Гибридные формы Родимина Е.М.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9195
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 484 раза
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Что с лозой не знаю. У большинства форм этой серии на лозе такие пятнышки. Но 4 года без обработок, а на листьях и ягодах поражений нет. Наверняка это какой-то гриб, возможно оидиум. А формы к нему толерантны.
- СЕРГЕЙ conoplya
- Освоившийся
- Сообщения: 261
- Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 18:33
- Город: Москва Перово - Фрезер,участок под Купавной мкр. Вишняково
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Добрый день Евгений. А в этом году в Аптекарском огороде можно будет попробовать ваши гибридные формы ?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9195
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 484 раза
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
В прошлом году, видимо, перегрузил молодые кусты. В этом году дали маловато и всё уже съедено внуками. Остался "Рубин московский", весь пойдет на вино. Дозревает ещё одна новая кишмишная форма. Если вкус будет удачный, может и принесу.СЕРГЕЙ conoplya писал(а): ↑10 сен 2020, 11:38 Добрый день Евгений. А в этом году в Аптекарском огороде можно будет попробовать ваши гибридные формы ?
Ездил к товарищу в Рузский район, где пару лет назад высадил саженцы "Кишмиша московского". С 10 кустиков собрал первый урожай - 36 кг. Часть склевали дрозды.
В этом году созревание ягод затянулось почти на месяц. Висел с 20 сентября с сахаром 17 брикс. Снял 4 октября с тем же сахаром. Лоза вызрела отлично - до 15-ти почек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 18:10
- Город: Орёл
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Евгений, подскажите. Я же правильно понимаю, что тот же БВ-3, после выхода в свет, можно будет на беседку и не укрывать. А ягоды и покушать и соков детворе заготовить? Спасибо.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9195
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 484 раза
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Дмитрий, большинство форм этой серии ( в т.ч. и БВ-3) вкусные, годятся и на еду и на соки. А некоторые и на вино.
Маточные кусты переносили в неукрытом виде -34 градуса. Но это было в теплице, т.е. при защите от зимних ветров. А вот на беседке, под ветром, думаю, они не перенесут такие температуры. При температуре -28 часть почек уже подмерзала.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 18:10
- Город: Орёл
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Спасибо за ответ. С переносом холодов понятно. Буду ждать поступления в продажу 

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2420
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 438 раз
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Черный Киш-миш приобрел-бы тоже... Что то не заладилось, видимо, у меня с Тролхауген от Э. Свенсона, похоже пересорт... следующий год покажет...
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
У меня на Свенсон Ред такие-же пятна, только более интенсивные, грешу на оидиум, может быть из-за этого и лоза на нем ужасно зреет.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 21 сен 2018, 00:14
- Город: Волгоградская область
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
а как это понимать?Разве это не одно и то же?
- Павел Адясов
- Завсегдатай
- Сообщения: 1181
- Зарегистрирован: 15 окт 2020, 12:30
- Город: Нижегородская обрасть. Участок 55°48'N 44°03'E
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 173 раза
- Поблагодарили: 154 раза
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
"Изобильный" VS "Изабельный"...
Нет, это не одно и то же.
Ампелография в северных условиях превращается в совокупность противоположных мнений...)))
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9195
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 484 раза
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Пропустил этот комментарий. Как раз в это время заболел, а потом лег в госпиталь.Павел Адясов писал(а): ↑29 дек 2020, 20:15
"Изобильный" VS "Изабельный"...
Нет, это не одно и то же.
Изобильно-фруктовый, это не изабельный. При изабельном тоне явно чувствуется вкус земляники. При изобильно-фруктовом - нотки различных фруктов из букета которых трудно выделить какой-то конкретно.
Лабрусковым принято называть не просто изабельный вкус, но ещё и противный мускусный привкус (не путать с мускатным). Этот мускус, как бы, дерет по горлу. Некоторые ещё называют его "содовым".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Владислав75, Данил и 192 гостя