воды)

ES - это фенологические стадии развития винограда по немецкой классификации

ES61 Начало цветения: первые около-цветники отделяются от цветоложа
ES71 Начало образования плода: завязи начинают увеличиваться; «чистка ягод» закончена
ES75 Ягоды величиной с горошину; гроздья обвисают

Концентрация раствора всегда одинакова - 6г/10л, но в разные фазы применяется разный расход на гектар.
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Хорус

Сообщение Светлана »

Евгений,
здравствуйте!
Спасибо.
:yes:
Konctantin
Завсегдатай
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:35
Город: Пятигорск
Подпись: Константин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Хорус

Сообщение Konctantin »

На украинском сайте сингенты была дозировка 12гр/10л. Пару лет назад это было, потом была рекомендация 6гр/10л, потом вообще убрали рекомендации по винограду.

Я нашёл у себя старые записи, именн 12гр было.
Аватара пользователя
Владимир Петров
Завсегдатай
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
Город: г. Старый Оскол Белгородская область
Подпись: Владимир Петров
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Хорус

Сообщение Владимир Петров »

Вполне разумно будет выбрать золотую середину - 8-9 гр. на ведро. Максимум 10, дабы не навредить.
Камышанин
Освоившийся
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:35
Город: Камышин
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Хорус

Сообщение Камышанин »

Вл@димир писал(а):Вполне разумно будет выбрать золотую середину - 8-9 гр. на ведро. Максимум 10, дабы не навредить.
А зачем? 6 г/10 л вполне достаточно, на мой взгляд. Хотя я Хорус по винограду не применяю практически, в основном, по вишне и абрикосу.
Аватара пользователя
темерник2
Освоившийся
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 19:31
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Александр
Откуда: Г. ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Хорус

Сообщение темерник2 »

Камышанин писал(а): 6 г/10 л вполне достаточно, на мой взгляд. Хотя я Хорус по винограду не применяю практически, в основном, по вишне и абрикосу.
А по абрикосу и вишни какую дозировку применяете и в какие сроки, что бы было более эффективно?
С уважением, Александр.
Камышанин
Освоившийся
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:35
Город: Камышин
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Хорус

Сообщение Камышанин »

темерник2 писал(а):
Камышанин писал(а): 6 г/10 л вполне достаточно, на мой взгляд. Хотя я Хорус по винограду не применяю практически, в основном, по вишне и абрикосу.
А по абрикосу и вишни какую дозировку применяете и в какие сроки, что бы было более эффективно?
Те же 6г/ведро, только надо очень точно угадать момент обработки - когда только-только раскрылись первые цветочки. Вторая обработка - прямо по цветам через неделю или 10 дней, смотря какая температура.
Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Хорус

Сообщение Кутлыева Наталия »

Спасибо за подробный рассказ.
Ответить

Вернуться в «Фунгициды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: yuris и 27 гостей