Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение Александр Мельников »

Татьяна,предлагаю Ссылка,где можно прочитать много полезного про удобрение винограда.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Добрый день ,
никто таким удобрением- Lithovit не опрыскивал листья ? Хорошее оно или выкинутые деньги ? Xочу купить , но не знаю стоит ли

Изображение
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Fatter писал(а):Обратите внимание, в Америке удобрение для некорневых подкормок Нутривант зарегистрировано как биопестицид. Больше того, отмечено, что при максимальной концентрации рабочих растворов 1% получены наилучшие результаты. То есть виноград активно откликается на листовые подкормки. Можно улучшить многие качественные показатели. И снизить обработку пестицидами. Но они установили предел концентрации 1%. Больше нельзя , их прилипатель не позволяет. Мы работаем с концентрациями 3% или выше. Только упаковываем их препараты в свой прилипатель. Ожогов нет, расходуется питание более равномерно и дольше. И фунгицидный эффект выше. Только желательно работать воздуходувкой, ну или аккумуляторным опрыскивателем. Если обеспечить максимальное покрытие растения растворами удобрений , то это реально работает как фунгицид и инсектицид. А винограду только польза. Только по вегетации меняем составы смесей. Не забываем про молоко.
Вот так примерно теоретически я представлял,что же должно получиться,если я применю, в порядке экспиримента :yes: ,имеющийся у меня Нутривант.Мы с А.Сопиным договорились,что будем параллельно,примерно в одни и те же сроки проводить,каждый у себя,по три обработки. Я делал,как советовали америкосы,концентрацию в 1 проц.Сорт Алёшенькин. КУСТЫ РАСПОЛОЖЕНЫ НАПРОТИВ ДРУГ ДРУГА В ОДНОЙ ТЕПЛИЦЕ,одного возраста,примерно одинаково нагружены. Параллельно на части побегов проводил кольцевание. Пора подвести итоги. Итак Изображение Так выглядят листья на обработанном кусте. Второе фото- без обработок Нутривантом Изображение.
Изображение Вот такие кисти получились,которые пролонгированно лопали удобрения не только из почвы,но и с листа.На последнем фото Изображение без Нутриванта. Выводы. 1. Да,действительно,кисти на обработанных кустах немного,проц. на 10,крупнее. 2. Особого вкуса как то не обнаружил. Обычный сортовой вкус. Цвет примерно одинаковый. 3. Кисти на необработанном кусту созрели на пять-семь дней раньше,подтвердилось у меня что Нутривант задерживает созревание... Кольцевание на разных кустах и на разных сортах не привело к особым результатам... Исходя из написанного выше прихожу к выводу,что особой выгоды от скакания с опрыскивателем у себя не наблюдаю. Значит продолжу выращивать и дальше так,как я делал до сих пор. Возможно по гороху и проведу обработку в будущем,когда кусту требуется наибольшее количество питательных веществ- не выбрасывать же препарат...
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение александр-зеленоград »

bursucok писал(а):....Мы с А.Сопиным договорились,что будем параллельно,примерно в одни и те же сроки проводить,каждый у себя,по три обработки. ...
Да,я тоже провел три обработки.
Поскольку у меня в теплице по одному кусту каждого сорта,то сравнить обработанные и необработанные не представилось возможным.
Но обратил внимание,что при этих обработках(состав и рецептура А.Кондратьева) листва до сих пор без признаков заболеваний,листья темно-зеленого цвета,глянцевые,пышут здоровьем....
Лист довольно жесткий,изнеженности ни на одном сорте нет.
Лоза вызревает уже сейчас на всех сортах одновременно с гроздями.Там,где урожая нет(три куста- двухлетки просачковали),там тоже вызревание идет полным ходом(Сентеньел сидлисс,Мечта Татьяны и Ландыш).

В целом мне обработка понравилась,комплекс всех действующих веществ сработал против потенциальных болезней.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Посмотрев записи,выяснила,что тоже произвела именно три обработки Нутривантом- две в мае и одну в июне. Разгона ягоды,изменения вкуса(да хоть по набору сахара) нет ни на одном сорте. Это ж надо хотя бы один куст посадить на жёсткую диету ещё пару лет назад,чтобы увидеть резкое увеличение ягоды,а когда все сорта на неплохой агротехнике- ну как тут разгон увидишь? По всем сортам( кроме Гарольда и Гурмана) задержка по созреванию несмотря на установившуюся жару.
Оффтопик: открыть
Эту самую задержку созревания я для себя объясняю совокупносстью нескольких факторов,вот ещё один добавился :unknown: Проглядела в описании..
По лозе,листьям разница есть,но тут ещё и прилипатель: нет болезней даже сейчас,лоза начала вызревать несколько раньше и дружнее (жаль,сроки не отмечала), лист более жёсткий,не только попавший под обработку,но и молодой,выросший сейчас. Вывод: в следующем году есть смысл применять, очень удобное внесение элементов, реальное действие,возможность использования в баковых смесях+ доп. защита; но надо на части кустов сделать две обработки весной и одну осенью,а на других так,как в этом году.И сравнить :!:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

@nn@ писал(а):Добрый день ,
никто таким удобрением- Lithovit не опрыскивал листья ? Хорошее оно или выкинутые деньги ? Xочу купить , но не знаю стоит ли
Перечислите что в составе у него
@nn@
Завсегдатай

Сообщение @nn@ »

Наташа , вот что пишут :
Lithovit CO2 - внекорневая подкормка 1кг

Карбонат кальция (СаСО3): 77,9%
Магния карбонат (MgCO3): 8,7%
Оксид кремния (SiO2): 7,5%

Микроэлементы: железо, алюминий, сера, марганец, медь, цинк
Мелко перемолотый (<10 мкм), природный известняк с эфирными следами питательных веществ
Известняк тонко измельчают в специальной микромельнице. В ней частицы удобрения разбиваются друг с другом при сверхзвуковой скорости. Энергия столкновения происходит таким образом, что нарушает кристаллическую решетку и производит серьезное изменение поверхности, которая отвечает за конкретные "Lithovit- эффекты".
Применение:
Lithovit может быть применён один или несколько раз (до каждого 10 -. 15 дней) отдельно или быть применен с мерой защиты растений.

От 1,5 до 2 кг / га в виде 0,5% раствора (500 г на 100 л воды Lithovit).

А по составу микроэлементов в процентах или других единицах измерения ни слова нигде .
Александр Мельников
Модератор

Интересно,а какая организация делала испытания Lithovit CO2 и где рекомендации по применению.Интернет об Lithovit CO2 молчит.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
@nn@
Завсегдатай

Сообщение @nn@ »

Честно не имею ни малейшего понятия , искала по интернету , в частности на ибей что-нибудь для подкормки листьеB , живу в маленьком городе , в магазинах выбор никакой , приходится пользоваться интернетом во многом .
Александр Мельников
Модератор

Тем более в инете можно подобрать любые препараты для простой подкормки здоровых листьев.У нас на форуме есть целый раздел в агротехнике по удобрению и внекорневой подкормке.Там куча информации на все случаи.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»