Арсеньевский, селекция Мешкова В.М.

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Арсеньевский, селекция Машкова В.Н.

Сообщение Пузенко Наталья »

Сергеев Н.Г. писал(а):. Перед Новым Годом, он прислал мне несколько черенков сорта Арсеньевский. Несколько штук привезу на конференцию В Челябинск, один из них предназначен для Натальи Николай
Похоже я уже собираю чемодан ехать на конференцию....заманил таки :D
БАМ
Освоившийся

Сообщение БАМ »

Вас "заманили",значит в черенке Терлецкого Вы сомневаетесь?
Даша Норд
Завсегдатай
Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО

Сообщение Даша Норд »

Вы так замечательно описали сорт Арсеньевский, о котором ранее немного слышала, что тоже очень захотелось. Вопрос, конечно, -будет ли он расти у меня на участке на севери Тверской области, но возможно...

С Уважением,
Ваша Даша.
Пузенко Наталья
Администратор

[quote="Б А М"] Вас "заманили",значит в черенке Терлецкого Вы сомневаетесь?[/code]
НИСКОЛЬКО! Терлецкий очень порядочный человек и я его знаю только с очень хорошей стороныю Шутка это была на счет сбора чемодана, не воспринимайте все буквально и всерьез. Очень далеко- меня с работы не отпустят
Пузенко Наталья
Администратор

zdzicholo
Освоившийся

Re: Арсеньевский

Сообщение zdzicholo »

elena221156 писал(а): Здравствуйте,Галина! Видела этот сорт у Кубасова,хвалит его взахлеб.Длина ягоды 5 см(у киш миша!),очень красив.При мне звонил ему Загорулько ,уточнял характеристики этого сорта.Я как наслушалась-было б место-10 кустов посадила бы после таких отзывов! Созвонитесь с Вл.Ив.,он Вам подробно на все вопросы ответит!Если хотите,могу я спросить,все-равно почти каждый день созваниваемся.Но сорт правда стоящий!
Это что я видел в Аксае - ягоды были до 3cm (точно не помню но размерами не впечатлялы, хотя еслибы сравнивать с Коринкой Русской 8-) ) , после этого что я видел пробовал как-то не мне не захотелось куповать за большие деньги.

Хотя за такие деньги (8$) как знакомый покупил саженец по Украине я купилбы несколько кустиков так как это хороший кишмиш. Но чтобы ОХ-АХ?

Так например можно давать описание и другим кишмишом, например пишут о Black Finger что у него ягоды 10-12г. Только авторы сорта пишут такое насчет применения гиббереллина
"A single application of gibberellin (GA) to flowering bunches of table grapes cv. 'Black finger' mediates a dramatic morphological transition from small and round to large and elongated berries. Our objective was to determine which genes are involved in this central horticultural process, which has wide implications on grape development and quality at harvest and after storage. GA was applied at the late stage of flowering in two different vineyards. The phenological effects of the treatment were recorded during the season. Macroscopic differences between the treated and untreated berries were apparent 7 days after the treatment. At harvest the treated berries weighed 11.5 g on average compared to 5.6 g in the control"

С уважением Zdzislaw
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Арсеньевский

Сообщение Беликова Галина »

zdzicholo писал(а):авторы сорта пишут такое насчет применения гиббереллина
"A single application of gibberellin (GA) to flowering bunches of table grapes cv. 'Black finger' mediates a dramatic morphological transition from small and round to large and elongated berries. Our objective was to determine which genes are involved in this central horticultural process, which has wide implications on grape development and quality at harvest and after storage. GA was applied at the late stage of flowering in two different vineyards. The phenological effects of the treatment were recorded during the season. Macroscopic differences between the treated and untreated berries were apparent 7 days after the treatment. At harvest the treated berries weighed 11.5 g on average compared to 5.6 g in the control"
С уважением Zdzislaw
Можно перевести Zdzislaw,если вас не затруднит.
С уважением Г.В.
Александр Мамаев
Освоившийся
Подпись: Александр Мамаев

Сообщение Александр Мамаев »

Здравствуйте!
Прочитав в начале прошлого года статью о Московской конференции по виноградарству ( http://www.prihoz.ru/sad/full.php?aid=225), я позвонил Виктору Михайловичу Мешкову ( телефон взял в книге Н. Курдюмова). Виктор Михайлович довольно легко согласился послать черенки по прдварительной оплате.
Сейчас жду результаты перезимовки сортов Арсеньевский, Михалыч и Сиволап. Кстати, со слов Виктора Михайловича, Сиволап - это безсемянный сорт неизвестного происхождения, который получил название от фамилии виноградаря, который передал ему этот сорт. Об Арсеньевском сам автор довольно подробно рассказывал в газете "Дачник" (г. Херсон), если не путаю, в первом номере за 2008 год.
С уважением ,
Александр Георгиевич Мамаев.
P.S. Опечатку в фамилии автора сорта необходимо исправить.
Красохина Светлана
Новичoк

Сообщение Красохина Светлана »

Здравствуйте!
Немножко попробую охладить пыл.
Есть у меня подозрение, и серьезное, буду проверять это в 2009 году, что Арсеньевский -это просто кишмиш Янги Ер (крайний случай - Аскери). Но я думаю, что все же Янги Ер.
с уважением, СВетлана
С уважением, Светлана
Евгений Анатольевич
Освоившийся
Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря

Сообщение Евгений Анатольевич »

Здравствуйте!
Красохина Светлана писал(а):Здравствуйте!
Немножко попробую охладить пыл.
Есть у меня подозрение, и серьезное, буду проверять это в 2009 году, что Арсеньевский -это просто кишмиш Янги Ер (крайний случай - Аскери). Но я думаю, что все же Янги Ер.
с уважением, СВетлана
По моему, закономерный результат, а то папы и мамы нет, не верю я в любительский клоновый отбор.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»