Я своим давно сказала- снимайте урожай...бесполезно все это в открытом грунте.александр-зеленоград писал(а):Куски льда падают с неба - конец винограду в ОГ....
Погода.....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Погода.....
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Только сегодня Сомерсет и Супер-Экстра уже созрели...Пузенко Наталья писал(а):Я своим давно сказала- снимайте урожай...бесполезно все это в открытом грунте.александр-зеленоград писал(а):Куски льда падают с неба - конец винограду в ОГ....
На подходе Русвен,Циравас аграа,Алешенькин...
Завтра поеду накрывать все это медным тазом

- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Мой участок,в это время,чёрные тучи обошли стороной.александр-зеленоград писал(а):Мало природе,что лета не было,так еще град пошел..
Куски льда падают с неба - конец винограду в ОГ....
Зато сейчас за окном настоящая осень.Моросит,градусник показывает +10 гр.(ночью было +7 гр.).Хотя в парнике +16 гр.,но всё равно для винограда очень мало.Небо сплошь всё серое-это значит на долго.Не дождаться,наверное,мне спелой сигналки на Сомерсете С.Да и на шпалере две сигналки на Красотке только стали окрашиваться.

Но ягоды здесь при дождях,на высокой грядке,пока не трещат.В отличие от удалённой из парника Красотки.У которой каждый год всё было в хлам.Если Красотка доспеет без треска,то и Викторию,у которой тоже было с десяток треснувших, пересажу повыше.
Надеюсь в сентябре погода порадует "бабьим летом" и весь оставшийся виноград сможет успеть дозреть.
С уважением,Александр.
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Я все лето надеялась.Александр Мельников писал(а):Надеюсь в сентябре погода порадует "бабьим летом"

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Как же ж снимать, уже все почти-почти, а вдруг у нас еще пара месяцев безморозных будет? На фоне единственного месяца лета в этом году, это может оказаться очень даже кстати.Пузенко Наталья писал(а):Я своим давно сказала- снимайте урожай...бесполезно все это в открытом грунте.
Ну правда совсем открытым грунт в случае чего не оставлю - запакую в туннели.
Тут еще вчера напугали, что зима морозной будет, раз рябины много висит.
- Ирина К
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Евгения, эту рябину теперь не поймёшь, из года в год урожаи выдаёт не маленькие, а зима на неё не обращает внимания, не морозная, в основном, так, пару дней морозы постоят, и опять тепло.
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Ну так я б не против:). А то прошлая с -37 мне не понравилась. Сад у родителей померз здорово. И что-то вроде Альфы у них в первый раз вымерзло, правда болела она в тот год, а сейчас еще хуже болеет, из большого куста остались одни огрызки и все в милдью опять. Если что выживет к следующей весне - обрежу по грунт и перепривью.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Очень холодно ночами. Сегодня ночью самая низкая т-ра зафиксирована +7 гр.С. Правда, кратковременно, сейчас уже +14.
Тут и не знаешь, то ли огорчаться, то ли радоваться, потому что побеги начали активно показывать вызревание. А ягода пока нет. Окрасы есть, но жутко неравномерные, рядом висят и полностью окрашенная гроздь, и частично окрашенная. Те, что были абсолютно зеленые, разгрузил до половины.
А с деревьев уже летят листва, и созревшие алычи со сливами.
Тут тоже не было надежд на их вызревание, однако же случилось.
Тут и не знаешь, то ли огорчаться, то ли радоваться, потому что побеги начали активно показывать вызревание. А ягода пока нет. Окрасы есть, но жутко неравномерные, рядом висят и полностью окрашенная гроздь, и частично окрашенная. Те, что были абсолютно зеленые, разгрузил до половины.
А с деревьев уже летят листва, и созревшие алычи со сливами.
Тут тоже не было надежд на их вызревание, однако же случилось.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Наконец наступила моя любимая пора - спала жара и теперь по утрам прохладно. Так приятно выйти утром во двор, сядешь с чаем и осматриваешь всё вокруг. Тихо, прохладно, растения ожили, приходят в себя после жары, хризантемы начали активно расти...
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр, на ты.
Сегодня 27-е августа, днём в тени +32гр (почти +33), а я и думаю чегой-то мне с утра ни фига делать то не хочется, а при такой температуре нормальные люди на пляжу отдыхают, а вовсе не работают. Небо почти безоблачное и отсутствие ветра, дождей нет давно, наступила великая сушь (в конце-то августа - небывалое дело!). И такая погода уже больше недели и до 3-го сентября обещают то же самое. Одно спасение, что всё-таки уже конец лета и как только солнце начинает садиться сразу становиться попрохладнее, сейчас почти полдевятого и +25. Надо посмотреть что по ночам творится, а то часам к 9 утра уже под 20 и чуть за 20. За последние дней 10 виноград зримо подрос, особенно первогодки. Может у нас и морозов до Нового года не будет?