Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Татьяна,предлагаю Ссылка,где можно прочитать много полезного про удобрение винограда.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Добрый день ,
никто таким удобрением- Lithovit не опрыскивал листья ? Хорошее оно или выкинутые деньги ? Xочу купить , но не знаю стоит ли

никто таким удобрением- Lithovit не опрыскивал листья ? Хорошее оно или выкинутые деньги ? Xочу купить , но не знаю стоит ли

Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Вот так примерно теоретически я представлял,что же должно получиться,если я применю, в порядке экспириментаFatter писал(а):Обратите внимание, в Америке удобрение для некорневых подкормок Нутривант зарегистрировано как биопестицид. Больше того, отмечено, что при максимальной концентрации рабочих растворов 1% получены наилучшие результаты. То есть виноград активно откликается на листовые подкормки. Можно улучшить многие качественные показатели. И снизить обработку пестицидами. Но они установили предел концентрации 1%. Больше нельзя , их прилипатель не позволяет. Мы работаем с концентрациями 3% или выше. Только упаковываем их препараты в свой прилипатель. Ожогов нет, расходуется питание более равномерно и дольше. И фунгицидный эффект выше. Только желательно работать воздуходувкой, ну или аккумуляторным опрыскивателем. Если обеспечить максимальное покрытие растения растворами удобрений , то это реально работает как фунгицид и инсектицид. А винограду только польза. Только по вегетации меняем составы смесей. Не забываем про молоко.

- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
Да,я тоже провел три обработки.bursucok писал(а):....Мы с А.Сопиным договорились,что будем параллельно,примерно в одни и те же сроки проводить,каждый у себя,по три обработки. ...
Поскольку у меня в теплице по одному кусту каждого сорта,то сравнить обработанные и необработанные не представилось возможным.
Но обратил внимание,что при этих обработках(состав и рецептура А.Кондратьева) листва до сих пор без признаков заболеваний,листья темно-зеленого цвета,глянцевые,пышут здоровьем....
Лист довольно жесткий,изнеженности ни на одном сорте нет.
Лоза вызревает уже сейчас на всех сортах одновременно с гроздями.Там,где урожая нет(три куста- двухлетки просачковали),там тоже вызревание идет полным ходом(Сентеньел сидлисс,Мечта Татьяны и Ландыш).
В целом мне обработка понравилась,комплекс всех действующих веществ сработал против потенциальных болезней.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Посмотрев записи,выяснила,что тоже произвела именно три обработки Нутривантом- две в мае и одну в июне. Разгона ягоды,изменения вкуса(да хоть по набору сахара) нет ни на одном сорте. Это ж надо хотя бы один куст посадить на жёсткую диету ещё пару лет назад,чтобы увидеть резкое увеличение ягоды,а когда все сорта на неплохой агротехнике- ну как тут разгон увидишь? По всем сортам( кроме Гарольда и Гурмана) задержка по созреванию несмотря на установившуюся жару. По лозе,листьям разница есть,но тут ещё и прилипатель: нет болезней даже сейчас,лоза начала вызревать несколько раньше и дружнее (жаль,сроки не отмечала), лист более жёсткий,не только попавший под обработку,но и молодой,выросший сейчас. Вывод: в следующем году есть смысл применять, очень удобное внесение элементов, реальное действие,возможность использования в баковых смесях+ доп. защита; но надо на части кустов сделать две обработки весной и одну осенью,а на других так,как в этом году.И сравнить 
Оффтопик: открыть

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Перечислите что в составе у него@nn@ писал(а):Добрый день ,
- @nn@
- Завсегдатай
Наташа , вот что пишут :
Lithovit CO2 - внекорневая подкормка 1кг
Карбонат кальция (СаСО3): 77,9%
Магния карбонат (MgCO3): 8,7%
Оксид кремния (SiO2): 7,5%
Микроэлементы: железо, алюминий, сера, марганец, медь, цинк
Мелко перемолотый (<10 мкм), природный известняк с эфирными следами питательных веществ
Известняк тонко измельчают в специальной микромельнице. В ней частицы удобрения разбиваются друг с другом при сверхзвуковой скорости. Энергия столкновения происходит таким образом, что нарушает кристаллическую решетку и производит серьезное изменение поверхности, которая отвечает за конкретные "Lithovit- эффекты".
Применение:
Lithovit может быть применён один или несколько раз (до каждого 10 -. 15 дней) отдельно или быть применен с мерой защиты растений.
От 1,5 до 2 кг / га в виде 0,5% раствора (500 г на 100 л воды Lithovit).
А по составу микроэлементов в процентах или других единицах измерения ни слова нигде .
Lithovit CO2 - внекорневая подкормка 1кг
Карбонат кальция (СаСО3): 77,9%
Магния карбонат (MgCO3): 8,7%
Оксид кремния (SiO2): 7,5%
Микроэлементы: железо, алюминий, сера, марганец, медь, цинк
Мелко перемолотый (<10 мкм), природный известняк с эфирными следами питательных веществ
Известняк тонко измельчают в специальной микромельнице. В ней частицы удобрения разбиваются друг с другом при сверхзвуковой скорости. Энергия столкновения происходит таким образом, что нарушает кристаллическую решетку и производит серьезное изменение поверхности, которая отвечает за конкретные "Lithovit- эффекты".
Применение:
Lithovit может быть применён один или несколько раз (до каждого 10 -. 15 дней) отдельно или быть применен с мерой защиты растений.
От 1,5 до 2 кг / га в виде 0,5% раствора (500 г на 100 л воды Lithovit).
А по составу микроэлементов в процентах или других единицах измерения ни слова нигде .
- Александр Мельников
- Модератор
Интересно,а какая организация делала испытания Lithovit CO2 и где рекомендации по применению.Интернет об Lithovit CO2 молчит.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- @nn@
- Завсегдатай
Честно не имею ни малейшего понятия , искала по интернету , в частности на ибей что-нибудь для подкормки листьеB , живу в маленьком городе , в магазинах выбор никакой , приходится пользоваться интернетом во многом .
- Александр Мельников
- Модератор
Тем более в инете можно подобрать любые препараты для простой подкормки здоровых листьев.У нас на форуме есть целый раздел в агротехнике по удобрению и внекорневой подкормке.Там куча информации на все случаи.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.