Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,

Серёга

Re: Викинг

Сообщение Серёга »

Сегодня кустик купил.Надеюсь в следующем году попробую. :)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Серёга писал(а):Сегодня кустик купил.Надеюсь в следующем году попробую. :)
Ну если привьете его на подвой- то да, попробуете.
Серёга

Сообщение Серёга »

Пузенко Наталья писал(а): Ну если привьете его на подвой- то да, попробуете.
Наталья,а почему? Я годичный саженец купил.На хорошем агрофоне разве не "выскочет"? :unknown:
Анатолий -Московская
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение Анатолий -Московская »

Серёга писал(а):
Пузенко Наталья писал(а): Ну если привьете его на подвой- то да, попробуете.
Наталья,а почему? Я годичный саженец купил.На хорошем агрофоне разве не "выскочет"? :unknown:
Сережа, все зависит от твоих стараний.На следующий год можна получить,только очень малый,если перегрузить то потеряеш несколько лет.Это из своего горького опыта.
Серёга

Сообщение Серёга »

Анатолий -Московская писал(а): Сережа, все зависит от твоих стараний.На следующий год можна получить,только очень малый,если перегрузить то потеряеш несколько лет.
Ну я думал сигналку оставить,не больше.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Анатолий -Московская писал(а):
Серёга писал(а): Наталья,а почему? Я годичный саженец купил.На хорошем агрофоне разве не "выскочет"? :unknown:
Сережа, все зависит от твоих стараний.На следующий год можна получить,только очень малый,если перегрузить то потеряеш несколько лет.Это из своего горького опыта.
Запорожье не Москва, условия хорошие. При хорошем уходе можно саженец так разоганть, что сигналка будет не одна.
В прошлом году я посадил очень, очень дохлый саженец Кишмиша 342, толщина лозы была в две спички, не болше. За год 4м вызревшего! прироста толщиной в большой палец руки. В этом году оно понесет не меньше 6 лоз с гроздями, и потянет я Вас уверяю легко.
Пузенко Наталья
Администратор

Нет, я беру всегда худший вариант и в нем действительно на втором году жизни, при "не фанатичном " уходе вы увидите только сигналку. Если привить на сильнорослый подвой- можно дать хорошую нагрузку, а старые корни подвоя и запас древисины вытянут урожай. На второй год жизни саженца я вот как-то не советую оставлять много кистей. Зачем? Это однозначно же ослабляет саженец и он хуже потом перезимует.
342- это кишмиш и он сильнорослый. При хорошем уходе конечно же можно разогнать и на второй год жизни получить с него 3-5 кг ягод, но встает вопрос- зачем? Наестся? Так есть же другие кусты и зачем ослаблять малыша....пусть окрепнет и тогда можно его грузить. Но это лично мое мнение, которое исходит чисто из практического опыта, когда нагруженные на втором году жизни кусты потом долго болели и требовали к себе повышенного внимания, что бы быстрее восстановиться после перенесенного шока от выноса урожая..
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Наталья, а о перегрузе ни кто и не говорит, перегружать конечно не надо, но если я на второй год на лозе толщиной 13-14мм оставлю всего пару-тройку побегов, да ещё и без гроздей, он жировать будет так, что не удержишь.
Пузенко Наталья
Администратор

Konctantin писал(а):Наталья, а о перегрузе ни кто и не говорит, перегружать конечно не надо, но если я на второй год на лозе толщиной 13-14мм оставлю всего пару-тройку побегов, да ещё и без гроздей, он жировать будет так, что не удержишь.
Согласна, но это немного другая тема(потом перенесу в формировку, ладно?).... у меня на второй год уже сформированы рукава бывают (за счет ранней выгонки с января) и побегов гораздо больше. Кисть же оставлю почти всегда половинку на плечо, реже половинку на рукав. В это время два есть плеча- значит, одна полноценная кисть. Конечно же, при условии хорошего роста и толщины лозы как вы написали.
Пузенко Наталья
Администратор

14 июля начал окрашиваться Викинг- скоро Беликова уже может его кушать....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «В»