"Хочешь быть счастливым-будь им."Только для этого нужно поговорить по душам с самим собой и постараться себя за все простить.Чувство вины здорово осложняет жизнь.
Александр,просто твою тему я поняла так:кто с какой философией идет по жизни и чем руководствуется при принятии решений или я ошибаюсь?Александр Шаповалов писал(а):Jane,я несовсем уверен в том,что правильно понял ход твоих мыслей о счастье,и о чувстве вины.Поэтому позволю высказать своё мнение.Наверное определение счастья не будет однозначным.Давайте выскажемся о своём понимании счастья.Я считаю что счастье
- это здоровье плюс хорошее настроение.Это кратко,но вполне достаточно.Для кого-то
счастье нечто другое,всё зависит от жизненных целей.Всех осчастливить непросто.
Все люди разные и в зависимости от ситуации ведут себя по разному.Есть восточная притча о двух мальчиках.Шли по дороге два мальчика и посчасливилось им найти несколько монет.Поделили они их по братски,поровну.После этого дороги их разошлись в
разные стороны.Один пошёл и купил еду,сладости,а второй пошёл и купил книгу(заплатил деньги за обучение).Каждый из них был счастлив по своему.
Ну а если виноват,сделал ошибку,то,на мой взгляд,нужно исправлять положение вещей,таким образом,чтобы никто не чувствовал себя обиженным,пострадавшим.
Вообще-то русский язык необъемлем,понять смысл сказанного не всегда можно с первого раза,поэтому приходится хорошенько думать.Порой не один день.Как тебе эта фраза:
"Дети на полу,умный на диване".
Интересный пример диалога . Главное еще понять правильно ответ настоятеля, т.к. формулировка ответа дает повод для разночтения. Это как в не доконца и не точно прописанном законе...Александр Шаповалов писал(а):Однажды послушник спросил настоятеля: «Скажи, что важнее: достойный вопрос или правильный ответ?» Настоятель ответил: «Важен не вопрос-ответ, а то, что существует за пределами диалога…»
Это потому, что вы выбрали свой вариант ответа, а не настоятеля. На мой взгляд, что бы правильно понять настоятеля, нужно знать ответы еще как минимум на три вопроса:В жизни каждого человека случаются моменты,которые могут круто изменить его будущее.Нечто подобное произошло и в моей жизни,поэтому я исповедую философско-потребительское отношение к ней.
..тут такая штука-мир реальный и наши представления о нём не одно,человеку свойственно жить иллюзиями-так легче---а то,что Сократ признался ,что и себя не постиг-мудроJane писал(а):Ты знаешь,Борис,нельзя себя отождествлять со всем миром,и познав себя,не познаешь мир.Лет в 20 мне казалось,что мир вокруг меня состоит из злых людей и вообще бог не справедлив ко мне,а сейчас мое мнение с точностью до наоборот,видимо тогда еще мое время не пришло,все,что я хотела достичь пришло ко мне после 30,видимо наверху решили,что в 20 не готова была принять то ,что хотела иметь.Поэтому я считаю,что все,что хотим иметь обязательно будет,но в свое время и если этого действительно хотеть.
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Alex47, Альберт 66, max2016-01, Med, MERFF, WLADIMIR, Красная вишня, Павел 1974, Виталий ##, дядя Фёдор, Дядясаша, ЮрийНик и 125 гостей