Сергей, Вы уж определитесь,знаете Вы или нет о применении препаратов Капелюшным В. У. Да и названия препаратов и их назначение не мешало бы Вам выучить, прежде чем выносить свои суждения на форум. Вы уже на форуме прямо ГУРУ в тридцать девятой степени. А лично меня Ваши посты всё больше и больше напрягают, и никак я не дождусь ответа на мой вопрос в теме "Преображение". Прямо я отрубил эту тему, с 14 января ни одного поста. Сдаётся мне, не зря Вас заблокировали на украинском форуме.Сергей Дандык писал(а):elena221156 писал(а):Сергей Дандык писал(а):Интересно,как оно на самом деле покажет себя Сенсация без использования высокой агротехники,без применения препаратов типа Свит,Платофол,Пальцебор,Вектра и других...
...Насчет поливов и применение препаратов ни я и не Вы не можете знать.Единственное скажу,что некоторые формы Капелюшного я выкинул...Хотя можно было и хруст получить используя калий
Сенсация- Г.ф. винограда селекции Капелюшного В.У.
- Владимир Каркошкин
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Владимир.
Re: Сенсация
С уважением, Владимир Каркошкин
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Вы знаете спрос упал у меня и у многих знакомых на формы Капелюшного,хотя спрос на посадочный материал не упал.Осенью у маэстро появятся в продаже более 30 форм,многие из которых описывал Виктор Дерюгин,но он свои сообщения удалил, я даже подумал о том,что Виктор пошутил.Сейчас можно и отбор не производить,главное составить описание и кинуть на рынок.На некоторых формах даже полноценной грозди не было,а уже известна размер грозди,морозостойкость,куда их лучше прививать итдАндрей В.Б. писал(а):Извените, Сергей, но Вы не уточнили спрос упал у Вас, или у самого В.У., так как я не заметил падения спроса на встрече в октябре у Капелюшного. Я еле пробился к столу за которым "раздавал" маэстро свои труды.Сергей Дандык писал(а):Спрос на посадочный материал гф Капелюшного в этом сезоне упал.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
Откуда я могу знать о применении препаратов Капелюшным.Единственное скажу,что агротехника выше,чем у Павловского и Крайнова.На украинском форуме я заблокирован за мультирегистрациюВладимир писал(а):Сергей, Вы уж определитесь,знаете Вы или нет о применении препаратов Капелюшным В. У. Да и названия препаратов и их назначение не мешало бы Вам выучить, прежде чем выносить свои суждения на форум. Вы уже на форуме прямо ГУРУ в тридцать девятой степени. А лично меня Ваши посты всё больше и больше напрягают, и никак я не дождусь ответа на мой вопрос в теме "Преображение". Прямо я отрубил эту тему, с 14 января ни одного поста. Сдаётся мне, не зря Вас заблокировали на украинском форуме.Сергей Дандык писал(а):elena221156 писал(а):
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
Я не считаю Сенсацию плохой формой,но я думаю наврятли она будет лучше Преображения.Я уже раньше не раз слышал,что ВН-8(Юлиан) и Вн-7(Граф Монтекристо) лучше Троицы (Преображения,Виктор и Юбилей Новочеркасска),но казалось,что Граф Монтекристо ничем не лучше Фавора(скорее его клон),а Юлиан Юбилея Новочеркасска(тоже возможно его клон),но точно можно сказать когда можно будет увидить на своих корнях.Возьмите к примеру Фурор в описании его пишется,что у него очень крупные грозди,но не в 2008 и не в 2009 я не видел кг грозди(ни в живую,ни на фотографии).Лично я буду брать Сенсацию и Фурор,так как они хорошо разрекламированны.Что касается принципиально определяющее в работе Василия Ульяновича это финансовая сторона.Эта моя точка зрения,но она может быть ошибочной.elena221156 писал(а):Очевидно,мы по-разному понимаем понятия "хороший уход" и "высокая агротехника",или Вы специально таким образом жонглируете этими понятиями?Для примера: у Загорулько В.В.-высочайшая агротехника,у Капелюшного В.У.-просто хороший уход.Из частых разговоров и личного общения с Ульянычем можно понять,что принципиально определяющее в его работе,поэтому я знаю,о чем пишу.
Восхищает Ваша манера начинать отвечать на прямо поставленный вопрос,а потом быстренько уходить в ответе в сторону.Замечаю это почти в каждом вашем посте.![]()
![]()
Все.Больше не вмешиваюсь.СОЛИРУЙТЕ!
У Крайнова есть форма с предварительным названием Ухты,но он пока ее не афиширует.В этом году он определиться не является ли она клоном Преображения.Капелюшный наверное на месте Крайнова уже сделал бы с нее новой формой.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- Сергей Дандык
- Завсегдатай

Фото Сенсации, на одном из рукавов бирка на котором написано Виктор. Смотреть надо немного увеличив данное фото, бирка посредине фотографии, но на заднем плане
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Здесь на один подвой прививалось несколько сортов,включая Виктор.Что не пошло,что-то потом хозяин убрал.Из прививок осталась в живых только Анжелика.Вот на этот куст ПОЗЖЕ была привита Сенсация.А старые бирки так и остались висеть на сухих пеньках!!! Че непонятного-то???Сергей Дандык писал(а):Фото Сенсации, на одном из рукавов бирка на котором написано Виктор. Смотреть надо немного увеличив данное фото, бирка посредине фотографии, но на заднем плане
С уважением.Елена Петровна.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
А ты Виктор в глаза видел,если делаешь такие заявления??? И самое главное-пробовал??? У него созревание позже Сенсации,мякоть сочнее,и даже просто на вид они отличаются!!! Вот и дай сравнительные фото РЯДОМ.Сергей Дандык писал(а):Да все понятно,да только ягода на Виктор очень похожа
С уважением.Елена Петровна.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
Вот фото Виктора для сравнения

и на своих корнях

у меня 2 куста Виктора на своих корнях ,которые уже плодоносят

и на своих корнях

у меня 2 куста Виктора на своих корнях ,которые уже плодоносят