Строим теплицу

Agar
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Строим теплицу

Сообщение Agar »

Нет. Круглую не хочу. Будет плоская, почти горизонтальная (уклон 12 см на 1 м).
Александр Мельников писал(а): 31 янв 2019, 19:05 ... А эксплуатация 4-х мм.сотового покажет результат по месту,при снежной нагрузке.Тем более можно выйти и счищать этот слой,хоть каждый день. ...
Не планирую счищать, чтобы не повредить поликарбонат. А вот насчет выйти и посмотреть - это да: можно вовремя увидеть - гнутся стропилы или нет. Есть такой опыт: как-то один год я забыл убрать крышку от выгула для кур (крышка плоская из труб с прикрученным сверху листом вспененного ПВХ) - как раз там, где снег не сдувает, в конце участка, так в марте заметил, что трубы прогнулись сантиметра на три, но весной, к моему счастью, когда снег растаял, трубы вернулись в первоначальное положение, а лист не оторвало - он же просто лежит сверху и прикручен саморезами по периметру, и прогнулся вместе с трубами по длинным стенкам. Так что, если замечу, что прогибаются стропилы, конечно снег сброшу немного.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E

Сообщение Александр Мельников »

Agar писал(а): 31 янв 2019, 19:10 Будет плоская, почти горизонтальная (уклон 12 см на 1 м).
А какая ширина теплицы?Что крыша почти плоская-это плохо.Тогда внутри,по середине стропил,нужен брусок,который надо подпереть по длине в нескольких местах,чтобы не согнулись трубы.Жёсткого треугольника почти нет.При такой конструкции,я бы сотовый каждую осень снимал,чтобы весной не тратить время на выпрямление домкратом вогнутых труб.Просто нигде не было информации,что крыша почти плоская.
С уважением,Александр.
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Agar писал(а): 31 янв 2019, 19:10 что прогибаются стропилы, конечно снег сброшу немного.
что бы спать спокойно и не бегать с лопатой крышу лучше делать двухскатную и побольше уклон
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Agar писал(а): 31 янв 2019, 18:25 Окно" 0.7 на 1 метр какой толщины снег выдержит запросто, как Ваше мнение?
Всё зависит от плотности снега,я выкладывал фото какой лежит слой снега на крыше,он же лежит не проваливается.
На навесе у меня окно 2мХ50см,но крыша полукруглая.Почитайте опыт Arsenala у него призаборная теплица и небольшой уклон,но он листы поликарбоната заключал в рамы и они съёмные.Я бы не стал рисковать не убирая снег с крыши всю зиму.У меня уклон больше 50см на 2.8м. это было обусловлено длиной досок и кратностью реза листа поликарбоната т.е.доска 6м и поликарбонат 12п.м ,высота теплицы в коньке 3м.
Мы раньше до поликарбоната под плёнку натягивали шпагат с шагом 30-40см и сверху плёнки так же,можно такой же приём и на поликарбонат применить только вместо шпагата проволока или трос,проблема с температурным расширением будет,хотя тоже решаемо.
Можно и профиль продольный 20х20 почаще скажем через 50см,а стропила через 1.05м. 40Х40,но опять же закрываем освещение,неговоря про цену.
С уважением Николай
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Nick041 писал(а): 31 янв 2019, 21:02 проблема с температурным расширением будет,хотя тоже решаемо.
Коэффициент температурного расширения ПК = 0.065 мм/м/°C

Если взять ширину листа 2.1м и перепад температур от -40°C до +40°C, то получается:
0.065 * 2.1 * 80 = 10.92мм

Коэффициент температурного расширения Сталь черная и оцинкованная = 0,0115 мм/м/°C
Можете рассчитать расширение для своих размеров и диапазона температур.

Впрочем, с учетом эластичности ПК, думаю это ловля блох...
Ну разве что информация к размышлению тем, кто собирается двигать ПК в направляющих. ПК расширяется в шесть раз больше стали.
Nick041
Завсегдатай

Сообщение Nick041 »

Nick041 писал(а): 31 янв 2019, 21:02 Мы раньше до поликарбоната под плёнку натягивали шпагат с шагом 30-40см и сверху плёнки так же,можно такой же приём и на поликарбонат применить только вместо шпагата проволока или трос,проблема с температурным расширением будет,хотя тоже решаемо.
МихСаныч я про проволоку или тросик говорил :)
С уважением Николай
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Nick041 писал(а): 31 янв 2019, 21:21 МихСаныч я про проволоку или тросик говорил :)
Николай, я понял. Просто вспомнил и привел для справки.
О каркасе.
Nick041
Завсегдатай

Сообщение Nick041 »

МихСаныч писал(а): 31 янв 2019, 21:25 Просто вспомнил и привел для справки.
Ну и хорошо ,пусть перед глазами будет для понимания,у меня листы закреплены через термошайбы там заметный сдвиг по отверстию видно от зимы к лету.
Да и сайдинг в морозный солнечный день потрескивает заметно,у пластика довольно большой ход.
С уважением Николай
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

drew писал(а): 31 янв 2019, 14:58 Мне кажется,что на более свежем поликарбонате снег сползает охотнее,чем на старом.
Конечно охотнее, там же нет скажем ежегодной пыльцы. Поэтому я ПК, на своих теплицах, мою два раза в год, осенью и весной :pardon: .
Agar
Освоившийся

Сообщение Agar »

Александр Мельников писал(а): 31 янв 2019, 19:35 А какая ширина теплицы?
1.75 метра.
stasalt писал(а): 31 янв 2019, 20:57 что бы спать спокойно и не бегать с лопатой крышу лучше делать двухскатную и побольше уклон
Мне не кажется, что это лучше. Почему нельзя сделать плоскую, и спать спокойно, и не бегать с лопатой?
Nick041 писал(а): 31 янв 2019, 21:02 Я бы не стал рисковать
Так я и не хочу рисковать. Для этого и нужет грамотный расчет, и все. Пока собираю мнения и опыт форумчан (за что большое спаисбо тем, кто высказывает свое мнение), дальше буду думать что и как.
Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»