Я тоже не буду... Пару раз обломиться . На третий не захочеться поднимать (тянуть к верху) за рукав все плечо...Пузенко Наталья писал(а):Виктор, я не буду спорить- я пишу так как будет, так как прошла уже через это.

Я тоже не буду... Пару раз обломиться . На третий не захочеться поднимать (тянуть к верху) за рукав все плечо...Пузенко Наталья писал(а):Виктор, я не буду спорить- я пишу так как будет, так как прошла уже через это.
Значит не нужно тянуть рукав на верхнюю проволоку. Достаточно плечо поднять на нужную высоту, и рукав окажется в нужном месте.Пузенко Наталья писал(а):В дальнейшем при попытке поднять рукав на верхнюю проволоку он может просто отломиться.
Полностью согласен с Наташей.Пузенко Наталья писал(а):... так как прошла уже через это.
Отослал эту цитату в черновики. Проверим многовековой опыт! Несколько лет придеться подождать.Алексей Бойко писал(а): Полностью согласен с Наташей.
Эта ситуация проверена веками, многими виноградарями. Когда нибудь эта вилка обязательно разломается. И чем позже, тем больше будут потери.
Да потому что у меня такое было в прошлом году на Былине.позволила побегу молодому расти как хочет,а весной начала его гнуть как надо мне,а побег вырос очень мощным и я не смогла его нормально изогнуть.Когда увидела наросты тоже подумала,что каллюс и корябала вроде,ну все было хорошо.А осенью выставила фото-приговор -рак.Все наросты срезала и замазала медной кашицей.Вера написала,что рак зачастую появляется от механических воздействий,вот и не хочется терять кустик,тем более сорт классный-Ливия.Сухонос Сергей писал(а):А почему он должен подхватиться? Откуда такой страх?
В прошлом году была была аналогичная ситуация, правда я сломал рукав в мае. Сразу примотал веревкой. Рукав отлично плодоносил, но по осени оказалось, что он совершенно не сросся. Пришлось удалить.Nick041 писал(а):Сегодня обнаружил разлом на Велесе,что делать? Тапками не кидайте знаю сам виноват хотел осенью прижать получше,а сейчас там надлом.
Сейчас этот форум просматривают: tukmak7ya и 24 гостя