Что лучше ТК или Почта России?

Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Что лучше ТК или Почта России?

Сообщение Вера Бова »

Ну вот только что мне ответили в ТК Желдор, что к примеру в Брянск от нас будет идти посылка от трёх суток,стоимостью примерно 400р ну и паспортные данные обеих сторон.. :( чет мне больше почта и ЕМС нравится..
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Re: что лучше ТК или Почта России?

Сообщение y_fed »

Сергей П. писал(а):Почта стала работать лучше - по факту. Получаю посылки, письма и бандероли со всей России с книгами. Недавно выписал червей. Из одной компании сначала мне отправили по почте, а потом через ЖелДорЭкспедицию. Сказали, что ЖелДорЭкспедиция не морозит посылки. Но, склад у них оказался холодным. И с оплатой за получение и день просрочки вышло: 300+200=500 рублей за коробочку весом в 0,5 кг. Через них есть смысл отправлять большие габаритные грузы. Но по номеру отследить путь посылки нельзя. Если не позвонят, то так и будет лежать у них на складе. И склад только в одном месте в городе. г.Н.Новгород.
Мне тоже показалось, что Почта РФ стала работать лучше. Желдорэкспедицией получал в прошлом году дорогое и габаритное оборудование из Таганрога до склада в Ельце. Прохождение груза отслеживал на сайте ЖДЭ, но лучше бы я этого не делал, только извелся. Груз прошел с массой перевалок мимо ст. Елец в Москву - Сортировочную, потом там путешествовал по сортировкам и только через две недели вернулся в Елец (в Ефремове ТК нет). Как назло, выбрав ЖДЭ, как самую территориально близкую компанию, лишь потом прочел массу отрицательных отзывов о ней, связанных с пропажей и порчей грузов (не мудрено при таком количестве перевалок). Но все обошлось, даже ареометры не побились :) . В этот же период получал бочки из Питера через компанию ПЭК с доставкой до Липецка - дошли за 4 дня.
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Я не заметил никакого улучшения в работе почты. Только воровство увеличилось.
Весной отправлял 3 посылки с черенками винограда в Пермь. В общей сложности около 700 чубуков. Все посылки были вскрыты, и часть чубуков изъяты. Позвонил в Пермское областное почты, и сказали они мне, что заявление по краже должен писать получатель, а так они ничего рассматривать не будут.
Осенью послал косточки персиков обыкновенными письмами в разные концы России. Никто их не получил. Получается, что их забрали на почте в Южноуральске или в Челябинске.
Зато получился следующий казус. Мне позвонил мужчина из села из Омской области, и спросил, что я ему прислал во флаконе? Они сначала с ним сходили в полицию по поводу того, не взрывчатое ли это вещество? И откуда я взял его почтовый адрес? С трудом вспомнил, что кроме косточек персиков, отослал орехи фундука, а звонила мне женщина. Получается воры избирательны в своих желаниях. Предпочитают косточки персиков, а фундук игнорируют.
Весной столкнулся с такой проблемой, Мне нужно было отослать 2 посылки с саженцами винограда в Якутск. Оказалось, что ни весной, ни осенью почта туда посылки не доставляет. Пришлось воспользоваться транспортной компанией. Все доехало быстро и в нормальном состоянии. Звонил осенью. Виноград жив и подрос.
Решил осенью этой же транспортной компанией отправить посылку на Сахалин. Взял с собой 2 000 руб. А мне сказали, что доставка туда стоит 2 500 руб и будет доставлена в течение недели. Пришлось идти на почту, где за отправку заплатил 290 руб, и дошла она за 10 дней.
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

y_fed писал(а):Но все обошлось, даже ареометры не побились
визунчик :D

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вера Бова писал(а):Ну вот только что мне ответили в ТК Желдор, что к примеру в Брянск от нас будет идти посылка от трёх суток,стоимостью примерно 400р ну и паспортные данные обеих сторон.. :( чет мне больше почта и ЕМС нравится..
Чёй то новые правила с паспортом.
Последний раз редактировалось Олег Шведов 25 ноя 2015, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал дубль
Сергей П.
Освоившийся
Подпись: Панявин Сергей Викторович

Сообщение Сергей П. »

Владимир 51 писал(а):Ну насчёт лучше стала работать почта РФ, это как сказать. В 2013 выписывал на Секатор.РУ прививочные ножи. Так они сначала съездили в Тынду (на БАМ), полежали там, потом вернулись в Москву. Затем отправитель их забрал, а потом после повторной отправки я их получил через 5 дней. Свежий пример, месяц назад заказывал в Москве (по работе), радиодетали, посылка 1 класса, шла 11дней- расстояние 280 км. А неделю назад ценное письмо с семенами томатов от В.А. Монаховой сначала пришло в Скопин (город тоже в нашей области), потом в Рязань и уже оттуда в Касимов. Не знаю, может это только мне так везёт?
Думаю, можно этот вопрос поднять и попытаться решить с руководством почты по горячей линии. 11 дней не так уж и много, если для книг или радиодеталей. Я отправлял в Москву в институт промышленной собственности в этом году 3 раза заявки на изобретение через Спецсвязь. СсылкаТоропился. Доставка у них от 1 до 2-х суток. Отправление отслеживается на их сайте. Стоит это дороже, чем отправление первого класса, но это того стоит. Прикиньте, как круто: вечером к 18 часам отнес, а они моё письмо на самолете ночью в Москву, а к 11 часам оно уже в ФИПСе. Для особо ценных грузов денег не жалко.

