Рассада цветов

Ольга
Освоившийся
Подпись: Ольга Ивановна

Re: Рассада цветов

Сообщение Ольга »

Добрый вечер ! Поделитесь пожалуйста опытом выращевания катарантусов из семян. В том году увидела их первый раз. Была очарована их красотой.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Пять дней - петунья ни гу-гу..... все что ли? Идти новые пакетики покупать? :( :?
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

В понедельник тоже за петуньей иду ;) .
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Пузенко Наталья
Администратор

Параскева писал(а):В понедельник тоже за петуньей иду ;) .
Я поняла твой намек, Паша....
Пусть обойдут нас горестные вести
А сыновья переживут, аминь :cry:
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Ура! Сегодня утром увидел первые ростки петуньи, некоторых сортов. Сеял 18.02. вечером. Полёт пошёл нормально!
С уважением, Александр.
Пузенко Наталья
Администратор

Дайте фото! Может, я не так посеяла?
темерник2
Освоившийся

Сообщение темерник2 »

Да, они же совсем маленькие, там толком и не видно ещё ни чего. Но, разве Вам можно отказать? Сбегал к подоконнику в соседней комнате. Смотрите.
Вот в таких плошках посаженны:
Изображение
Изображение
Ну, а это те экземпляры, которые взошли:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вначале всё посеял в плошки и поставил, как положенно на подоконник. Но, унас холод на улице стои "собачий" и ветер ураганный, продувает всё что хочет. Вообщем на подоконнике им холодно. Опустил всё вниз на пол возле батареи. После этого прошло всего два дня, как появились выше выложенные малыши! Сегодня утром опять их поставил на подоконник к свету, что бы не тянулись и там прохладнее. Теперь для них самая оптимальная температура должна быть 17-19 градусов. Ещё три маленьких плошки остались пока внизу, там нет всходов. Разные сорта имеют разное время для проклюнивания семян. Пока плошки лучше не открывать, надо дождаться пары листиков. Потом постепенно приучаем их к влажности воздуха, имеющейся в помещении, чуть-чуть приоткрывая плошки на 10-15 минут утром и вечером. И так далее увеличиваем с каждым днём время прогулки ростков и щёлочки в плошках. Если интерессно и понятно, то задавайте вопросы, буду рассказывать дальше.
С уважением, Александр.
Пузенко Наталья
Администратор

Сашенька, огромное спасибо! Ну все вроде бы как у меня!
Что бы я землю через друшлаг сеяла для винограда...... никогда! Тут просеяла, посыпала их с лупой сидела час. И не растут! Похоже, это не моя культура :cry: Не прорастут- выброшу и забуду про них!
Нет, землю заберу для винограда :x - мой любимец ни разу не был так капризен как эти крохи!
темерник2
Освоившийся

Сообщение темерник2 »

Не понял? А за чем землю-то через друшлак сеять? Ещё раз подробно. При Ваших способностях - любая культура Ваша. Беру плошку. На дно сантиметров 3-4 кладу смесь огородной земли и песка пополам. Дальше до 2/3 объёма плошки засыпаю покупным грунтом ( каким?, ни когда не заморачиваюсь, самым дешёвым, обычно беру летом на расспродаже самый большой мешок, и валяется он у меня до весенней рассады). За тем, полученную смесь хорошо проливаем водой, но, только, так что бы воды сверху не было. Дальше, Люди берут снег и кладут его на смнсь, а потом на снег сыпят семена, когда снег тает семена немного втягиваётся в землю. Я со снегом не вожусь, лень. Сею семена сверху земли и всё это дело взбрызгиваю из пуливизатора, получается тот же самый эффект. Потом плошки обязательно прикрываем крышками и ждём. Единственный ещё нюанс. Влажность должна быть умеренная. Т.е. на крышке должны быть маленькие капельки, как роса после тумана. Если капли большие, если за ночь образовались большие капли, то крышки протираю, и минуту-две проветриваю землю. Если крышка сухая, то землю чуть-чуть взбрызгиваю из пуливизатора. Вот. Всё у Вас получится! А у меня, например, хоть ты тресни не получается в комнате черенки проращивать. За то в огороде в школке на раз-два получается. Обидно, конечно, что год теряется, но хоть так получается и, то хорошо.
С уважением, Александр.
Пузенко Наталья
Администратор

Э, нет! Черенки проще проращивать- они сами растут и хотят жить! А эти маленькие семена петуньи :x :cry: .... ну жду еще.
Ответить

Вернуться в «Цветы»