Кемирой и гуматом 7 , до этого коллоидной серой. Уже неделя прошлаПузенко Наталья писал(а):Скорее всего чем то прижгли лист. Чем опрыскивали в последнее время?Zenzel писал(а):Скажите пожалуйста, что случилось с этими листьями?
Сорта винограда я не знаю, известно что один черный другой белый, среднего срока вызревания.
Помогите поставить диагноз !
-
Zenzel
- Освоившийся
- Подпись: ---
Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!
- wwadimka
- Новичoк
- Подпись: Вадим
Эти сорта смогут хорошо жить на северной стороне Мос.области? Все таки прохладно тут и лес рядом. Знакомый привез сегодня фото своей изабеллы, так у него листья уже большие а у нас видимо из за близости леса еле еле с ладоньПузенко Наталья писал(а):Вадим, согласна с Антониной и эти сорта лучше чем ваш набор.... и слаще
Антонина, крышу снесло однозначно, уже :-)Антонина писал(а): Ранние сорта-Гарольд, Краса Никополя, Кишмиш 342, Виктория, Лиепаяс Дзинтарс(очень ранний прибалт). Ну ничего побродите по форуму и к следующей весне-"крышу снесет" как и всем нам здесь.
Подскажите пожалуйста где можно эти сорта приобрести? Хочется купить и посадить прямо сейчас, что бы год не терять на Изабеллу. Помогите, может кто знает где можно купить кустики сейчас вышеназванных сортов!!!
Спасибо, учту что нужно в одно сообщение .
Последний раз редактировалось wwadimka 04 июн 2012, 11:58, всего редактировалось 2 раза.
- Сталкер
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Настораживает следующий факт: Всё это в одном ряду (у меня в рядах по 3 куста). Про Баклановский я уже писал - вместо корней - труха; Кодрянка - пропала вся надземная часть; Лора - остался 1 рукавчик с двумя побегами.Пузенко Наталья писал(а):Не только- рак, сухорукавность, некрозы, невызревшая древесина, перекорм азотом, эска и др.
Перекорм азотом исключён - у меня диета.
Остальные диагнозы наводят на грустные мысли...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну перекорм азотом уже сняли и то хорошо.
Если один ряд весь такой то проще- можно предположить что были плохо укрыты, или кто то слопал корни в ряду- например, хрущ.
Если один ряд весь такой то проще- можно предположить что были плохо укрыты, или кто то слопал корни в ряду- например, хрущ.
-
tpa
- Новичoк
- Подпись: Павел
Re: Помогите определить заболевание
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, подтвердить догадку. Похоже на антракоз. Но: за две с половиной недели расширения заболевания не наблюдается, как было 7-10% пораженных листьев, так и осталось; на лозе и соцветиях никаких сопутствующих признаков нет; не заметил стадию "высохшей середины пятна", такое впечатление, что эти пятна - от рождения. Никаких обработок химией в этом году не производил.
Да, еще на фотографии плохо видно - кайма отверстия ярко красного или бордового цвета.
Помогите, пожалуйста, подтвердить догадку. Похоже на антракоз. Но: за две с половиной недели расширения заболевания не наблюдается, как было 7-10% пораженных листьев, так и осталось; на лозе и соцветиях никаких сопутствующих признаков нет; не заметил стадию "высохшей середины пятна", такое впечатление, что эти пятна - от рождения. Никаких обработок химией в этом году не производил.
Да, еще на фотографии плохо видно - кайма отверстия ярко красного или бордового цвета.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
-
Антонина
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вадим, посмотрите здесь http://www.vinograd7.ru/docs/katalogi/k ... uzenko.htm.
Я у Наташи два сезона подряд заказываю. Саженцами остаюсь всегда довольна.
Вадим, если нет возможности сажать в теплицу. Делайте временное пленочное укрытие. Приблизительно на месяц, или чуть больше. Можно не пленкой а агроспаном, или все что на него похоже. Сразу как снежок сойдет можно на землю положить прозрачную пленку, тоже ускоряет вегетацию. Впрочем как повысить САТ(тепло короче говоря) есть отдельная тема. Дерзайте
Вадим, если нет возможности сажать в теплицу. Делайте временное пленочное укрытие. Приблизительно на месяц, или чуть больше. Можно не пленкой а агроспаном, или все что на него похоже. Сразу как снежок сойдет можно на землю положить прозрачную пленку, тоже ускоряет вегетацию. Впрочем как повысить САТ(тепло короче говоря) есть отдельная тема. Дерзайте
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- wwadimka
- Новичoк
- Подпись: Вадим
Спасибо большое, я уже смотрел по каталогу, смутило только что там что то про 2011 год написано, сейчас напишу НатальеАнтонина писал(а):Вадим, посмотрите здесь http://www.vinograd7.ru/docs/katalogi/k ... uzenko.htm.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Павел а фото побега есть? Есть ли пятна и какие. На первый взгляд понятно что антракноз..
С уважением Г.В.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я тоже прочла что есть кайма вокруг пятна, но поражено всего два листа.... больше поражений нет. Разве так может быть антракноз? Больше ничего не затронуто...