Сенсация- Г.ф. винограда селекции Капелюшного В.У.

Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Re: Сенсация

Сообщение Владимир Каркошкин »

Сергей Дандык писал(а):
elena221156 писал(а):
Сергей Дандык писал(а):Интересно,как оно на самом деле покажет себя Сенсация без использования высокой агротехники,без применения препаратов типа Свит,Платофол,Пальцебор,Вектра и других...

...Насчет поливов и применение препаратов ни я и не Вы не можете знать.Единственное скажу,что некоторые формы Капелюшного я выкинул...Хотя можно было и хруст получить используя калий
Сергей, Вы уж определитесь,знаете Вы или нет о применении препаратов Капелюшным В. У. Да и названия препаратов и их назначение не мешало бы Вам выучить, прежде чем выносить свои суждения на форум. Вы уже на форуме прямо ГУРУ в тридцать девятой степени. А лично меня Ваши посты всё больше и больше напрягают, и никак я не дождусь ответа на мой вопрос в теме "Преображение". Прямо я отрубил эту тему, с 14 января ни одного поста. Сдаётся мне, не зря Вас заблокировали на украинском форуме.
С уважением, Владимир Каркошкин
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

Андрей В.Б. писал(а):
Сергей Дандык писал(а):Спрос на посадочный материал гф Капелюшного в этом сезоне упал.
Извените, Сергей, но Вы не уточнили спрос упал у Вас, или у самого В.У., так как я не заметил падения спроса на встрече в октябре у Капелюшного. Я еле пробился к столу за которым "раздавал" маэстро свои труды.
Вы знаете спрос упал у меня и у многих знакомых на формы Капелюшного,хотя спрос на посадочный материал не упал.Осенью у маэстро появятся в продаже более 30 форм,многие из которых описывал Виктор Дерюгин,но он свои сообщения удалил, я даже подумал о том,что Виктор пошутил.Сейчас можно и отбор не производить,главное составить описание и кинуть на рынок.На некоторых формах даже полноценной грозди не было,а уже известна размер грозди,морозостойкость,куда их лучше прививать итд
Сергей Дандык
Завсегдатай

Владимир писал(а):
Сергей Дандык писал(а):
elena221156 писал(а):
Сергей, Вы уж определитесь,знаете Вы или нет о применении препаратов Капелюшным В. У. Да и названия препаратов и их назначение не мешало бы Вам выучить, прежде чем выносить свои суждения на форум. Вы уже на форуме прямо ГУРУ в тридцать девятой степени. А лично меня Ваши посты всё больше и больше напрягают, и никак я не дождусь ответа на мой вопрос в теме "Преображение". Прямо я отрубил эту тему, с 14 января ни одного поста. Сдаётся мне, не зря Вас заблокировали на украинском форуме.
Откуда я могу знать о применении препаратов Капелюшным.Единственное скажу,что агротехника выше,чем у Павловского и Крайнова.На украинском форуме я заблокирован за мультирегистрацию
Сергей Дандык
Завсегдатай

elena221156 писал(а):Очевидно,мы по-разному понимаем понятия "хороший уход" и "высокая агротехника",или Вы специально таким образом жонглируете этими понятиями? :x Для примера: у Загорулько В.В.-высочайшая агротехника,у Капелюшного В.У.-просто хороший уход.Из частых разговоров и личного общения с Ульянычем можно понять,что принципиально определяющее в его работе,поэтому я знаю,о чем пишу.
Восхищает Ваша манера начинать отвечать на прямо поставленный вопрос,а потом быстренько уходить в ответе в сторону.Замечаю это почти в каждом вашем посте. :hi: :hi: :hi:
Все.Больше не вмешиваюсь.СОЛИРУЙТЕ!
Я не считаю Сенсацию плохой формой,но я думаю наврятли она будет лучше Преображения.Я уже раньше не раз слышал,что ВН-8(Юлиан) и Вн-7(Граф Монтекристо) лучше Троицы (Преображения,Виктор и Юбилей Новочеркасска),но казалось,что Граф Монтекристо ничем не лучше Фавора(скорее его клон),а Юлиан Юбилея Новочеркасска(тоже возможно его клон),но точно можно сказать когда можно будет увидить на своих корнях.Возьмите к примеру Фурор в описании его пишется,что у него очень крупные грозди,но не в 2008 и не в 2009 я не видел кг грозди(ни в живую,ни на фотографии).Лично я буду брать Сенсацию и Фурор,так как они хорошо разрекламированны.Что касается принципиально определяющее в работе Василия Ульяновича это финансовая сторона.Эта моя точка зрения,но она может быть ошибочной.
У Крайнова есть форма с предварительным названием Ухты,но он пока ее не афиширует.В этом году он определиться не является ли она клоном Преображения.Капелюшный наверное на месте Крайнова уже сделал бы с нее новой формой.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Сергей Дандык
Завсегдатай

Изображение

Фото Сенсации, на одном из рукавов бирка на котором написано Виктор. Смотреть надо немного увеличив данное фото, бирка посредине фотографии, но на заднем плане
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Сергей Дандык писал(а):Фото Сенсации, на одном из рукавов бирка на котором написано Виктор. Смотреть надо немного увеличив данное фото, бирка посредине фотографии, но на заднем плане
Здесь на один подвой прививалось несколько сортов,включая Виктор.Что не пошло,что-то потом хозяин убрал.Из прививок осталась в живых только Анжелика.Вот на этот куст ПОЗЖЕ была привита Сенсация.А старые бирки так и остались висеть на сухих пеньках!!! Че непонятного-то???
С уважением.Елена Петровна.
Сергей Дандык
Завсегдатай

Да все понятно,да только ягода на Виктор очень похожа
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Сергей Дандык писал(а):Да все понятно,да только ягода на Виктор очень похожа
А ты Виктор в глаза видел,если делаешь такие заявления??? И самое главное-пробовал??? У него созревание позже Сенсации,мякоть сочнее,и даже просто на вид они отличаются!!! Вот и дай сравнительные фото РЯДОМ.
С уважением.Елена Петровна.
Сергей Дандык
Завсегдатай

Вот фото Виктора для сравнения

Изображение

и на своих корнях

Изображение

у меня 2 куста Виктора на своих корнях ,которые уже плодоносят
Ответить