Arsenal писал(а):В теплице сознательно перестаю давать антистрессанты, там вижу, что стрессов нет, кроме гуттации.
Вот ,и я говорю- нет в теплицах стрессов . Кстати ,и у в ОГ у меня их нет

... У вас получается иначе...
А с чего вот ты решил что гуттация это стресс . Посмотрел у себя - гуттация есть немного только на Мускате Мельника .
Arsenal писал(а):Чего стоил один сегодняшний стресс в виде ураганного ветра, сломавшего несколько побегов на кустах, и холоднючего ливня. Сейчас укрыл на ночь, на всякий случай как весь последний месяц, накинув по дугам...
И это стресс ? Укрывать надо ?На всякий случай ?
У нас тоже был сильный ветер , ливень ,после него все бочки полные воды . Вот куст Дружбы в ОГ

Ему как , тоже антистрессанты требуются ?Я уверен что нет . Это у него на самом левом побеге 4 кисти .
@nn@ писал(а):
У меня тоже средство с аминокислотами куплено (правда Siapton 9% N + Aminosäuren) , также написано антидеприсант и т.д. и т. п. , но к тому же написано , что он отличный прилипатель , добавляла его при обработке топазом и полирамом , запах у него чудесный , натур , пахнет прям био , как сказала соседка
Вот тебе вот ЭТО

не помешает . Твои кусты такой стресс испытали что не приведи господь ...
Arsenal писал(а):намерен в очередной раз им помочь, в меру понимания и рекомендаций агрономов.
Считаешь что нафантазировав себе стрессы и начитавшись рекомендаций продвинутых агрономов кустам надо помогать - помогай конечно . Я считаю несколько иначе - если без этого препарата или именно без этой обработки куст точно заболеет или не сможет дать хороший урожай ,или лоза не вызреет ,то нужно делать . А если можно легко обойтись и мой куст будет ничем не хуже твоего ,который насквозь пропитан антистрессовыми препаратами то может быть следует оставить куст в покое и немного подкорректировать технологию выращивания ?