





А зачем разрезаете его перед сушкой?Василий Викторович писал(а): ↑08 янв 2020, 19:13 Мы половину заготовленного изюма уже израсходовали.
Посмотрел фото, и слюни до коленВасилий Викторович писал(а): ↑08 янв 2020, 19:13 Частенько с супругой смотрим вечерком какой-нибудь фильм и наслаждаемся собственным изюмом.
Косточки достать( гораздо приятнее есть без них), ну и сохнет быстрее. Получается намного вкуснее магазинного или с рынка. Пробовали целые, не понравилось. Ягоды крупные, в сушилке сначала как бы варятся с каким то броженным вкусом получаются, а уж потом начинают усыхать. Вид и вкус у них не очень на выходе, плюс косточки внутри. А здесь все красивое, вкусное, с сортовым вкусом.
"...подсказал его хороший мастер виноградарь и винодел Игорь Заика. Много лет делаю эту закуску из не стандартных кистей. Если на стол поставлю баночку, опустошается в улёт."wldmir писал(а): ↑17 янв 2020, 20:23 И так надо взять трехлитровую банку ( это для примера) и заполнить её до плечика ягодой винограда, далее залить холодным маринадом на 1 литр воды 40 гр соли + 50гр сахара + горчичного порошка 1 ст ложку + несколько штук гвоздики и перца (горошек). Накрыли марлей и пусть стоит примерно пару недель... всё зависит от окружающей температуры.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Вода используется кипяченая и охлажденная до +30*
Залить под завязку, чтоб маринад покрыл ягоды, можно положить лёгкий гнёт, чтобы не всплывал, накрыть крышкой - и в прохладное место (+12...18°С). Через 25 дней можно начинать есть!
Я тоже попробую - у меня три дня сохнет кишмиш.... Афродита сохла почти 5 дней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя