Если мне не изменяет память, то по данным Прибалтов Бригантина наряду с КоклБелым у них занимают лидирующие позиции наравне с Лиепаяс Дзинтарс. Я так думаю что не только у Цветоного, но и у Бригантины имеются однофомильцы. И наоборот: Виктор=Юбилей Новочеркасска=Преображение=КсенияОлег Шведов писал(а): слепо верить что пишут в институтских описаниях...это я уже проходил... и кстати опять на эти грабли наступил, с Бригантиной - "очень ранняя"- шиш! в наших условиях "очень поздняя"! Хотя меня предупреждали... а я им в книжку тыкаю- во! смотрите! чё написано..! - дотыкался..., так -что описания профи это грубо говоря скелет, а уж мясо в каждом конкретном случае -своё...
Алекс_63 писал(а):Если мне не изменяет память, то по данным Прибалтов Бригантина наряду с КоклБелым у них занимают лидирующие позиции наравне с Лиепаяс Дзинтарс. Я так думаю что не только у Цветоного, но и у Бригантины имеются однофомильцы. И наоборот: Виктор=Юбилей Новочеркасска=Преображение=КсенияОлег Шведов писал(а): слепо верить что пишут в институтских описаниях...это я уже проходил... и кстати опять на эти грабли наступил, с Бригантиной - "очень ранняя"- шиш! в наших условиях "очень поздняя"! Хотя меня предупреждали... а я им в книжку тыкаю- во! смотрите! чё написано..! - дотыкался..., так -что описания профи это грубо говоря скелет, а уж мясо в каждом конкретном случае -своё...
Или я не прав? Что это за многоликость сортов и названий?
виктор писал(а):Я пробовал Цветочный у Сергеева в Ю.Уральске 13 сентября. Не знаю сколько у этого сорта форм и какую я пробовал,но он мне понравился. Сейчас его черенки у меня на укоренении.
Ну может быть.. Давайте проверим! Для этого и форум..и не надо никуда ехать! (уже "наездился"- приезжаешь, а там пшик!- одни "понты")Сергеев Н.Г. писал(а):Чем дальше на север, тем больше гроздь и крупнее ягоды, и вкус ягод лучше.
Я ещё в декабре Наталье высылал на диске, кажется, 21 фотографию сортов винограда, плодоносящих у меня. Просите её, чтобы их выставили на сайте, цветочный среди них тоже есть. Кроме того я снял фильм: "Виноградный Южноуральск. Урожай 2008г." Его снимали у 6 садоводов и показано более 50 сортов винограда. Фильм снимался следующим образом. Хозяин участка подходил к кусту винограда, срезал гроздь. Сразу видны её форма, размеры, цвет ягод. Затем гроздь ложили на весы, и сразу же видно сколько эта гроздь весит. После этого я отрывал ягоду, и на ладони видно, что она из себя представляет, ну и дегустировал её. Он получился на 3 часа. Мнение тех, кто видел фильм, следующее. Лучше бы Вы прислали ягоды, а не фильм, а то приходиться истекать слюной глядя на эту красоту.Олег Шведов писал(а):Вот Цветочный от Сидоренко -куст ,гроздь.. прошу ваше фото в студию.. вот мы и сравним.. если почему то нет фото Цветочного.., фото любого распространённого везде сорта который как вы считаете у вас и "больше" и "крупнее",а я постараюсь выложить тот же сорт.
Виктор, а рядом оба снимка можешь поставить ? я пытался ... но я сам знаешь -не спец..виктор писал(а):http://files.mail.ru/XFZAFW -Цветочный у Сергеева. С того диска.
Сейчас этот форум просматривают: Andro и 25 гостей