ГФ Сфинкс, виноград селекции Загорулько В.В.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Сфинкс селекция Загорулько
Добрые люди передали зимой черенок СФИНКСА.
Вырастил из него хороший вегетирующий саженец.
Не знаю,может это отчаянная самонадеянность,но я его высадил в грунт.Ничего,прижился,растет.
Будем посмотреть...
Не знаю,может это отчаянная самонадеянность,но я его высадил в грунт.Ничего,прижился,растет.
Будем посмотреть...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Почему это отчаянная самодеятельность??? Я видела его плодоносящим- мне понравился. Сейчас, если честно, предпринимаю все для его оживления. Сделала прямо мини-реанимационную....надеюсь.александр-зеленоград писал(а):Добрые люди передали зимой черенок СФИНКСА.
Будем посмотреть...
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Пузенко Наталья писал(а):Почему это отчаянная самодеятельность??? Я видела его плодоносящим- мне понравился. Сейчас, если честно, предпринимаю все для его оживления. Сделала прямо мини-реанимационную....надеюсь.александр-зеленоград писал(а):Добрые люди передали зимой черенок СФИНКСА.
Будем посмотреть...
Может я радикально выразился,но подразумевал,что в МОИХ условиях и в Подмосковье я еще со СФИНКСОМ не имел дело.
Интересно,как он себя поведет;зимостойкость его вМОИХ условиях может оказаться проблемной...
- RSM
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Конечно трудно судить по одному году но у меня результаты таковы: Сфинкс и Реджина посаженные весной прошлого года, выдержали зиму без потерь под укрытием из шифера( Реджина как эталон т.к. зимостойкость у нее самая низкая по сравнению с другими сортами которые не упоминаю), а Мариновский -одно плечо вымерзло совсем и вероятно подмерзли корни т.к. второе плечо развивается очень медленно. Зима была тяжелая если неукрывной виноград вымерз.
Мариновский единственный был не укрытый...
Мариновский единственный был не укрытый...
- Пузенко Наталья
- Администратор
Сережа, ну Мариновский мне никогда и не нравился....можно и удалить.
Ура! Ребята, я делюсь своей радостью- кажется из земли пробивается мй малыш Сфинкс! Я правда рада если это он.
Ура! Ребята, я делюсь своей радостью- кажется из земли пробивается мй малыш Сфинкс! Я правда рада если это он.
- RSM
- Освоившийся
C нетерпением жду сигналок на Сфинксе, поэтому посматриваю на него частенько. Вчера отдельные ягодки начали темнеть...
А по поводу Мариновского-нравится он мне, не хочу удалять, да и не дошел еще до того чтобы что нибудь удалить рука не поднимается, хотя кандидаты есть. А на жирующем Мариновском в этом году листья сантиметров по 25, настоящие лопухи...
А по поводу Мариновского-нравится он мне, не хочу удалять, да и не дошел еще до того чтобы что нибудь удалить рука не поднимается, хотя кандидаты есть. А на жирующем Мариновском в этом году листья сантиметров по 25, настоящие лопухи...
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вот-вот. Я видела его 10 августа полностью созревшим с темными косточками! Мой тоже очухивается.RSM писал(а):C нетерпением жду сигналок на Сфинксе, поэтому посматриваю на него частенько. Вчера отдельные ягодки начали темнеть......
- RSM
- Освоившийся

- Сергей Дандык
- Завсегдатай
Сфинкс в этом году
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ОльгаЛуг
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Здравствуйте. Пробовала Сфинкс на участке Терещенко Екатерины Клавдиевны . На участке площадью 6 соток, включая жилой дом, собрано около 150 сортов винограда. Почва - сплошной мергель. На второе августа кислота во вкусе совершенно отсутствовала, но и сахара было не много. Вес небольшой кисточки - около 500г, точно уже забыла (на кусте были кисти крупнее), ягода - 8-9 г. Мне понравилась мякоть, одновременно и плотная и очень нежной консистенции, пока ничего подобного у других сортов я не замечала и появилась мысль не посадить ли Сфинкс в качестве сверх раннего синего винограда. Викинг 2 августа был ещё кисловат. Но никому из семьи вкус Сфинкса не понравился - пресный. Возможно, позже он набирает сахара побольше, но к тому времени и Викинг дозреет.
По отзывам Таисии Алексеевны скорее уж Викинг рыночный сорт. При мне взвешивались кисти Викинга - 760, 920 и 1005г. Ягоды до 10г. И при этом красота неописуемая. Все, кто видели виноградник, хотели купить именно Викинг.
Сфинкс с участка Терещенко Екатерины Клавдиевны.

с уважением Ольга
По отзывам Таисии Алексеевны скорее уж Викинг рыночный сорт. При мне взвешивались кисти Викинга - 760, 920 и 1005г. Ягоды до 10г. И при этом красота неописуемая. Все, кто видели виноградник, хотели купить именно Викинг.
Сфинкс с участка Терещенко Екатерины Клавдиевны.

с уважением Ольга