Вадим плотность золы кажись в 2 раза меньше воды--знач в стакане будет гдет гр 1ооЯнуш писал(а):Я выгреб ведро золы из мангала))
А сколько ее под каждый куст сыпать?
Калийные удобрения
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Re: Сколько вносить удобрения?
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Борис, а все эти элементы имеются в стеблях до сжигания или возникают только в процессе горения?Борис12 писал(а):Женя-в золе ещё и другие микроэлементы есть
,,Зола - наиболее ценное и доступное калийно-фосфорное и известковое удобрение. В ее состав входит около 30 элементов: калий, фосфор, кальций, магний, железо, бор и др. Состав золы различных растений также различен и отражает неодинаковую потребность в элементах питания.
Обязательно ли сжигать стебли топинамбура, чтобы внести полезные элементы в почву?
С уважением, Татиевский Виктор.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Виктор-это цитата ,а не мой опыт-но я так понял Вы про сидераты интересуетесь-поищите в гугле про нихТатий писал(а):Борис, а все эти элементы имеются в стеблях до сжигания или возникают только в процессе горения?Борис12 писал(а):Женя-в золе ещё и другие микроэлементы есть
,,Зола - наиболее ценное и доступное калийно-фосфорное и известковое удобрение. В ее состав входит около 30 элементов: калий, фосфор, кальций, магний, железо, бор и др. Состав золы различных растений также различен и отражает неодинаковую потребность в элементах питания.
Обязательно ли сжигать стебли топинамбура, чтобы внести полезные элементы в почву?
С уважением, Татиевский Виктор.

- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Если вы золу просеяли то 0.5 литра на 1 метр кв.Януш писал(а):Я выгреб ведро золы из мангала))
А сколько ее под каждый куст сыпать?
Самая лучшая зола та что не была под водой. Иными словами если вы не тушили ваш мангал водой то зола самая отменнная.

С уважением Г.В.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Борис, а все эти элементы имеются в стеблях до сжигания или возникают только в процессе горения?
я думаю не обязательно-какая разница КАК вы их внесете в почву-в виде золы или компоста...ведь главное, что стебли так полезны..я вот хочу попробовать в посадочные ямы добавить стебли топинамбура, конечно измельченные-думаю до следующего лета перегниют и улучшат состав почвы...
я думаю не обязательно-какая разница КАК вы их внесете в почву-в виде золы или компоста...ведь главное, что стебли так полезны..я вот хочу попробовать в посадочные ямы добавить стебли топинамбура, конечно измельченные-думаю до следующего лета перегниют и улучшат состав почвы...
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр Мамаев
Re: Вызревание лозы
Здравствуйте!Valery Kostroma писал(а):Случайно наткнулся Монофосфат Калия, 500 гр. 100,00 руб. http://gorshkoff.ru/shop/index.php?cPath=25_48_81Вл@димир писал(а):Кто-нибудь, возможно, подскажет адресок интернет-магазина, где можно купить буйские минеральные удобрения в небольшой фасовке (от 1 до 5 кг)? Это монофосфат калия, кристаллон, растворин и т.п... А также хелаты: железа, других микроэлементов.
Заказал в этом магазине монофосфат калия и сернокислый магний на сумму 550 р. Все прислали, правда расходы на доставку составили еще 450 р.
С уважением,
А. Мамаев
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Re: Вызревание лозы
Валерий, спасибо большое! Это действительно, дешево, если содержимое соответствует названию, как сказал Александр.Valery Kostroma писал(а): Случайно наткнулся Монофосфат Калия, 500 гр. 100,00 руб. http://gorshkoff.ru/shop/index.php?cPath=25_48_81
Хелаты разные (железа, молибдена, бора, марганца, цинка, меди) можно купить здесь. Открывайте вкладку "ЭМ и биопрепараты" - "Хелаты". Разная фасовка есть. Но и цена - от 40 рублей до ого-го!

- Антипов Виталий
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Re: Монофосфат калия
Уважаемые, давайте всёже об эффекте! Этим чудо удобрением пользовался первый сезон и первый раз как преобрёл в августе, так и вносил сразу после снятие перегруза. Не могу сказать что совпадение - лоза на взраслых кустах вызрела почти до кончиков а сахаронакопление было очень, даже першило в горле..
С уважением Виталий
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Виталий,
здравствуйте!
какую дозу
( монофосфата ) Вы применяли на винограде, и срок ожидания?
спасибо.
здравствуйте!
какую дозу

спасибо.
- Антипов Виталий
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
15-17гр ( две чайных ложки ) на 10 л воды, под куст. Эффект спустя 5-10 дней, всё зависит от условий.Светлана писал(а):Виталий,
здравствуйте!
какую дозу( монофосфата ) Вы применяли на винограде, и срок ожидания?
спасибо.
С уважением Виталий