Андрей из Казани писал(а):В моих условия Жаворонок - совсем не жаворонок. В прошлом году была сигналка, но что-то не распробовал. В этом году висит 5 небольших кисточек. Будем пробовать.
Посадила весной этого года...из 10 сортов он с Кишмишем 342 на первом месте :-) и рост хороший, и лоза мощная по сравнению с другими....очень нравиться ))
Согласен со Светланой. Из посаженных в этом году 17 сортов- Жаворонок самый рослый получается.
Пузенко Наталья писал(а):Нормально. Я длинно вообще не режу- плодоносит хорошо. Был продан примерно 5 августа уже готовым. На вкус хорош- мясистая плотная мякоть, сладкая, хрустящая.
Одно хочется- что бы грозди были бы кг по 2!
Из за сложного нынешнего сезона вопрос вызревания резко выдвинулся на первый план. Если точнее - вызревание и вкус. Я тоже принял решение весной сажать Жаворонок, хотя раньше отметал его из за величины ягоды.
Витя, он действительно имеет небольшую ягоду, но вызревает она рано, не лопается от дождей, не поражается гнилями и бактериозом. Долго сохраняется на кусте. Для дома он хорош и вкусом приятный. Для рынка - не перспективен как сейчас говорят. Вчера вот на взятку носила кисть Водограя и Алексы- дух у доктора захватило! От Жаворонка такого не будет- понятно, но на участке вот сорву его и как семечки хожу и ем. Сладкий и вкус приятный. Ну не все же нам огромное подавай.