Для черенков: -из средней части побега; -толщина = 6...10 мм.Хорошо вызревшая лоза потрескивает при сгибании, имеет гладкую кору и зеленый цвет на срезе. ...
P.S. Так научили в первой комплексной бригаде и

Шоб наверняка, то лучше к цыганке.


Для черенков: -из средней части побега; -толщина = 6...10 мм.Хорошо вызревшая лоза потрескивает при сгибании, имеет гладкую кору и зеленый цвет на срезе. ...
Толь Тольич писал(а):...умоляю , не говорите , что надо пощупать ...
Николай Георгиевич , у Вас все в порядке со слухом?Сергeев Н.Г. писал(а):... очень просто:... Нужно просто прикоснуться.... пальцами.
Если разницы не ощущаете, то значит у Вас не всё в порядке с нервными окончаниями.
Вера, покажите пожалуйста, какой он на срезе!Вера Бова писал(а):Это вызревший:
Сейчас. пять минут подождёте?Ирина К писал(а):Вера, покажите пожалуйста, какой он на срезе!
Браво , Вера!
Толь Тольич писал(а): А теперь с трех раз угадай : сколько штук (из 10) здесь вызревших?
Р.S.
Учти , что патриархи советовали гладить черенки одними и теми же пальцами![]()
Толь Толич, всегда задавалась вопросом при обрезке своего Кристалла(пока он один нас кормит): почему сердцевина темная, подгнивает изнутри что ли? Оказывается, всё с ним нормуль. Кромсать ли мне лозу дальше? Снимок недельной давности и не резкий получился, почки тоже плохо видно.Толь Тольич писал(а):При обрезке не вызревшего участка , кромсаю до тех пор , пока не появятся коричневые тона сердцевины.
а если ориентироваться по зеленой древесине среза , то , как правило , зелень появляется раньше...
Те, что потолще...
Вот именно это и хотелось услышать!Сергeев Н.Г. писал(а): Снимаете ногте кору. А под ней коричневая или чёрная поверхность камбия. Это говорит о том, что черенок не жизнеспособный и в рост не пойдёт. Это 100%.
Сейчас этот форум просматривают: ksm58, nik1878, Siberian man, Voso, Фартовый, Владимир25, Михаил Герасимов, николай Z и 77 гостей