Хоттабыч- виноград средне-раннего срока созревания

Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Хоттабыч- виноград средне-раннего срока созревания

Сообщение Маршал »

Пузенко Наталья писал(а): 25 ноя 2024, 12:35 нет у самых знаменитых блогеров и т.д. типа сажать не буду, раз не модная.
Ясно, это как в Симпсонах, пафоса не хватает, новая категория сортооценки :lol:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Маршал писал(а): 26 ноя 2024, 07:16 Ясно, это как в Симпсонах, пафоса не хватает, новая категория сортооценки
Ну да, если не трубят во все трубы в интернете про форму, значт, я не буду ее сажать. Странная логика.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Пузенко Наталья, надо ролики красивые снимать и писать всюду. Тогда у формы шанс.
С другой стороны а как ещё ширнармассам узнать про форму. Далеко не все могут приехать на виноградник с сотней - другой сортов и выбрать понравившуюся. Большинство только через интернет.
Тут на форуме как белгородский друг активно писать, что Аркадия - лучший в мире сорт винограда, у меня нижегородцы сразу начали спрашивать: а что это за сорт. :D
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Виталий О писал(а): 26 ноя 2024, 10:03 надо ролики красивые снимать и писать всюду. Тогда у формы шанс.
Виталий, а с другой стороны зачем...
Вот я переняла опыт своих глав ЛПХ: они продают виноград и никогда не отвечают что за сорт или форма лежит на столе у них.
Говорят смешные вещи- это от дедушки еще виноград, выращиваем, а сорта уж и не знаем... или просто не хотчт отвечать что бы не разводить конкурентов.
Каждый год сама выхожу на рынок и продаю виноград, я же агроном и мне надо понимать что народ берет, что ен берет, как берет, пробует или нет.
И выясняю тоже одну интересную вещь- многие приходят и спрашивают название, даже записыают, а потом покупают , выращивают и продают. То есть показыая формы в роликах или рассказывая о них в точках сбыта мы снижаем цену.
Есть у меня главы ЛПХ которы сами роют... ищут и потом уже привозят ко мне чужой черенок на проращивание для посадки. Пучки подписаны: 1,2,3,4,5.... без названий, чтобы не ушла информация к таким же лпхашникам как и он, то есть он будет первый с такой ягодой на рынке.
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»