Владимир К писал(а):Виктор, добрый день!
Не затруднит Вас выложить еще раз тот чертеж посадки в Вашем парнике, на котором начерчена линия 47 градусов.
...и 57 градусов тоже...

Владимир К писал(а):Виктор, добрый день!
Не затруднит Вас выложить еще раз тот чертеж посадки в Вашем парнике, на котором начерчена линия 47 градусов.
Я в этом году намучился снег убирать с крыши теплицы покрытой поликарбонатом. Снимать на зиму - боюсь повредить УФ защиту на внешнем слое поликарбоната. Плёнка в моих условиях не пойдёт - очень сильные ветра. Надо искать решение.Виктор Дерюгин писал(а): А смысл какой закрывать крышу? Меньше будет снега, если не наметет. Потом второй момент, давно вычитал в серьезной литературе, что в полностью закрытой парнике(теплице) накапливается бяка, и грунт необходимо менять раз в 3 года. Лучше, это мое мнение, покрыть стены поликарбонатом, крышу не закрывать.
Привет Андрей! Логика понятная. Просто такой вариант, можно рассматривать, как большой хороший прозрачный навес, что так же дает отличный эффект. А про леточный фундамент - мы независимо друг от друга одинаково шли к такому решению (без него), зная заранее, точнее предаставив такую возможность, расти корням за пределами теплиц...Андрей из Казани писал(а): По поводу накапливания бяки. Мне кажется, что это касается теплиц больших размеров. У меня 3х6 метров на металлическом каркасе, без ленточного фундамента, т.е. мне хочется надеяться, что проникновение и обмен с внешней средой микроорганизмами будет происходить. Тем более теплицы (вторая такого же размера войдёт в строй весной) чисто виноградные, а корни винограда выйдут за пределы теплицы.
Вера Андреевна.Монахова Вера Андреевна писал(а):Наверно лучше армированной пленкой покрывать или Светлицой.Что думаете по этому поводу?
Андрей из Казани писал(а):
....Я в этом году намучился снег убирать с крыши теплицы покрытой поликарбонатом. Снимать на зиму - боюсь повредить УФ защиту на внешнем слое поликарбоната. .
Прямо садомазохизм какой тоалександр-зеленоград писал(а): Намаялся изрядно...
Но,самое тяжелое,не задеть поликарбонат,его верхний слой,который приходится беречь.
Работенка еще та....![]()
Александр верх съемный!александр-зеленоград писал(а): Поэтому всерьез думайте,коллеги,над верхом теплицы из пленки!
Олег Шведов писал(а):Прямо садомазохизм какой тоалександр-зеленоград писал(а): Намаялся изрядно...
Но,самое тяжелое,не задеть поликарбонат,его верхний слой,который приходится беречь.
Работенка еще та....![]()
с этими теплицами.......Александр а почему нельзя сделать крышу на теплице с более крутыми скатами или полусферой ??? что бы снег сам съезжал...это что... - дорого ? или есть какие то другие причины по которым теплицу нужно строить именно с пологой крышей..
Сейчас этот форум просматривают: Сергей _, Majestic-12 [Bot] и 161 гость