Природное (органическое) земледелие

Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Re: Правда нашего земледелия - Н.И. Курдюмов

Сообщение Владимир Демидкин »

Михаил,я не сторонник Овсинского.Просто хотел показать что один из основоположников органического земледелия имел свой взгляд на плодородие.Так что противоречий хватает.
С уважением,Владимир.
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Отрадно слышать! Потому что и атомисты находятся в XXI веке... А уж тех, кто считает, что растения способны страдать и подавно больше. Ну да ладно...

Противоречий действительно масса! И садоводов-любителей понять можно - их просто обвели вокруг пальца... Но по-настоящему меня удивляет следующий факт: как люди, имея красный диплом, этих противоречий не замечают?
С уважением, Михаил.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Дмитрий,Овсинский объяснил,как он добивался высоких урожаев.Но он не первый,кто делал так же.Кустовые злаковые выращивали и до него.Но есть одна особенность.Если использовать зерно,выращенное по его технологии,то постепенно высокие урожаи сходят до стандартных и ниже.Поэтому для посадки по его технологии нужно использовать зерно,выращенное по классической технологии и не все сорта подходят для этого.
С уважением,Александр.
Последний раз редактировалось Александр Мельников 07 авг 2015, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,Александр.
Владимир Демидкин
Завсегдатай

Диплом еще ничего не значит.
Оффтопик: открыть
Из нашего курса в 33 человека 5 закончили с красным дипломом ,агрономом работал я один.Но самым лучшим агрономом с нашего куса был мой друг,который по успеваемости был не очень.А один из последних на курсе сейчас доктор наук.
С уважением,Владимир.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Мне в свое время пришлось осуществлять проект по созданию защитных лесных насаждений канала Волга-Дон,который предназначался для переброски воды из Волги в Дон.Но чему так и не пришло осуществится ....закрыли проект "ЭКОЛОГИ".
Слишком много земель при этом подтапливалось бы и выходило из оборота.....
Всё фантазируете , Олег.
Этот проект, помимо экономической целесообразности, решал также и многие экологические проблемы- стабилизация уровня Цимлянского водохранилища, приостановка засоления Азова, и другие.
Ни одного гектара земли не затапливалось, наоборот, по проекту вводилось около 1млн га поливных земель. На этих землях должны были вырасти 20 совхозов. Планировалось комфортабельное жильё с полной инфраструктурой. Закрыли его по причине развала СССР и нехватки средств для продолжения строительства. Это был серьёзный удар по продовольственной безопасности России и её экономике в целом.
Ссылка
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Немного о Курдюмове.
Сначала он прислал мне книжечку: "Умный виноград для себя" с дарственной подписью и письмом. В котором было написано, что все кто занимается профессионально занимаются виноградом ругают его за то, что он всё не правильно написал. Я ему ответил, что правильно ругают потому, что всё написано не правильно. Это была так давно, что ещё не было компьютеров, и переписка шла через обычную почту. После этого он попросил прислать мои статьи. В результате появилась новая книга: "Умный виноградник для всех". Кстати в этой книге адреса по северу России от Москвы до Приморья от меня.
Потом он приезжал ко мне в гости. Затем мы встречались ещё 3 раза в г Челябинске, на проводимых мной мероприятиях. Его любимое словечко "братцы".
Это чистый и лучистый человек. Он скорее популяризатор, чем профессионал. Его книги доступны пониманию простым садоводам. Иной раз возьмёшь в руки какой-нибудь научный опус по садоводству, так его бывает сложнее прочитать чем "Тайную доктрину" Блаватской.
Владимир Демидкин
Завсегдатай

Да,я с Вами согласен.Именно после этой книги серьезно заинтересовался виноградом и по адресу из этой книги связался с Четаевой В.П. ,от нее и пошли первые настоящие сорта(до этого лет 20 росли пара кустов ХЗЧ).Кое с чем в книг был не согласен(например с ленивым виноградом),но это не помешало взять все полезное.И сейчас не стоит касаться личности Курдюмого,думаю он и сам не считает себя истиной в последней инстанции.Да и цель популизатора в другом:заинтересовать читателя поставленной проблемой,заставить его размышлять.И обсуждению подлежит только содержание статьи и того как это преподносит Олег.
С уважением,Владимир.
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Всё было бы так, Владимир, если бы автор не использовал запрещённые приёмы... :yes: Неужели Вы думаете, что противоречие, на которое я указал в тексте статьи, случайное?

Статья названа "Правда нашего земледелия". Если бы автор действительно пытался побудить читателя к мыслительным процессам, то он и сам в первую очередь задавался бы вопросами. И в названии статьи содержался бы вопрос, а не утверждение... А в его статье все вопросы риторические. :unknown:
С уважением, Михаил.
Владимир Демидкин
Завсегдатай

Не стоит преувеличивать значение статьи.Представьте вышла статья:"Вся правда о полетах на луну".Все читают,обсуждают,спорят.А практического результата никакого.Так и здесь:автор высказал свою точку зрения,у нас на форуме еще не такое можно встретить.Найдутся сторонники.разделяющие эту точку,будут бурно обсуждать и одобрять и все.А когда спросишь:что делать,ответят:это вопрос не к нам ,а к правительству и ученым.
С уважением,Владимир.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Sir писал(а):
Статья названа "Правда нашего земледелия". Если бы автор действительно пытался побудить читателя к мыслительным процессам, то он и сам в первую очередь задавался бы вопросами. И в названии статьи содержался бы вопрос, а не утверждение... А в его статье все вопросы риторические. :unknown:
Напишите "Неправда нашего земледелия",если вам так хочется.Статья от этого сути не изменит .... :pardon:

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Владимир Демидкин писал(а):Не стоит преувеличивать значение статьи.
Ну,хорошо,не нравится вам эта статья,тогда внесем свежую струю в нашу дискуссию ....
Вы Владимир практик ,с большим стажем.Предлагаю вам, и всем, рассмотреть практический опыт конкретного хозяйства и на его примере сравнить с теми положениями о которых ведет речь Курдюмов ...

Технология больших возможностей - А. Шугуров

Ссылка для прочтения - https://yadi.sk/i/82u2jqK6cmWu5

Вот основная суть статьи - Отказавшись от вспашки почвы,НЕ ПРИМЕНЯЯ МИНЕРАЛЬНЫХ И ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ, ГЕРБИЦИДОВ И ЯДОХИМИКАТОВ, сельскохозяйственное предприятие стало набирать темпы в увеличении урожайности сельскохозяйственных культур. Средняя урожайность выросла с 23,3 ц/га до более чем 32 ц/га.
Как такое может быть ....перестали все делать и урожай попер ...А А А А А?
как мы мыслим, так и делаем .....
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»