



Леонтий Иванович здравствуйте. Просмотрел Ваше богатство просто супер!!! А вот № 483, хочется присоединится к Вам по поводу определения сорта, у меня вроде тот-же, очень вкусный, не укрывной, сахаристность набирает сильно, достался мне примерно в схожих условиях, пробовал в середине - в конце сентября был перезревший но ещё вид приличный, был такой сладкий, что после (сьеденного) 1 кг ягод работать было не возможно, пальцы слипались, как будто мы руками варенье ели. Вот только его нужно нормировать, склонен к перегрузу, ну в обще-то может зто на моём песке!?Олег Шведов писал(а):Спасибо Леонтий Иванович !
Не зря я на него "глаз положил"... интересный сорт.., а мякоть у него какая ? на наши старые Куйбышевские сорта листом не похож...спрошу у наших аксакалов - может они его узнают...А вот № 483. заслуживает отдельного разговора. Я нашел его в одном из почти заброшенных садов....Листа с двух сторон и коронки... ну естественно грозди с каким нибудь маркером, ( спички, деньги...), может тогда кто его и признает...Осенью подготовлю снимки и снова
обращусь к вам форумчане,
Сергей Алексеевич, здравствуйте ! Извините что реагирую на Ваше сообщение спустя более 2-х месяцев.Сергей Алексеевич писал(а):Леонтий Иванович здравствуйте. Просмотрел Ваше богатство просто супер!!! А вот № 483, хочется присоединится к Вам по поводу определения сорта, у меня вроде тот-же, очень вкусный, не укрывной, сахаристность набирает сильно, достался мне примерно в схожих условиях, пробовал в середине - в конце сентября был перезревший но ещё вид приличный, был такой сладкий, что после (сьеденного) 1 кг ягод работать было не возможно, пальцы слипались, как будто мы руками варенье ели. Вот только его нужно нормировать, склонен к перегрузу, ну в обще-то может зто на моём песке!?
на вино просто класс!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 100 гостей