Тасон сверхранний сорт винограда
Re: Тасон
Осенью приобрёл у Натальи саженцы, в том числе и Тасон, за что её большое спасибо. Какие-то сорта буду сажать в открытый грунт, какие-то в теплицу, но до сих пор гложет сомнение по Тасону - куда? Дело в том, что по срокам созревания можно было бы и на улицу, но поскольку он чистый европеец для которых характерно требование достаточно высоких температур, выше 20 оС, для закладки соцветий, которые формируются в июне. И проблема у европейцев с закладкой соцветий у нас есть. В июне в Подмосковье, зачастую, идут дожди и температура не дотягивает до этого уровня (средне статистическая температура июня +17 оС). У Натальи на страничке о Тасоне видел положительные отзывы о нём виноградарей из Ивантеевки. Может быть кто-нибудь из Москвичей подскажет, где он у них растёт.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений

Спасибо Евгений за совет, но если уж Кардинал не вымерзает, то и Тасон сдюжит. Сообщение это появилось после того, как я прочитал на зелёном форуме о неудачах с этим сортом у Александра из Зеленограда. Тасон я могу и в теплицу посадить, но хотелось бы услышать о нём мнения тех кто его у нас имеет.евгений Р писал(а):Я думаю,если Тасон в Подмосковье не будет вымерзать,то в открытый грунт, смело,под козырек.А козырек можете посмотреть в моем фотоальбоме,который в разделе Садоводство.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Евгений Анатольевич
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
- Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря
Мне трудно советовать Тасон для Вашего региона. У меня созревает 1 августа, грозди небольшие до 500 грамм, ягода, цвет, мускат изумительные, 4 обработок достаточно.ИГОРЬАЛ писал(а):Спасибо Евгений за совет, но если уж Кардинал не вымерзает, то и Тасон сдюжит. Сообщение это появилось после того, как я прочитал на зелёном форуме о неудачах с этим сортом у Александра из Зеленограда. Тасон я могу и в теплицу посадить, но хотелось бы услышать о нём мнения тех кто его у нас имеет.евгений Р писал(а):Я думаю,если Тасон в Подмосковье не будет вымерзать,то в открытый грунт, смело,под козырек.А козырек можете посмотреть в моем фотоальбоме,который в разделе Садоводство.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
Наташа добрый день! Не смог найти на форуме страничку с высказываниями Александра, чтобы дать ссылку, но буквально это звучало так - за три года Тасон ни разу не вызрел, наверно буду корчевать. То, что Тасон созреет в теплице нисколько не сомневаюсь, а вот в открытом грунте, после его слов засомневался.Пузенко Наталья писал(а):Игорь, а что он не пошел в Зеленограде?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- марина-уфа
- Освоившийся
- Подпись: Марина Владимировна
А что, во всей Московской области - одинаковые условия для вызревания винограда? Если у одного не получилось, это уже аксиома для всех остальных?
С уважением М.В.
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Но лично я подготовил и саженец и место для посадки Тасона.
О результах расскажу через год.
О результах расскажу через год.
Большое спасибо, что все так дружно встали за Тасон. Значит буду пробовать в открытом грунте.