Есть другой вариант: изобрести качественную упаковку. Воздух нужен и термоизоляция. Эстонский вермиколлега Виктор Дулин присылал как-то червей. Коробочка пластиковая, набита гумусом доверху, отсылал через ЖД экспедицию, шла посылка 2 недели. Открыл крышку - запах трупный. При чем сдохли не черви, а микробы. Черви все живые были. Все прекрасно, все прижились. Только тогда я понял, что нужно было их отсылать в пластиковой бутылке объемом в 5 литров и заполненной на 2/3 субстратом, что бы воздух был в бутылке.

Думаю, что с черенками проще. Нужно объявить мозговой штурм на создание упаковки. Воздух нужен и умеренная влажность. У нас есть предприятие, которое выпускает перлит и агоперлит. Есть у них существенное отличие: агроперлит хуже минваты - если не смочишь его, то работать с ним без средств защиты органов дыхания нельзя. В дыхательные пути попадает мелкая стеклянная пыль и это сразу чувствуешь. В горле наждачная бумага и надолго. И стоит он 1,5 раза дороже, чем просто перлит. Перлит марки М75 не фонит и он самый легкий. Почти как пенопласт. Особенность материала в том, что он хорошо впитывает воду и хорошо держит тепло. Сыпучий, стоит копейки. Мешки по 120 литров.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Сергей П. писал(а):Думаю, что с черенками проще. Нужно объявить мозговой штурм на создание упаковки. Воздух нужен и умеренная влажность.
Я тоже думаю, что с черенками проще.
Не надо никаких перлитов, воздуха и влажности тем более.
Нужна только пищевая стрейч-пленка, газеты, картон.

Сначала отмываете черенки в содовой водичке, подсушиваете их, чтобы были чистые и сухие на ощупь.

Потом затягиваете завоскованные с торцов черенки в пищевую пленку так, чтобы не было доступа воздуха.
Потом - в несколько слоев газет.
Потом - снова пленка.
Поверх - картон, скрепленный скотчем.
И снова слой пленки.

Вот вам и термос.

А влажность и воздух при пересылке - только вред для черенков.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Что то очень сложно.
Непонятно зачем нужно заворачивать в газеты?
Первые посылки я посылал даже не оборачивая картоном. Но поскольку посылки приходили с повреждёнными почками и размочаленными черенками и ветками. Это происходит, когда их бросают при перегрузке, поэтому стал оборачивать картоном.
И плёнка сверху не нужна. Влаги и воздуха хватает и без них. Главное, чтобы посылать черенки сухими, а корневая система саженцев была во влажной среде.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Если говорить о скорости прихода посылок, то "Почтой России" отправления стали приходить гораздо быстрее, чем это было, скажем, лет 15 назад (помню, в детстве выписывал комиксы "Микки-Маус", и, к примеру, майский номер спокойно мог прийти в сентябре).
Но, несмотря на то, что посылки приходят быстро, бывают разные тонкости - например, почему-то из Москвы до Ростова идет быстрее, чем от Курса до Ростова, хотя Курск ближе. Видимо, от Курса до Ростова посылки проходят дополнительные пункты, а Москва-Ростов напрямую, и из-за этого получается быстрее. Еще - несмотря на то, что сами посылки приходят быстро, например, на нашем отделении почты из-за нехватки рабочей силы иногда очень долго не присылают извещения. В прошлом году был случай, когда мне пришли саженцы, а извещение прислали только через две недели, все эти две недели саженцы лежали в моем почтовом отделении! Я пытался отслеживать посылку на сайте почты России, но почему-то даже на сайте не было отмечено то, что посылка уже 2 недели лежит в моем отделении! Мало того, даже не было отмечено, что посылка в Ростове! Если бы на сайте было написано, что посылка уже в моем отделении, я бы получил ее еще 2 недели назад. То есть если делать вывод - сами посылки почтой России приходят быстро, но из-за человеческих факторов иногда получаются накладки с самим получением.
Еще был случай, когда я отправил саженцы в винограда в Москву, и посылка потерялась. Больше месяца где-то была. Я написал заявление о пропаже, и она буквально через 2 дня нашлась где-то в московских отделениях.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Вадим из Ростова писал(а):Я пытался отслеживать посылку на сайте почты России, но почему-то даже на сайте не было отмечено то, что посылка уже 2 недели лежит в моем отделении!
Вадим ...всё просто..информацию на сайт , о том что посылка прибыла по адресу дают работники ТВОЕГО отделения почты- на лицо грубейшее разгильдяйство...надо было наказать... :yes: максимальная задержка, между прибытием посылки и информацией на сайте почты - сутки.
\
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

по поводу упаковки черенков думаю самое надёжное посылать в пластикавой бутылке,дёшево ,и надёжно и вези их хоть в воде хоть писком или опилками засыпай всё равно приедут в идеале.
Последний раз редактировалось Вера Бова 25 ноя 2015, 15:51, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Убрано некорректное словосочетание.
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»